Пшенное молочко как приготовить

Пшённое молочко

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который пригодиться в жизни каждому. Дочитайте статью и вы поймёте сами.

Это пшённое молочко!

Недавно, я столкнулся с проблемами почек, а они бывают у каждого рано или поздно. У кого-то в 20-25 лет, а у кого-то в 40-50 лет.

Это образование камней от избытка солей или других каких-то минералов в нашем организме.

Полезные свойства

Самый простой и эффективный способ растворить и вывести камни с почек это пшённое молочко. После 2-3 (5) дней вам сразу же станет легче.

Перед тем как я это попробовал у меня были жуткие боли в пояснице. Но буквально через 2-3 дня всё прошло и я снова начал жить.

Оно также хорошо помогает чистить ваши почки от токсинов и разных масел на ПКТ (после курсовая терапия), т.е. после приёма стероидов.

Поэтому, обязательно попробуйте! Хотя я и так сегодня всем советую, хотя бы 1 -2 раза в неделю, делать такие коктейли для чистки и профилактики.

Оно очень хорошо выводит различные токсины, масла, песок и даже растворяет и выводит камни. Ведь после 30-40 нужно заботиться о своём здоровье.

Способ приготовления

Оно готовиться очень просто. Берёте пшено 50 г, наливаете стакан воды и всё это блендером размельчаете до состояния муки.

Пока в стакане не образуется у вас молоко. Можете выпить его сразу, а можете его разбавить и пить в течения дня 3-4 раза.

Углеводный коктейль

Также я отметил что это ещё и отличный сложно-углеводный коктейль.

Когда я в день размельчал пшено 50 -100 г. и делал из него коктейль и перед тренировкой я его выпивал (мои силовые) значительно увеличивались.

Словно я съел ведро гречки. Но при этом в животе у меня не было никакого дискомфорта.

Поэтому тем кому не хватает углеводов особенно (сложных) и энергии. Это будет отличный энергетический коктейль, да и к тому же ещё и полезный.

Особенно на диете, когда вообще нет сил чтобы заниматься. Лично я в свою диету его уже включил. Ну, а вы, как всегда сами для себя решайте…

💪 Делюсь самыми крутыми фишками здесь

Источник

Пшённое «молочко»

Это ещё одно действенное народное средство оздоровления почек. На Кавказе (в Грузии, Осетии, Дагестане) оно широко известно, а у нас в средней полосе мне его ещё не приходилось встречать. Поэтому я и решил им поделиться.

Читайте также:  Королевские грибы шампиньоны что приготовить

Возьмите полстакана пшена, переберите и разотрите в ступке или размельчите в кофемолке. Высыпьте пшённую муку в банку и потихоньку добавляйте воду, интенсивно размешивая ложкой.

Получится около 2/3 стакана белёсой смеси консистенции жидкой сметаны.

Её и надо выпить за 20-30 минут до еды. Всю и сразу. Сколько раз в день?

Сколько хотите – вреда не будет.

На самом деле, всё зависит от тяжести заболевания. Но даже при остром цистите, камнях в почках и пиелонефрите боли прекращаются в течение 2-3 часов. Конечно, это зависит и от тяжести заболевания. Также прекращаются частые изнурительные позывы к мочеиспусканию. В любом случае, даже если вы принимаете лекарства, это средство вам не повредит.

В качестве профилактики этот рецепт необходимо применять в течение

1 недели поздней осенью, в сырую и дождливую погоду, чтобы избежать рецидива болезни.

Если цистит вовремя не лечить, воспаление неизбежно распространяется на мочеточники и почки. А это уже очень серьёзно. Поэтому постарайтесь до этого не доводить, лечите болезнь при её первых проявлениях.

Следующий рецепт будет полезен тем, кто страдает камнями в почках.

«4 семечки»

Камни в почках – болезнь не просто тяжёлая, но и опасная. Официальная медицина предлагает единственный способ лечения – операция.

А можно ли её избежать?

Можно ли попробовать растворить камни и вывести их естественным путём?

Надо взять по 1 стакану каждого вида семян: тыквенные, арбузные, дынные и льняные. Если не найдёте все семена, постарайтесь найти тыквенные и льняные. Одни можно купить на рынке, а другие – в аптеке. Но лучше заранее заготовить и арбузные, и дынные семечки, тогда лечение пойдёт быстрее и эффективнее.

Надо пропустить все семечки через мясорубку, обязательно подсушить 2-3 дня и размолоть в кофемолке. Затем размешать 1 столовую ложку этой смеси в стакане молока и довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Остудить и пить по ½ стакана утром натощак за 30 мин. до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина. Пить надо полностью, не оставляя осадка.

Камни будут растворяться постепенно и безболезненно. На это уйдёт определённое время. Возможно, курс лечения надо будет повторить несколько раз. Но это даёт шанс обойтись без операции.

У моих пациентов были даже подтверждённые анализами и документально зафиксированные случаи растворения неоперабельных оксалатных «коралловых» камней, вросших в паренхиму почек!

Этот простой рецепт помог многим людям сохранить жизнь и здоровье, надеюсь, поможет он и вам.

Источник

Пшенное молоко: как сделать и как правильно принимать, польза и вред для здоровья

Пшенное молоко: как сделать и как правильно принимать, польза и вред для здоровья

Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения различных почечных заболеваний. Пшенная крупа выводит камни из почек, устраняет боль во время мочеиспускания, улучшает общее самочувствие. Молоко из пшена станет отличным «помощником» для похудения, ведь оно эффективно ускоряет обмен веществ.

Читайте также:  Как приготовить шоколад для блинов

Польза пшенного молока для здоровья

Отвар из пшенной крупы имеет ряд полезных свойств, благодаря чему широко применяется в народной медицине.

Польза пшенного молока:

  • уменьшает боли при цистите;
  • улучшает работу мочевого пузыря;
  • ускоряет выведение камней из почек;
  • зерна очень полезны для почек – они улучшают их работу, очищают от токсинов и вредных масел;
  • очищает кишечник от накопленных шлаков, вредных токсинов и продуктов распада;
  • повышает выносливость, активность и работоспособность;
  • улучшает функционирование женской половой системы;
  • предотвращает появление жировых клеток, стимулирует сжигание уже имеющихся жировых отложений.

Напиток из пшенной крупы просто незаменим для людей, желающих похудеть. Он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, насыщая организм всеми необходимыми веществами и предотвращая авитаминоз. Он оказывает легкое мочегонное и потогонное действие, ускоряет обмен веществ, активизирует «сжигание» жировых клеток и препятствует их появлению.

Как сделать своими руками

Полезное пшенное молоко можно приготовить самостоятельно, это не отнимет много времени. Для этого понадобится только крупа и вода комнатной температуры.

  1. 100 г крупы нужно промыть и залить стаканом воды.
  2. Оставить для настаивания на 20-25 минут, после чего измельчить при помощи блендера.
  3. В итоге должен получиться густой напиток беловатого или молочного цвета.

Такой питательный углеводный коктейль очень полезно употреблять перед спортивными тренировками, а также людям, занимающимся физическим трудом.

Правила приема напитка

Польза и вред пшенного молока проявляются только при его правильном употреблении. Напиток можно пить за один раз, маленькими глотками или же разделить порцию на несколько приемов и принимать молоко на протяжении дня.

Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Отвар очень полезен при похудении, он ускоряет метаболизм и ускоряет расщепление жировых клеток.

Источник

Пшенное молоко: как сделать и как правильно принимать, польза и вред для здоровья

Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения различных почечных заболеваний. Пшенная крупа выводит камни из почек, устраняет боль во время мочеиспускания, улучшает общее самочувствие. Молоко из пшена станет отличным «помощником» для похудения, ведь оно эффективно ускоряет обмен веществ.

Польза пшенного молока для здоровья

Отвар из пшенной крупы имеет ряд полезных свойств, благодаря чему широко применяется в народной медицине.

Фото: smakolykialergika.pl

Польза пшенного молока:

  • уменьшает боли при цистите;
  • улучшает работу мочевого пузыря;
  • ускоряет выведение камней из почек;
  • зерна очень полезны для почек – они улучшают их работу, очищают от токсинов и вредных масел;
  • очищает кишечник от накопленных шлаков, вредных токсинов и продуктов распада;
  • повышает выносливость, активность и работоспособность;
  • улучшает функционирование женской половой системы;
  • предотвращает появление жировых клеток, стимулирует сжигание уже имеющихся жировых отложений.

Напиток из пшенной крупы просто незаменим для людей, желающих похудеть. Он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, насыщая организм всеми необходимыми веществами и предотвращая авитаминоз. Он оказывает легкое мочегонное и потогонное действие, ускоряет обмен веществ, активизирует «сжигание» жировых клеток и препятствует их появлению.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк фисташковый

Как сделать своими руками

Полезное пшенное молоко можно приготовить самостоятельно, это не отнимет много времени. Для этого понадобится только крупа и вода комнатной температуры.

  1. 100 г крупы нужно промыть и залить стаканом воды.
  2. Оставить для настаивания на 20-25 минут, после чего измельчить при помощи блендера.
  3. В итоге должен получиться густой напиток беловатого или молочного цвета.

Такой питательный углеводный коктейль очень полезно употреблять перед спортивными тренировками, а также людям, занимающимся физическим трудом.

Правила приема напитка

Польза и вред пшенного молока проявляются только при его правильном употреблении. Напиток можно пить за один раз, маленькими глотками или же разделить порцию на несколько приемов и принимать молоко на протяжении дня.

Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Отвар очень полезен при похудении, он ускоряет метаболизм и ускоряет расщепление жировых клеток.

Источник

Как сделать пшеничное молоко дома

Пшеничное молоко – это разновидность растительного молока, его активно продвигают на полки здорового питания магазинов. Стоит продукт как минимум в два раз дороже, чем коровье молоко. И если вам этот напиток действительно нравится, но вы не хотите переплачивать, сделать пшеничное молоко можно дома. Рецепт не самый быстрый, но простой и логичный.

Зачем пить растительное молоко

Растительное молоко появились как альтернатива животному молоку. Внешне и по вкусовым качествам оно близко к коровьему, но не такое калорийное, в нем нет холестерина и лактозы. Его предпочитают вегетарианцы, верующие люди во время поста, не переносящие лактозу люди и все те, кому просто нравится вкус этого белого напитка.

Растительное молоко делают из бобовых, круп, орехов, семечек. Анонимный дегустатор kakest.by делал следующие виды растительного молока (нажмите на название, чтобы перейти к рецепту):

Если вы любите продукты из сои, то рецепт соевого сыра мы описали тут , а за пошаговым рецептом соевых тефтелей вам сюда .

Готовимся делать растительное молоко из пшеницы

Чтобы сделать пшеничное молоко в домашних условиях, вам понадобятся всего три ингредиенты:

  • пшеница – 1 стакан;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – пару ложек для придания приятного вкуса (по желанию);
  • блендер
  • сито и марля для процеживания;
  • емкость для проращивания пшеницы и для хранения молока.

Как сделать пшеничное молоко – пошаговый рецепт

1. Пшеницу (зерна в оболочке) помыть холодной водой.Прорастить пшеницу: на 12 часов оставить в воде в удобной емкости. Промыть зерна, положить на тарелку и накрыть тканевой салфеткой еще примерно на день. Когда увидите росточки в 0,5-1 см, пшеница готова к дальнейшим манипуляциям. Кстати, такую пшеницу можно добавлять в супы, салаты, каши. Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна. Не зря ее называют природными стволовыми клетками.

Источник

Оцените статью