- Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
- Варианты приготовления
- Ягодный слой
- С добавлением йогурта
- Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
- Как сделать такой десерт?
- Готовим творожно-мятный десерт
- Полезные советы
- Простой рецепт вкусного десерта
- Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
- Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
- Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
- Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
- Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
- Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
- Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
- Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
- Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов
Приготовил : Марина Щербакова
03.07.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!
Варианты приготовления
Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.
Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.
Ягодный слой
Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипятка и отложите для охлаждения до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте пополам клубнику вдоль, затем разложите ее в два-три ровных слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет слишком теплое).
Охладите до тех пор, пока не будет готово желе, затем проведите тонким ножом вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный торт с фруктами.
С добавлением йогурта
Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:
- 400 мл йогурта;
- 2 бананами;
- 110 мл молока;
- 25 г загустительного порошка;
- 400 г зернистого творога;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 0,22 кг юбилейного печенья.
- Комбинируют творог, йогурт и сахар.
- Перебивают все измельчителем.
- Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
- Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
- Покрывают все творожной массой.
- Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.
Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.
Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
- 220 г сахара;
- 270 г галетного печенья;
- 850 г ананасов консервированных;
- 420 мл сметаны;
- 35 г желатина;
- 1 пачка масла;
- 2 г ванилина;
- 540 г жирного творога.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
- Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
- Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
- Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
- Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
- Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
- Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
Как сделать такой десерт?
Этот рецепт творожно-желейного торта с фруктами выполняется в несколько этапов. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.
Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью электрического миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, затем взбейте вместе с яйцом, молоком, йогуртом и ванилью. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.
Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте коржу остыть в форме на протяжении 10 минут, затем перенесите на подставку для полного охлаждения. После этого положите его на большую плоскую тарелку. Поместите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтобы бисквит находился на ее дне.
Готовим творожно-мятный десерт
В маленькой кастрюле приготовьте стакан жидкого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как только он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с четырех веточек мяты. Оставьте на 5 минут, затем удалите листики.
Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом холодной воды в большой жаростойкой миске. Дайте настояться на протяжении одной минуты, затем добавьте горячий сироп. Перемешайте до полного растворения. Добавьте последние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.
Аккуратно расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтобы ваш творожно-желейный торт с фруктами смотрелся аккуратно. Поместите форму в холодильник, чтобы желе застыло. Как только первый слой будет твердый, пришло время сделать второй.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большой миске. Дайте постоять 1 минуту. Добавьте горячую воду с сахаром, перемешайте до полного растворения.
Взбейте миксером творог или крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Аккуратно разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.
Как только творожно-желейный торт с фруктами будет готов, поместите форму в емкость с горячей водой на минуту, чтобы освободить боковые стороны от желе. Затем переверните форму и аккуратно выложите десерт на тарелку.
Полезные советы
Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.
Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.
И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.
Простой рецепт вкусного десерта
Для первого рецепта понадобится минимум ингредиентов:
- 0,1 кг масла из сливок;
- 2 ст. л. желатиновых гранул;
- 0,6 кг творога;
- 175 г печенья;
- 0,22 кг вишен без косточек;
- 150 мл сливок.
Самый простой способ приготовления:
- Печенье перемалывают в крошку и смешивают со сливочным маслом.
- Перекладывают массу в емкость, распределяют по дну и убирают в холодильник.
- Загустительное вещество заливают теплой водой.
- Вливают его в подогретые сливки.
- Смешивают творог с вишнями.
- Добавляют сливки с желатином.
- Массу выкладывают на первый охлажденный слой, снова убирают в холодильник.
- Через 2 часа лакомство можно доставать.
Лучше всего выбирать домашний творог, а не магазинную массу.
Источник
Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья! Среди вас наверняка найдутся те, кто любит творог и блюда из него. Я сама готовлю его дома из молока, получается намного вкуснее чем магазинный. Но сегодня у меня для вас интересный и простой десерт: творожный торт без выпечки. Времени и ингредиентов для приготовления требуется минимум, а вкуснота получается необыкновенная. Большим и маленьким сладкоежкам такое лакомство обязательно придется по вкусу 🙂
Творог подойдет любой – домашний, диетический магазинный или сладкая творожная масса. В начинку можете добавлять различные фрукты: бананы, клубнику, апельсины или с персиками консервированными.
В качестве основы можете использовать различные варианты печенья, пряники, готовые коржи, бисквиты, печенье «Орео» и даже батон. Нужную форму десерт приобретает благодаря использованию желатина или сливочного масла и выдерживанию на холоде.
Сладкое угощение поможет вам разнообразить ежедневное чаепитие. А если приложить фантазию: украсить его шоколадом, цукатами или цветной посыпкой — лакомство будет не стыдно подать и на праздничный стол! Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше всего нравится.
Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.
Список ингредиентов:
- 300 г песочного печенья;
- 70-100 г какао-порошка или шоколада;
- 150-180 г сливочного масла;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 600 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 30-40 г желатина;
- 100 мл воды;
- 4-5 бананов;
- 1 пакетик желе для торта;
- 2 пачки ванилина;
- 1 апельсин для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.
2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.
4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.
Уберите форму и оставленную часть теста в холодильник на 15 минут.
5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.
7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.
8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.
9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.
10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.
11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.
12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.
13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.
Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья (со сгущенкой)
Сложно найти человека, который не любил бы сгущенку. Даже тот, кто не считает себя сладкоежкой, вряд ли откажется от такого десерта. А если все это дополнить орехами и ароматными бананами, удержаться от искушения вовсе будет невозможно 😉
Для рецепта подготовьте:
- 700 г орехового печенья;
- 200 мл цельного молока;
- 0,5 кг творога;
- 350 г сгущенного молока;
- 3 банана.
Как готовить:
1. В отдельной посуде блендером пробейте сгущенку с творогом (лучше брать продукт хорошего качества с высокой жирностью).
В крем для аромата можете добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
2. Широкое плоское блюдо смажьте тонким слоем крема, чтобы готовый десерт не скользил.
3. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
4. Каждое печенье макайте в молоко и выкладывайте на блюдо в виде коржа произвольной формы.
5. Слой печенья смажьте творожным кремом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками бананы и снова покройте кремом, иначе бананы потемнеют.
6. Сформируйте следующий корж из размоченного в молоке печенья, повторите слой из крема и фруктов. Повторяйте шаги до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Украсьте готовый торт по желанию – крошкой из печенья, розочками из творожной массы, шоколадной стружкой.
8. Отправьте блюдо в холодильник примерно на 2 часа – этого времени хватит для того, чтобы печенье пропиталось, а десерт застыл.
Получается очень эффектно и празднично. Нет необходимости стоять у плиты и тратить время на выпечку, на приготовление уйдет не больше часа!
С бананами тортики получаются очень сладкими и вкусными. Больше рецептов я описала в отдельной статье.
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
Следите, чтобы желатин не закипел, а лучше не нагревать его выше 60 °С.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.
Рецепт творожно-клубничного торта без выпечки от бабушки Эммы
Признанный мастер кондитерского искусства бабушка Эмма пишет кулинарные книги и ведет свой канал на Youtube, где с удовольствием делится рецептами. Попробуйте и вы приготовить десерт с творогом и клубникой по бабушкиному рецепту – видео-инструкция прилагается.
Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат 🙂
Что понадобится:
- 250 г квадратного печенья;
- 50 мл молока;
- 800 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г сгущенного молока;
- 1 банан, ягоды или изюм.
Вместо творога с пудрой можно взять 8 сладких сырков по 100 г или такой же объем творожной массы.
Для шоколадной глазури:
- 90 г любого шоколада;
- 5-7 г сливочного масла;
- 30-60 мл молока.
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Нежнейший творожный «Чизкейк» со сметаной и ананасами
Чизкейк – популярный европейский десерт с творогом, который часто включают в свое меню даже элитные рестораны. Приготовить блюдо не хуже опытных поваров можно и в домашних условиях.
Для рецепта возьмите:
- 200 г рассыпчатого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 л сметаны;
- 1 пакетик сухого желе;
- 1 банку консервированных ананасов (кубики).
Как готовить пошагово:
1. Мелко раскрошите печенье, лучше воспользоваться блендером. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Если хотите получить темную основу, возьмите печенье «Орео».
2. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, плотно выложите массу из печенья.
Для формирования коржа удобно использовать стакан, утрамбовывая его донышком песочный слой.
3. Уберите основу для будущего торта в холодильник на полчаса.
4. Желатин залейте водой, перемешайте. Через 10 минут, когда гранулы разбухнут, поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до полного растворения гранул.
5. Творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, смешайте все миксером.
6. Влейте сметану и еще раз взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный желатин.
7. Достаньте форму, выложите на песочное основание кубики консервированного ананаса (половину банки).
8. Покройте ананасовый слой творожным кремом, снова уберите в холод на 2 часа.
9. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, но воды возьмите на 100 мл меньше, чтобы желейный слой получился более плотным.
10. На застывшую творожную массу выложите вторую половину ананасов и залейте остывшим желе.
11. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы желе застыло.
12. Ножом пройдитесь по краю формы, чтобы легче было вынимать торт. Снимайте форму и можно подавать на стол!
Готовый творожно-фруктовый десерт выглядит очень красиво на разрезе – настоящий чизкейк. Ананас придает блюду сочность и свежесть, а творог делает его очень нежным и легким.
Как приготовить творожно-кофейный торт, тающий во рту?
Любите мягкие и нежные десерты, которые буквально тают во рту? Тогда это рецепт для вас. Угощение готовится быстро, а его сливочно-кофейный вкус покоряет с первого кусочка. Универсальное блюдо с печеньем «Мария» подойдет для чаепития летом и зимой – удивите гостей своими кулинарными способностями.
Что понадобится из продуктов:
- 500 г мягкого творога;
- 350 г печенья «Мария» (или любое другое);
- 1 банка сгущенки + 120 г для крема;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. растворимого кофе;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 12 г листового желатина;
- кокосовая стружка, конфетти и порошок какао для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В жаропрочную посуду вылейте цельное молоко и 120 г сгущенного молока, добавьте кофе и доведите до кипения на среднем огне.
2. В массу добавьте замоченный в воде и отжатый желатин.
3. Выключите огонь и помешивайте компоненты до тех пор, пока желатин не разойдется.
4. Остудите массу, добавьте сливочный сыр и интенсивно перемешайте. Поставьте кофейный крем в холодильник на 30 минут.
5. Венчиком смешайте мягкий творог с банкой сгущенки. Для аромата можно добавить апельсиновую эссенцию или ванилин.
6. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и выкладывайте послойно: печенье, творожный крем, печенье, кофейное желе.
7. Готовый двухцветный торт украсьте сверху кокосовой стружкой, присыпьте какао и завершите декор разноцветной посыпкой.
8. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на несколько часов.
Чем дольше вы выдержите лакомство на холоде, тем вкуснее оно получится. Десерт успеет хорошо застыть и пропитаться, станет мягким и нежным.
Лучше заниматься готовкой вечером, чтобы уже утром пробовать вкусный сливочно-творожный десерт.
Сладкий торт из лаваша с творогом и орехами без выпечки
Какое только применение не находят хозяйки для лаваша – от закусочных рулетов и пирогов до творожных десертов. Предлагаю как раз попробовать второй вариант и приготовить ореховое лакомство из тонкого армянского лаваша.
Понадобится:
- 2 шт. лаваша;
- 4 ст. л. сгущенного молока;
- 200 г творога или творожного сыра;
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В миске соедините творожный сыр или творог со сгущенкой. Сгущенного молока можно добавить больше, если любите десерты послаще.
2. Лаваш нарежьте ножницами на несколько одинаковых коржей-заготовок.
3. Каждый корж из лаваша смажьте творожным кремом, сверху украсьте блюдо орехами.
На пропитку этого торта уйдет буквально несколько минут. Это рецепт из категории «гости на пороге» – готовится быстро и подается сразу же после приготовления.
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.
Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!
Источник