- Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Полезные советы
- Маринад с белым вином
- Маринад с красным вином
- Маринованный имбирь со свеклой
- «Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
- Полезные свойства основных продуктов
- Имбиря
- Яблочного уксуса
- Вред и противопоказания
- Народные средства
- От давления с лимоном, медом и чесноком
- Рецепт
- Как принимать
- Почему средство названо Эликсиром жизни
- От гипертонии с лимоном и чесноком
- Для потенции
- Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
- Детокс-напиток
- Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
- От стоматологических проблем
- Приготовление зубной пасты
- Как пользоваться
- Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом
- Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Маринованный имбирь — простой рецепт
- Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:
- Как мариновать имбирь с водкой и виной
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:
- Рецепт с медом и вином
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
- Имбирь маринованный розовый
- Ингредиенты:
- Приготовление имбиря маринованного розового:
- Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.
Полезные советы
Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.
Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.
Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.
Маринад с белым вином
Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.
- свежий корень имбиря – 500 г;
- уксус рисовый (2,5%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. л. ;
- водка – 2 ст. л.;
- вино сухое белое – 4 ст. л.
Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более.
Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.
Маринад с красным вином
В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».
- свежий корень имбиря – 300 г;
- уксус яблочный или винный – 0,5 стакана;
- красное полусладкое вино – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1,1 литра (в маринад 4 ст. л., остальное – для бланшировки);
- соль по вкусу.
Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.
В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.
Маринованный имбирь со свеклой
Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.
- свежий корень имбиря – 250 г;
- вода – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус (9%) – 1 ст. л.;
- свекла – 50 г.
Источник
«Эликсир жизни»: имбирь и яблочный уксус
Народные средства в вопросе лечения разных болезней и патологий используются достаточно давно. Широкое распространение завоевал в этой области маринованный имбирь с яблочным уксусом. Он используется при разных заболеваниях, эффективно помогая в их лечении. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить такое средство, о его полезных и вредных свойствах, а также противопоказаниях.
Полезные свойства основных продуктов
Сочетание таких продуктов, как имбирь и яблочный уксус, насыщает готовый продукт богатством полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что каждый ингредиент обладает сильными сторонами. Посмотрите все полезные свойства яблочного уксуса.
Имбиря
Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в каждой области медицины. К его полезным свойствам относятся следующие:
Имбирь | Положительное действие |
---|---|
Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение, а также устраняет диарею, тошноту и другие расстройства ЖКТ. | |
Влияет на обмен веществ в организме, тем самым замедляя старение. | |
Действует как анальгетик: устраняет головные боли. | |
Предотвращает появление злокачественных опухолей. | |
Оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему: нормализует сердечный ритм, артериальное давление, кровообращение в головном мозге. Также укрепляет мышцу сердца. | |
Обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому широко используется во время простудных и вирусных заболеваниях, при ОРВИ, гриппе и так далее. | |
Оказывает положительное воздействие на зубную эмаль и десна. |
Полезные свойства имбиря — результат химического состава. В него входят такие минеральные вещества, как фосфор, магний, цинк, алюминий и ряд других. В нем содержатся витамины группы B, C и A, эфирные масла, жирные кислоты, пищевые волокна и гингерол.
Подробнее узнать о полезных свойствах имбиря:
Яблочного уксуса
Яблочный уксус называют природным очистителем организма. Он выводит токсичные и вредные вещества, помогает избавиться от камней, приводит в порядок работу печени и почек. Также к полезным свойствам относится ряд других воздействий:
- Борется с варикозом.
- Улучшает состояние кожи: делает более эластичной и гладкой.
- Помогает избавиться от токсикоза в период беременности и лактации.
- Препятствует избавляет от усталости в конце тяжелого дня.
- У мужчин улучшает потенцию.
Полезные свойства яблочного уксуса не ограничиваются этими пунктами. Узнать за другие положительные качества можете из видео:
Вред и противопоказания
Маринованный имбирь — кладезь полезных веществ и микроэлементов. Но из-за большого количества содержащихся эфирных масел, кислот и других активных соединений он приносит и вред организму. Отказаться от употребления продукта нужно при наличии проблем со здоровьем:
- Хронических заболеваний органов пищеварений (особенно в момент их обострения).
- Аллергии на яблочный уксус или имбирь, а также при наличии непереносимости к компонентам.
- Сильные кровотечения (внутренние или наружные).
- При воспалениях на коже.
Народные средства
Имбирь и яблочный уксус в сочетании используются часто в народной медицине. Средства на их основе помогают в борьбе с высоким давлением, при гипертонии, для потенции у мужчин и во многих других областях. Посмотрите рецепт маринованного имбиря в домашних условиях с обычным уксусом.
От давления с лимоном, медом и чесноком
Имбирь относится к категории растительных средств, которые влияют на артериальное давление. Имбирь, яблочный уксус и мед, а также чеснок — сочетание, которое поможет справиться с проблемой.
Рецепт
- 15 г корня имбиря (свежего).
- 10 г лимона.
- 1 чесночная долька.
- 1 литр воды.
- 2 ч. л меда.
- 1 ст. л яблочного уксуса
- сахар по необходимости
Приготовление: На мелкой терке натрите корень имбиря. Залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Мелко нарежьте чеснок (или передавите его), а также лимон. Добавьте в общую массу, через минуту туда же влейте две ложки меда и уксус. По необходимости засыпьте сахара. Проварите еще 5 минут и оставьте остывать.
Применение: Употребляется внутрь. Пропивается курсом.
Результат: Через несколько дней давление нормализуется, не вызывая беспокойств.
Как принимать
Принимать по 150-200 мл напитка в охлажденном или теплом виде один раз в день (рекомендуется в первой половине дня). Курс приема составляет 4 недели.
Почему средство названо Эликсиром жизни
Такое название получило не просто так. Все потому, что напиток справляется с самыми запущенными случаями: словно поднять на ноги безнадежного человека.
Также употребление замедляет старение, что продлевает жизнь. Отсюда и название — Эликсир жизни.
От гипертонии с лимоном и чесноком
В вопросе борьбы с гипертонией напиток поможет уменьшить симптомы и предотвратить развитие болезни. Поэтому врачи рекомендует принимать имбирь в таком случае как профилактику, а не лечение.
При I и II степени гипертонии средство употребляется в сочетании с лекарственными препаратами.
Для потенции
Для улучшения потенции приготавливается маринованный имбирь.
- 100 г имбиря.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Приготовление: Имбирь очистите и промойте. Натрите солью и уберите на 12 часов в холодильник (он пропитывается гранулами соли). Затем промойте от соли и высушите. Нарежьте тонкими слайсами. На 2-3 минуты поместите кусочки в кипящую воду. После достаньте из кипятка и дайте просохнуть. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад и залейте им имбирь в банке. Уберите банку в холодное место на три дня.
Применение: Употреблять по 10 г два раза в день — утром и вечером. Курс приема составляет 3 недели.
Результат: Имбирь не повышает эрекцию мгновенно. Однако после курса видны улучшения в этом отношении.
Как замариновать с лимоном и куркумой для чистки сосудов
Для приготовления имбиря в таких целях используйте рецепт выше, внеся несколько корректировок. В маринад по такому рецепту добавляется мелко нарезанный лимон (25 г) и куркума ( 1 ч. л). Постоять до употребления в холодном месте в таком маринаде имбирь должен всего 1-2 дня.
Детокс-напиток
Рецепт приготовления детокс-напитка на основе имбиря и яблочного уксуса посмотрите в видео по ссылке:
Такой напиток улучшает работу иммунной системы и помогает при похудении. Посмотрите, как сделать салат с яблочным уксусом для похудения.
Рецепт с лимонным соком, чесноком и медом для иммунитета
Также хорошими ингредиентами в рецепте для повышения иммунитета станут лимонный сок, чеснок и мед.
- Нарезанный тонкими слайсами имбирь — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 100 г.
- Долька чеснока.
- Мед — 3 ч. л.
- Вода — 50 г.
Приготовление: Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты за исключением имбиря. Его же отдельно проварите в течение 2-3 минут. Далее заложите в банку и залейте маринадом. До конечного приготовления он должен постоять в холодильнике (или другом холодном месте) 4-5 дней.
Применение: Употребляейте по одной чайной ложки каждый день. Желательно делать это в первой половине дня. Курс не ограничен по времени: нужно постепенно съесть всю полученную массу.
Результат: Укрепляется и стимулируется иммунная система. Также, салат из свеклы с уксусом служит для повышения иммунитета.
От стоматологических проблем
Имбирь используется в стоматологических целях. Он предотвращает появление кариеса, устраняет зубную боль, чистит зубы и препятствует возникновению болезней десен.
Приготовление зубной пасты
- Имбирный порошок — 50 г.
- Вода — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
Приготовление: Смешайте составляющие до получения однородной консистенции. В итоге получится масса средней густоты.
Как пользоваться
Такой зубной пастой пользуйтесь вместо обычной промышленной. Ей также стоит чистить зубы два раза в день — утром и вечером перед едой.
Если паста применяется не для чистки, а для улучшения состояния десен или зубов, то наносите на 2-3 минуту массу в ротовую полость один раз день.
Маринованный имбирь в домашних условиях с яблочным уксусом
Имбирь употребляется не только в вопросах лечения, но и для профилактики. Поэтому очень часто его маринуют в домашних условиях не просто как лечебное средство, а еще и как десерт к чаю. Имбирь маринованный с яблочным уксусом — довольно вкусное блюдо, которое приятно употреблять в небольших количествах просто так.
- Корень имбиря — 250 г.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Яблочный уксус — 70 мл.
Приготовление: Помойте и очистите имбирь, порежьте его на тонкие пластинки. Далее в небольшой алюминиевой кастрюле соедините уксус, соль и сахар. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Имбирь плотно уложите в банку (стеклянную или керамическую) и залейте полученным маринадом. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на пять часов.
Применение: В день полученный продукт в небольших количествах можно употреблять несколько раз. Но не переусердствуете.
Результат: Регулярное употребление повышает иммунитет, положительно сказывается на пищеварительной системе, ускоряет процесс обмена веществ, а также многое другое. Консервант используется в других сферах. Посмотрите, как использовать яблочный уксус для волос.
Источник
Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Современные европейцы не представляют жизнь без суши и роллов, а суши и роллы трудно представить без маринованного имбиря. Как приготовить маринованный имбирь, как убрать лишнюю горечь, что сделать, чтобы в процессе готовки он не утратил структуру? Благодаря секретам и советам опытных поваров вы его легко приготовите в домашних условиях. В данном материале предложено ТОП-4 пошаговых рецептов пикантного маринованного имбиря.
Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
- Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
- Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
- Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
- Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
- Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
- Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
- Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
- Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
- При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.
Маринованный имбирь — простой рецепт
Острый, ароматный, освежающий, тонкий и пряный — маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях, совершено не сложно. Он прекрасно подходит к рыбным блюдам, сочетается с мясом и неплохо «играет» в салатах.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 250 г
- Время приготовления — 30 часов
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 250 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Рисовый уксус — 200 мл
Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:
- Имбирь чистите, помойте и натрите солью. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
- Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками, чтобы сквозь кусочков просвечивался свет. Тогда закуска полностью раскроется.
- Воду налейте в миску, поставьте на плиту, закипятите и положите в кастрюлю имбирь.
- Огонь уменьшите и варите его не более 5 минут.
- Кастрюлю снимите с огня, имбирь отбросьте на сито и немного присыпьте солью.
- Сахар смешайте с уксусом, закипятите и полностью остудите.
- Залейте имбирь полученным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Как мариновать имбирь с водкой и виной
Рецепт маринованного имбиря с водкой и виной несложен и позволит запасти эту приправу на несколько месяцев. Она очень легко готовится в домашних условиях и подходит ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г
- Водка сакэ — 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. обычной водки)
- Рисовый уксус — 75 г
- Сухое красное вино — 1,5 ст.л.
- Сахар — 35 г
Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:
- Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
- В кастрюлю налейте водку, уксус, вино и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Затем этим маринадом залейте имбирь, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После чего отправьте его на хранение в холодильник на 2 месяца.
Рецепт с медом и вином
Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 300 г
- Рисовый уксус — 150 мл
- Мед — 1,5 ст.л.
- Рисовое вино — 300 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Свекла — небольшой кусочек (по желанию)
Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
- Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
- Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
- Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
- Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.
Имбирь маринованный розовый
Пикантная закуска — имбирь маринованный розовый — сделает любое блюдо ярче, освежит вкус и улучшит пищеварение. Приготовленный он в домашних условиях — хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся красители и консерванты.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.
- Свекла — небольшой кусочек
Приготовление имбиря маринованного розового:
- Очистите корень имбирь от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
- В емкость налейте воду (1 ст.), добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и поместите в эту посуду имбирь. Оставьте его на 5 минут и слейте воду.
- Затем в чистую кастрюлю влейте свежую воду (1 ст.), добавьте сахар, поставьте на огонь и закипятите.
- Положите имбирь в чистую банку и залейте сладкой водой, чтобы он полностью был покрыт, и влейте уксус. Для красивого розового цвета добавьте к маринованному имбирю очищенный кусочек свежей свеклы.
- Через несколько часов имбирь будет готов.
Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.
Источник