- Рецепт приготовления вареников в микроволновке
- Выбираем посуду
- Готовим вареники с картошкой
- Готовим для детей
- Как сварить вареники в микроволновке
- Особенности приготовления
- Сколько времени готовить
- Домашние вареники с картошкой в микроволновке
- 3 способа варки пельменей в микроволновке
- Варим вареники просто и быстро в микроволновке
- Готовим в СВЧ печи вареники с картошкой
- Тушим вареники с творогом в сметанном соусе в глиняном горшочке
- Что нужно подготовить?
- Приготовление шаг за шагом
- Кулинарные хитрости
Рецепт приготовления вареников в микроволновке
Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.
Выбираем посуду
Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.
Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:
- Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).
Стеклянная кастрюлькая для свч
- Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.
Блюдо из керамики
- Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.
Готовим вареники с картошкой
Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:
- вареники с картошкой
- глубокое блюдо или кастрюля;
- вода;
- соль, перец.
Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.
Вареники с картошкой
Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.
Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.
Готовим для детей
Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.
Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 1,5 ст;.
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.
Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.
Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).
Источник
Как сварить вареники в микроволновке
Микроволновая печь может быть использована не только для разогрева пищи и размораживания продуктов. В ней можно готовить. Нередко в СВЧ-печи варят пельмени или вареники. Как сварить вареники в микроволновке, знают не все даже опытные хозяйки, так как эта техника вошла в нашу жизнь позже, чем были изданы самые популярные поваренные книги, которыми пользуются в каждом доме. Однако это умение точно не будет лишним в современном мире. Ведь нередки ситуации, когда в распоряжении кулинара оказывается лишь микроволновая печь, а накормить близких хочется вкусно и сытно. Да и на работе, если в офисе есть микроволновка, умение готовить в ней вареники тоже пригодится.
Особенности приготовления
- Вареники могут быть очень разными. Чаще всего их делают с картофелем, творогом, капустой или ягодами. Технология приготовления вареников в микроволновой печи не зависит от характера начинки. Но она меняется в зависимости от того, замороженные вареники собирается приготовить хозяйка или только что слепленные. Ленивые вареники тоже готовятся не совсем так, как обычные.
- Для приготовления вареников потребуется посуда с широким дном, так как выкладывать изделия требуется в один слой. По этой причине отварить большое количество вареников единовременно не выйдет, их придется готовить по одной порции.
- Выбор посуды должен осуществляться и с учетом того, что не все материалы подходят для использования в СВЧ-печи. Металлические предметы помещать в микроволновку нельзя. Касается это и посуды с серебристым и золотистым рисунком. Наиболее подходящими для приготовления продуктов в микроволновке считаются стеклянные и керамические емкости. Можно также готовить в пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи. Желательно, чтобы контейнер был снабжен крышкой, так как вареники в микроволновой печи готовятся под ней. Если крышки нет, можно прикрыть миску с варениками тарелкой, оставив небольшую щель, или поместить емкость с данными продуктами в пакет.
- После завершения приготовления вареники рекомендуется на 5 минут оставлять в микроволновке, чтобы они лучше пропарились.
- Для того чтобы вареники не слипались во время приготовления их в микроволновой печи к ним иногда добавляют сливочное или растительное масло. Особенно важно добавить масло, если изделия готовятся без воды.
Готовые вареники принято подавать со сметаной. Однако не будет беды, если вы замените ее подходящим к вашим вареникам соусом. К несладким изделиям подойдет грибной и сырный, сладкие можно полить сиропом или сгущенкой.
Сколько времени готовить
Замороженные вареники в воде отваривают 1-2 минуты на максимальной мощности, затем 6-8 минут на средней.
Если вареники не были заморожены, их нужно варить 5-6 минут на максимальной мощности, затем столько же времени доводить до готовности на минимальной мощности.
Без воды эти изделия готовят 6-8 минут на средней мощности до тех пор, пока они не приобретут аппетитный вид, не станут хрустящими.
Ленивые вареники опускают в уже горячую воду, готовят 5-6 минут на самой большой мощности.
Домашние вареники с картошкой в микроволновке
- молоко – 0,25 кг;
- мука – 160 г;
- яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из молока, муки, яйца, щепоти соли и чайной ложки масла сделайте тесто. Оставьте его на полчаса.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл воды. Положите в контейнер, поставьте его на 4-5 минут в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
- Слейте с картофеля лишнюю воду, разомните картошку.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с оставшимся маслом, положите в контейнер. Готовьте его на максимальной мощности 3-4 минуты, накрыв крышкой.
- Смешайте лук с картошкой, дайте этой массе остыть.
- Раскатайте тесто, нарежьте с помощью чашки на кружки, начините картофелем и сформируйте вареники.
- Выложите вареники в контейнер так, чтобы они лежали одним слоем, не соприкасаясь друг с другом. Подлейте воду, чтобы она доходила примерно до середины изделий.
- Прикройте емкость с варениками и поставьте в микроволновку. Запустите агрегат на 5-6 минут на максимальной мощности. Запустите прибор еще на 5 минут, установив минимальную мощность, чтобы вареники лучше пропарились.
Оставьте вареники в микроволновке еще на 5 минут, затем переложите их на тарелку, полейте сметаной или соусом, подайте к столу.
Источник
3 способа варки пельменей в микроволновке
Всевозможные замороженные полуфабрикаты были изобретены с одной целью – упростить процесс готовки и при этом сократить время приготовления. Несмотря на это, многие любители «быстрой пищи» все равно остаются недовольными. Уж слишком муторно возиться со всеми этим кастрюльками, шумовками и прочим кухонным инвентарем. Но можно ли упростить эту задачу еще больше?
На самом деле да, если воспользоваться уже зарекомендовавшей себя помощницей – микроволновой печью. Что самое интересное, приготовить пельмешки в микроволновке можно не одним, а несколькими способами. Единственное, что вам понадобится для этого – специальная посуда для СВЧ, которая не начнет «искрить» и не перегреется.
Способ 1 . Этот вариант не сильно отличается от обычной варки пельменей в кастрюле. Необходимо лишь взять глубокую миску, наполнить ее на половину от общего объема и поставить в микроволновку, доведя затем до кипения.
После этого всыпаем пельмешки (их должно быть не больше 15 штук), все солим, перчим и перемешиваем. Выставляем максимальную мощность, время – 10 минут. Накрываем емкость крышкой и готовим в течение указанного времени, 2-3 раза перемешав содержимое в процессе.
Способ 2 . Этот вариант подразумевает готовку пельменей, практически, на пару. Дело в том, что воды мы нальем совсем немного, она испарится, но останется внутри емкости. При этом пельмешки получатся воздушными и очень сочными внутри.
В глубокую тарелку наливаем половину стакана воды, слегка присаливаем, и насыпаем чуть-чуть перца. Сюда же выкладываем пельмешки (до 15 штук), накрываем крышкой или плоской тарелкой и убираем в СВЧ-печь на 15 минут. Мощность при этом должна быть выставлена 800 ватт.
Раз в 5 минут открываем «крышку» и перемешиваем содержимое тарелки. Делать это нужно прихваткой, чтобы не обжечься.
Способ 3 . Данный метод является скорее не самостоятельным, а дополнительным вариантом, позволяющим сделать «СВЧ-пельмени» еще вкуснее. Добавив масла к уже приготовленным красавцам, мы постараемся достичь эффекта жареного полуфабриката.
Готовим пельмешки по первому или второму способу, сливаем бульон и добавляем сливочное масло – на порцию будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем, чтобы растопившееся масло обволокло каждый пельмень, и убираем в микроволновку без крышки на 7 минут. Также включите гриль, если он есть в вашей печи.
Чтобы пельмени по последнему рецепту получились еще вкуснее, посыпьте их также тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Источник
Варим вареники просто и быстро в микроволновке
Вареники в микроволновке – это популярное блюдо для многих студентов и холостяков. Таким рецептом не пренебрегают и домохозяюшки, ведь сэкономленное время можно потратить на себя или свою семью. Зачем долго стоять у плиты и следить за приготовлением, если в доме есть СВЧ печь? Доверьтесь современной технике.
На стандартной газовой плите варить вареники умеет каждый. Но реальность нашего времени предлагает нам новые возможности приготовления – в СВЧ печи.
Вареники любят, наверное, все. Их готовят на пару, в воде или в соусе. Давайте разбираться, можно ли приготовить в микроволновке вареники и как это правильно сделать? Да еще и так, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо.
Готовим в СВЧ печи вареники с картошкой
В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: сварить кашу, запечь мясо или рыбу и даже пожарить яйца. А как насчет полуфабрикотов? А проблем сварить их в микроволновке нет. Итак, как приготовить вареники в микроволновке в воде?
- Замороженные вареники 5-6 шт.
- Вода или бульон 1 стакан
- Черный перец горошком 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Зелень 2-3 веточки
Внимание! Если залить вареники холодной водой, время приготовления увеличивается до 20-23 минут. Экономьте свое время и заливайте заготовки кипятком.
Сварить вареники в микроволновке просто. После сигнала техники достаньте тарелку, слейте воду и заправьте сливочным маслом. Для яркости добавьте немного рубленой зелени.
Тушим вареники с творогом в сметанном соусе в глиняном горшочке
Как сварить с водой вареники в микроволновке вам уже известно. Легко, правда? Также очень вкусно варить вареники с сыром в сметане. Они получаются сочными, со сливочным вкусом, очень нежные и сытные.
Что нужно подготовить?
- вареники – 6 шт.;
- очищенная вода – 150-170 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- В глиняный горшочек складываем вареники.
- В отдельной мисочке смешиваем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем до однородности.
- Заливаем вареники сметанным соусом. Ставим в микроволновку. Перед тем, как начать варить в микроволновке вареники, обязательно накрываем крышкой или колпаком от СВЧ печи.
- Готовим на мощности 850 Вт 17 минут.
После обязательно проверьте на готовность, ведь каждая модель микроволновок работает по-разному. Если заподозрите сыроватость, готовьте еще 4-5 минут.
Кулинарные хитрости
Первое, что нужно учесть, это то, что время приготовления будет напрямую зависеть от рецепта. Параметры микроволновки также влияет на скорость готовки.
Обратите внимание на следующие советы:
- Используйте замороженный продукт. Так вареники получатся сочными.
- Чтобы вареники не слиплись между собой, их рекомендуется каждые 2-3 минуты перемешивать.
- Если вы лепите домашние вареники и планируете отваривать их в СВЧ печи, делайте заготовки не слишком большими (4-5 см – идеальный размер).
Из этой статьи вы узнали как варить вареники в воде и соусе. Рецепты простые и доступные каждому. Хотите сэкономить свое время, тогда используйте в своих целях кухонную помощницу – СВЧ печь.
Источник