Приготовить уксус для имбиря

Содержание
  1. Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Полезные советы
  3. Маринад с белым вином
  4. Маринад с красным вином
  5. Маринованный имбирь со свеклой
  6. «Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
  7. Полезные свойства основных продуктов
  8. Имбиря
  9. Яблочного уксуса
  10. Вред и противопоказания
  11. Народные средства
  12. От давления с лимоном, медом и чесноком
  13. Рецепт
  14. Как принимать
  15. Почему средство названо Эликсиром жизни
  16. От гипертонии с лимоном и чесноком
  17. Для потенции
  18. Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
  19. Детокс-напиток
  20. Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
  21. От стоматологических проблем
  22. Приготовление зубной пасты
  23. Как пользоваться
  24. Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом
  25. Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
  26. Кулинарные тонкости и общие рекомендации
  27. Маринованный имбирь — простой рецепт
  28. Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:
  29. Как мариновать имбирь с водкой и виной
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:
  32. Рецепт с медом и вином
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
  35. Имбирь маринованный розовый
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление имбиря маринованного розового:
  38. Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.

Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.

Полезные советы

Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.

Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.

Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.

Маринад с белым вином

Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.

  • свежий корень имбиря – 500 г;
  • уксус рисовый (2,5%) – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л. ;
  • водка – 2 ст. л.;
  • вино сухое белое – 4 ст. л.

Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более.

Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.

Маринад с красным вином

В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».

  • свежий корень имбиря – 300 г;
  • уксус яблочный или винный – 0,5 стакана;
  • красное полусладкое вино – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1,1 литра (в маринад 4 ст. л., остальное – для бланшировки);
  • соль по вкусу.

Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.

В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.

Маринованный имбирь со свеклой

Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.

  • свежий корень имбиря – 250 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • свекла – 50 г.

Источник

«Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус

Народные средства в вопросе лечения разных болезней и патологий используются достаточно давно. Широкое распространение завоевал в этой области маринованный имбирь с яблочным уксусом. Он используется при разных заболеваниях, эффективно помогая в их лечении. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить такое средство, о его полезных и вредных свойствах, а также противопоказаниях.

Полезные свойства основных продуктов

Сочетание таких продуктов, как имбирь и яблочный уксус, насыщает готовый продукт богатством полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что каждый ингредиент обладает сильными сторонами. Посмотрите все полезные свойства яблочного уксуса.

Имбиря

Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в каждой области медицины. К его полезным свойствам относятся следующие:

Имбирь Положительное действие
Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение, а также устраняет диарею, тошноту и другие расстройства ЖКТ.
Влияет на обмен веществ в организме, тем самым замедляя старение.
Действует как анальгетик: устраняет головные боли.
Предотвращает появление злокачественных опухолей.
Оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему: нормализует сердечный ритм, артериальное давление, кровообращение в головном мозге. Также укрепляет мышцу сердца.
Обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому широко используется во время простудных и вирусных заболеваниях, при ОРВИ, гриппе и так далее.
Оказывает положительное воздействие на зубную эмаль и десна.

Полезные свойства имбиря — результат химического состава. В него входят такие минеральные вещества, как фосфор, магний, цинк, алюминий и ряд других. В нем содержатся витамины группы B, C и A, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна и гингерол.

Подробнее узнать о полезных свойствах имбиря:

Яблочного уксуса

Яблочный уксус называют природным очистителем организма. Он выводит токсичные и вредные вещества, помогает избавиться от камней, приводит в порядок работу печени и почек. Также к полезным свойствам относится ряд других воздействий:

  1. Борется с варикозом.
  2. Улучшает состояние кожи: делает более эластичной и гладкой.
  3. Помогает избавиться от токсикоза в период беременности и лактации.
  4. Препятствует избавляет от усталости в конце тяжелого дня.
  5. У мужчин улучшает потенцию.

Полезные свойства яблочного уксуса не ограничиваются этими пунктами. Узнать за другие положительные качества можете из видео:

Вред и противопоказания

Маринованный имбирь — кладезь полезных веществ и микроэлементов. Но из-за большого количества содержащихся эфирных масел, кислот и других активных соединений он приносит и вред организму. Отказаться от употребления продукта нужно при наличии проблем со здоровьем:

  1. Хронических заболеваний органов пищеварений (особенно в момент их обострения).
  2. Аллергии на яблочный уксус или имбирь, а также при наличии непереносимости к компонентам.
  3. Сильные кровотечения (внутренние или наружные).
  4. При воспалениях на коже.

Народные средства

Имбирь и яблочный уксус в сочетании используются часто в народной медицине. Средства на их основе помогают в борьбе с высоким давлением, при гипертонии, для потенции у мужчин и во многих других областях. Посмотрите рецепт маринованного имбиря в домашних условиях с обычным уксусом.

От давления с лимоном, медом и чесноком

Имбирь относится к категории растительных средств, которые влияют на артериальное давление. Имбирь, яблочный уксус и мед, а также чеснок — сочетание, которое поможет справиться с проблемой.

Рецепт

  1. 15 г корня имбиря (свежего).
  2. 10 г лимона.
  3. 1 чесночная долька.
  4. 1 литр воды.
  5. 2 ч. л меда.
  6. 1 ст. л яблочного уксуса
  7. сахар по необходимости

Приготовление: На мелкой терке натрите корень имбиря. Залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Мелко нарежьте чеснок (или передавите его), а также лимон. Добавьте в общую массу, через минуту туда же влейте две ложки меда и уксус. По необходимости засыпьте сахара. Проварите еще 5 минут и оставьте остывать.

Применение: Употребляется внутрь. Пропивается курсом.

Результат: Через несколько дней давление нормализуется, не вызывая беспокойств.

Как принимать

Принимать по 150-200 мл напитка в охлажденном или теплом виде один раз в день (рекомендуется в первой половине дня). Курс приема составляет 4 недели.

Почему средство названо Эликсиром жизни

Такое название получило не просто так. Все потому, что напиток справляется с самыми запущенными случаями: словно поднять на ноги безнадежного человека.

Также употребление замедляет старение, что продлевает жизнь. Отсюда и название — Эликсир жизни.

От гипертонии с лимоном и чесноком

В вопросе борьбы с гипертонией напиток поможет уменьшить симптомы и предотвратить развитие болезни. Поэтому врачи рекомендует принимать имбирь в таком случае как профилактику, а не лечение.

При I и II степени гипертонии средство употребляется в сочетании с лекарственными препаратами.

Для потенции

Для улучшения потенции приготавливается маринованный имбирь.

  1. 100 г имбиря.
  2. Яблочный уксус — 100 мл.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Вода — 4 ст. л.

Приготовление: Имбирь очистите и промойте. Натрите солью и уберите на 12 часов в холодильник (он пропитывается гранулами соли). Затем промойте от соли и высушите. Нарежьте тонкими слайсами. На 2-3 минуты поместите кусочки в кипящую воду. После достаньте из кипятка и дайте просохнуть. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад и залейте им имбирь в банке. Уберите банку в холодное место на три дня.

Применение: Употреблять по 10 г два раза в день — утром и вечером. Курс приема составляет 3 недели.

Результат: Имбирь не повышает эрекцию мгновенно. Однако после курса видны улучшения в этом отношении.

Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов

Для приготовления имбиря в таких целях используйте рецепт выше, внеся несколько корректировок. В маринад по такому рецепту добавляется мелко нарезанный лимон (25 г) и куркума ( 1 ч. л). Постоять до употребления в холодном месте в таком маринаде имбирь должен всего 1-2 дня.

Детокс-напиток

Рецепт приготовления детокс-напитка на основе имбиря и яблочного уксуса посмотрите в видео по ссылке:

Такой напиток улучшает работу иммунной системы и помогает при похудении. Посмотрите, как сделать салат с яблочным уксусом для похудения.

Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета

Также хорошими ингредиентами в рецепте для повышения иммунитета станут лимонный сок, чеснок и мед.

  1. Нарезанный тонкими слайсами имбирь — 100 г.
  2. Лимонный сок — 2 ч. л.
  3. Яблочный уксус — 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Мед — 3 ч. л.
  6. Вода — 50 г.

Приготовление: Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты за исключением имбиря. Его же отдельно проварите в течение 2-3 минут. Далее заложите в банку и залейте маринадом. До конечного приготовления он должен постоять в холодильнике (или другом холодном месте) 4-5 дней.

Применение: Употребляейте по одной чайной ложки каждый день. Желательно делать это в первой половине дня. Курс не ограничен по времени: нужно постепенно съесть всю полученную массу.

Результат: Укрепляется и стимулируется иммунная система. Также, салат из свеклы с уксусом служит для повышения иммунитета.

От стоматологических проблем

Имбирь используется в стоматологических целях. Он предотвращает появление кариеса, устраняет зубную боль, чистит зубы и препятствует возникновению болезней десен.

Приготовление зубной пасты

  1. Имбирный порошок — 50 г.
  2. Вода — 3 ст. л.
  3. Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление: Смешайте составляющие до получения однородной консистенции. В итоге получится масса средней густоты.

Как пользоваться

Такой зубной пастой пользуйтесь вместо обычной промышленной. Ей также стоит чистить зубы два раза в день — утром и вечером перед едой.

Если паста применяется не для чистки, а для улучшения состояния десен или зубов, то наносите на 2-3 минуту массу в ротовую полость один раз день.

Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом

Имбирь употребляется не только в вопросах лечения, но и для профилактики. Поэтому очень часто его маринуют в домашних условиях не просто как лечебное средство, а еще и как десерт к чаю. Имбирь маринованный с яблочным уксусом — довольно вкусное блюдо, которое приятно употреблять в небольших количествах просто так.

  1. Корень имбиря — 250 г.
  2. Соль — 1,5 ч. л.
  3. Сахар — 3 ч. л.
  4. Яблочный уксус — 70 мл.

Приготовление: Помойте и очистите имбирь, порежьте его на тонкие пластинки. Далее в небольшой алюминиевой кастрюле соедините уксус, соль и сахар. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Имбирь плотно уложите в банку (стеклянную или керамическую) и залейте полученным маринадом. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на пять часов.

Применение: В день полученный продукт в небольших количествах можно употреблять несколько раз. Но не переусердствуете.

Результат: Регулярное употребление повышает иммунитет, положительно сказывается на пищеварительной системе, ускоряет процесс обмена веществ, а также многое другое. Консервант используется в других сферах. Посмотрите, как использовать яблочный уксус для волос.

Источник

Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Современные европейцы не представляют жизнь без суши и роллов, а суши и роллы трудно представить без маринованного имбиря. Как приготовить маринованный имбирь, как убрать лишнюю горечь, что сделать, чтобы в процессе готовки он не утратил структуру? Благодаря секретам и советам опытных поваров вы его легко приготовите в домашних условиях. В данном материале предложено ТОП-4 пошаговых рецептов пикантного маринованного имбиря.

Кулинарные тонкости и общие рекомендации

  • Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
  • Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
  • Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
  • Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
  • Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
  • Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
  • Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
  • Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
  • Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
  • При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.

Маринованный имбирь — простой рецепт

Острый, ароматный, освежающий, тонкий и пряный — маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях, совершено не сложно. Он прекрасно подходит к рыбным блюдам, сочетается с мясом и неплохо «играет» в салатах.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 30 часов

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Рисовый уксус — 200 мл

Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:

  1. Имбирь чистите, помойте и натрите солью. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
  2. Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками, чтобы сквозь кусочков просвечивался свет. Тогда закуска полностью раскроется.
  3. Воду налейте в миску, поставьте на плиту, закипятите и положите в кастрюлю имбирь.
  4. Огонь уменьшите и варите его не более 5 минут.
  5. Кастрюлю снимите с огня, имбирь отбросьте на сито и немного присыпьте солью.
  6. Сахар смешайте с уксусом, закипятите и полностью остудите.
  7. Залейте имбирь полученным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Как мариновать имбирь с водкой и виной

Рецепт маринованного имбиря с водкой и виной несложен и позволит запасти эту приправу на несколько месяцев. Она очень легко готовится в домашних условиях и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г
  • Водка сакэ — 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. обычной водки)
  • Рисовый уксус — 75 г
  • Сухое красное вино — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 35 г

Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:

  1. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кастрюлю налейте водку, уксус, вино и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  3. Затем этим маринадом залейте имбирь, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После чего отправьте его на хранение в холодильник на 2 месяца.

Рецепт с медом и вином

Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 300 г
  • Рисовый уксус — 150 мл
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Рисовое вино — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Свекла — небольшой кусочек (по желанию)

Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:

  1. Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
  3. Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
  4. Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
  5. Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.

Имбирь маринованный розовый

Пикантная закуска — имбирь маринованный розовый — сделает любое блюдо ярче, освежит вкус и улучшит пищеварение. Приготовленный он в домашних условиях — хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Свекла — небольшой кусочек

Приготовление имбиря маринованного розового:

  1. Очистите корень имбирь от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
  2. В емкость налейте воду (1 ст.), добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и поместите в эту посуду имбирь. Оставьте его на 5 минут и слейте воду.
  3. Затем в чистую кастрюлю влейте свежую воду (1 ст.), добавьте сахар, поставьте на огонь и закипятите.
  4. Положите имбирь в чистую банку и залейте сладкой водой, чтобы он полностью был покрыт, и влейте уксус. Для красивого розового цвета добавьте к маринованному имбирю очищенный кусочек свежей свеклы.
  5. Через несколько часов имбирь будет готов.

Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквы вкусненькое
Оцените статью