Приготовить закуски с соусом

Содержание
  1. 10 оригинальных соусов для закусок
  2. Фета и вяленые томаты
  3. Жареный чеснок и лук-шалот
  4. Шпинат и белые бобы
  5. Жаренный баклажан
  6. Земляничный томат и авокадо
  7. Лимон, перец, и пекорино
  8. Карри йогурт
  9. Перец пименто и сыр
  10. Жареная кукуруза и томатная сальса
  11. Красный перец, грецкий орех и тахини
  12. Рецепты закусок с соусами
  13. Палочки моцареллы с соусом «Баффало»
  14. Сырные сгустки в пивном кляре
  15. Кольцо из слоек к завтраку
  16. Сальса на тёрке
  17. Картофель фри как из бистро
  18. Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром
  19. Палочки моцареллы с кремовым соусом
  20. Дип из голубого сыра
  21. Сальса «Кровавая Мэри»
  22. Пико-де-гальо с чёрной фасолью
  23. Курица с начинкой из халапеньо и сливочного сыра
  24. Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
  25. Сырное фондю с перцами пименто
  26. Фондю «Три сыра»
  27. Крылышки «Баффало» на сковороде
  28. Солёные огурцы во фритюре
  29. Овощной дип из белой фасоли
  30. Дип-соус из голубого сыра для овощей
  31. Креветки темпура с заправкой «Баффало»
  32. Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
  33. 50 рецептов блюд с соусом песто
  34. Как приготовить песто:

10 оригинальных соусов для закусок

Устали от привычных соусов вроде сальсы и сырного? Попробуйте эти яркие рецепты! Их приготовить так же просто, как открыть банку!

Фета и вяленые томаты

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

— 120г. сыра фета
— 1 чашка нежирного йогурта
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 чашки измельченных вяленых томатов (можно использовать консервированные вяленые томаты)
— соль и перец по вкусу

В средней миске взбейте вместе фета, йогурт и масло до однородной массы. Смешайте с измельченными вялеными томатами и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Лучше всего сочетается с солеными кренделями или крекерами.

Жареный чеснок и лук-шалот

Сервируется на 8 человек в 4 маленьких соусницы.

— 1 головка чеснока
— 2 чайные ложки оливкового масла
— 250г. сливочного сыра, комнатной температуры
— 1/4 стакана молока
— 2-4 веточки зеленый лука, тонко нарезанного
— соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите чеснок на лист фольги и сбрызнуть маслом; сверните, сформировав мешочек. Пеките до тех пор, пока не станет мягким, от 40 до 45 минут; разверните и дайте остыть.

Извлеките зубчики чеснока из их шкурки и измельчите в кухонном комбайне вместе с сыром и молоком до получения однородной массы. Вылейте в среднюю миску и перемешайте с зеленым луком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Прекрасно сочетается с пшеничными сухариками.

Шпинат и белые бобы

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

— 1/4 чашки оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 450г. консервированных белых бобов
— 1/2 чашки шпината
— 4 веточки свежего укропа веточки
— столовая ложка лимонного сока
— соль и перец по вкусу

В маленькую кастрюлю налейте масло, подогрейте, добавьте чеснок и жарьте на огне до появления характерного аромата, 2-3 минуты, затем дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте чесночное масло, бобы, шпинат, укроп и лимонный сок. Приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и измельчите до получения однородной массы. Очень хорошо сочетается с кростини.

Жаренный баклажан

Сервируется на 8 человек в 4 соусницы.

— 2 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
— 1/2 красного лука, мелко нарезанного
— 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка красного винного уксуса
— соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 ° С. Положите баклажаны на фольгу мякотью вниз и выпекайте до тех пор, пока не станет мягким, от 30 до 40 минут; затем дайте остыть. Извлеките мякоть баклажанов и нарежьте. В средней миске смешайте баклажан, лук, базилик, масло, уксус, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Подавать с овощными чипсами.

Земляничный томат и авокадо

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

— 4 средних земляничных томата, порезанные на четвертинки (если не нашли томаты, то можно заменить крыжовником, так как вкус свежих плодов напоминает вкус именно этих ягод)
— 1 авокадо, без косточек и очищенный
— 1 перец халапеньо, нарезанный
— 3 веточки свежей кинзы
— четвертинка репчатого лука, нарезанная
— 2 столовые ложки сока лайма
— соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне смешайте земляничные томаты, авокадо, халапеньо, кинзу, лук и сок лайма. Необходима средняя густота. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего соус сочетается со свекольными или кукурузными чипсами.

Лимон, перец, и пекорино

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана тертого пекорино романо ( можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром)
— 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
— соль и перец горошком

В средней миске тщательно смешайте сметану, пекорино, лимонную цедру, ¼ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку перца горшком. Подавайте с рифлёными картофельными чипсами.

Карри йогурт

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

— 1/2 чашки нежирного йогурта или сливочного сыра маскарпоне
— 1 столовая ложка порошка карри
— 1 столовая ложка сока лайма
— соль и перец по вкусу

В средней миске смешайте йогурт, порошок карри, сок лайма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перед подачей необходимо поместить в холодильник на 1 час. Лучше всего сочетается со сладкими чипами и крекерами.

Перец пименто и сыр

Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

— 120г. тертого сыра чеддер (1 чашка)
— 1/2 стакана майонеза
— 120г. сливочного сыра (комнатной температуры)
— 3 столовые ложки измельченных консервированных красных перцев пименто
— 2 столовые ложки тертого репчатого лука
— соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне измельчите сыр чеддер, майонез, сливочный сыр, красный перец и лук до получения однородной массы. Добавьте ¼ чайной ложки соли и перца. Лучше всего подавать с солеными закусками.

Жареная кукуруза и томатная сальса

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

— 3 средних помидора
— початок вареной кукурузы
— 1/2 репчатого лука, нарезать клиньями
— 1 перец халапеньо
— 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
— 2 чайные ложки уксуса
— соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и разместите на противень помидоры, кукурузу, лук и халапеньо. Выпекайте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, от 8 до 10 минут; затем достаньте и дайте остыть. Все ингредиенты измельчите в блендере, полейте уксусом, добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Подавайте с кукурузными чипсами.

Читайте также:  Как приготовить карпа белку

Красный перец, грецкий орех и тахини

Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

— 2 красных болгарских перца
— 1/2 чашки жаренных грецких орехов
— 2 столовые ложки тахини (паста из измельченных кунжутных семечек)
— 2 чайные ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка сахара
— 1/2 чайной ложки тмина
— 1/4 чайной ложки красного стручкового перца
— соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и поместите на противень сладкий перец, выпекайте до тех пор, пока не появится корочка, от 8 до 12 минут, затем снимите кожуру и извлеките семечки. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, и добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Прекрасно сочетается с лавашем или крекерами.

Источник

Рецепты закусок с соусами

В рубрике закуски с соусами находятся рецепты закусок, которые погружаются в различные пастообразные или жидкие соусы. К таким соусам относятся дип соусы и фондю с ними подают нарезанные овощи, хлеб, колбасы или чипсы. Так же с соусами подают латиноамериканские и азиатские закуски такие как начос или суши. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют фотографию блюда.

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Кольцо из слоек к завтраку

Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и.

Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.

Картофель фри как из бистро

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и.

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки.

Палочки моцареллы с кремовым соусом

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для.

Дип из голубого сыра

Этот кремовый дип-соус из голубого сыра – идеальная компания жареным куриным крылышкам «Баффало», станет хитом на вашей домашней вечеринке. Все компоненты добавлены в идеальных пропорциях, чтобы вкус.

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Курица с начинкой из халапеньо и сливочного сыра

Хлопушки из халапеньо превращают куриную грудку в сочный ролл с кремовой серединкой и хрустящей корочкой снаружи. В приготовлении используются покупные хлопушки из халапеньо (стручки перца в кляре с.

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте.

Сырное фондю с перцами пименто

Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса.

Фондю «Три сыра»

Сырное фондю – это отличное угощение для дружеской вечеринки! Все любят закуски на палочках, а с тающим и тягучим сыром ничто не сравнится. Это фондю готовится из смеси трёх сыров: чеддера, грюйера и.

Крылышки «Баффало» на сковороде

Острые крылышки «Баффало» — одна из самых популярных закусок к пиву. С этим рецептом вы сможете приготовить их легко и быстро. Куриные крылышки обжариваются до хрустящей корочки и покрываются смесью.

Солёные огурцы во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую.

Овощной дип из белой фасоли

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной.

Дип-соус из голубого сыра для овощей

Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда.

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке.

Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом.

Источник

50 рецептов блюд с соусом песто

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.

Как приготовить песто:

В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.

Читайте также:  Как приготовить яблочные пастилки

1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.

2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.

3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.

4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.

5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.

6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.

7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.

8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.

9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).

10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.

11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.

12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.

13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.

14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.

15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.

16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.

17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.

18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.

19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.

20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.

21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.

22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.

23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.

24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.

25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.

Читайте также:  Как приготовить мороженое без льдинок

26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.

27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.

28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.

29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.

31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.

32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.

33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.

34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.

36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.

37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.

38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.

39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.

40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.

41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.

42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.

43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.

44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.

45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.

46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.

47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.

48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.

49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.

50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.

Источник

Оцените статью