- Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить
- Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
- Рецепт торта «Орео» без выпечки
- Рецепт с выпечкой
- Фото готовых вариантов тортов
- Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
- Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
- Торт «Орео» с соленой карамелью
- С шоколадным вкусом
- Готовим вместе с Энди Шефом
- «Орео» с клубникой
- С сыром Маскарпоне
Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить
Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.
Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.
Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».
Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:
- Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.
Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья
- Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения.
Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера
- Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.
Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом
Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.
Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым
Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.
Рецепт торта «Орео» без выпечки
Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:
Ингредиенты для основы торта:
- печенье «Орео» — 300 г;
- топлёное сливочное масло — 100 г.
- сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
- чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сгущённое молоко — 70 г.
Для украшения торта:
- половинки 5 штук печенья «Орео»;
- несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
- Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
- На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.
Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
- Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.
После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
- Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут.
После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
- Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.
Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
Рецепт с выпечкой
Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.
Для приготовления потребуется:
- миксер;
- керамическая посуда;
- формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):
- мука — 110 г;
- яйцо;
- сахар — 120 г;
- какао — 30 г;
- молоко — 85 мл;
- рафинированное масло — 45 мл;
- кипяток — 85 мл;
- сода — 1 ч. л. (по края);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Ингредиенты для крема:
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- пудра сахарная — 130 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
- Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
- К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.
Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
- Затем добавить масло с молоком и яйцо.
Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
- Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.
Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
- Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.
Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
- Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.
Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
- Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.
Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
- У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.
Должно получиться четыре бисквитных пласта
- Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.
Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
- Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.
Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
- Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.
На этом этапе тщательно перемешать крем
- На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.
Так собрать все коржи
- Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.
А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
- Крошкой из печенья декорировать бока торта.
На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
- Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.
Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
- Дать торту пропитаться и можно подавать.
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным
Фото готовых вариантов тортов
Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.
Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.
Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр
Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.
Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр
Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.
Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка
И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.
Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника
Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?
Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов
А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.
Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»
Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
- Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
- Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
- Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
- Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
- На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 410 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 100 г;
- очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- горячая вода -230 мл.
- сгущенка – 320 г;
- плитка черного шоколада.
Для шоколадного крема:
- охлажденные жирные сливки – 500 мл;
- какао- порошок — 35 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- печенье «Орео» – 240 г.
Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.
- В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
- В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
- Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
- Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
- Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде.
На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает. - В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Источник