- Яичные блинчики с начинкой из сыра
- Яичные блинчики с начинкой из сыра
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичные блинчики с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичные блинчики с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичные блинчики с сыром
- Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичные блинчики с начинкой из сыра
Яичные блинчики с начинкой из сыра
Вместо привычной яичницы или омлета, предлагаю приготовить на завтрак для своих родных изумительные яичные блинчики с начинкой из сыра. Такие блины получаются не только очень вкусными и нежными, но ещё и необыкновенно аппетитными и красивыми. Готовятся блинчики быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить по щепотке соли и сахара.
Влить обычную воду комнатной температуры и хорошенько взбить венчиком, затем всыпать муку.
Ещё раз взбить венчиком. В яичную смесь добавить измельчённую зелень, перемешать.
В разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду налить часть яичного теста, распределить его по всей сковороде.
Жарить яичный блинчик на среднем огне, приблизительно, 1-2 минуты, после чего, перевернуть на другую сторону. В центр блинчика выложить хорошую щепотку натёртого на средней тёрке сыра.
С помощью лопатки сложить блинчик конвертиком, подержать на сковороде ещё секунд 30.
Выложить готовый яичный блин на тарелку, посыпав ещё сверху немного сыром. Аналогично, смазывая сковороду перед жаркой каждого блина, пожарить все блинчики с сырной начинкой из оставшегося теста.
Очень вкусные, нежные яичные блинчики, приготовленные с начинкой из сыра, к столу подать в горячем виде. Блины получаются очень аппетитные, они, наверняка, понравятся и вам, и вашим родным!
Источник
Яичные блинчики с сыром и чесноком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Вода (молоко) — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Начинка:
Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.
Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.
В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.
Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).
После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Яичные блинчики с сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать.
После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния.
Тесто для яичных блинчиков готово.
Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками.
Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.
Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру (как на фото).
После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется.
Источник
Яичные блинчики с сыром
Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.
Ингредиенты для «Яичные блинчики с сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Яичные блинчики с сыром»:
Раскалить сковороду (диаметр 24 сантиметра) с 0,5 столовой ложки растительного масла. Взбить яйцо с солью. Вылить яйцо на сковороду, покачивая ее из стороны в сторону, чтобы яйцо разлилось по всей поверхности сковороды. Пожарить блинчик до зарумянивания с двух сторон. Повторить процедуру с другим яйцом, используя оставшееся масло.
Сыр нашинковать. В середину каждого блинчика положить сыр. Завернуть блинчик конвертиком и, немного, подрумянить с одной и другой стороны — за это время сыр расплавится.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый завтрак из доступных продуктов. Тонкие и нежные яичные блинчики — отличная основа, в которую можно завернуть сырную начинку.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года Okoolina #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Dama-Lorik #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года donna2000 #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nattela v #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ma-ma sveta #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник