- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе в духовке
- Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Куриные тефтели в томатном соусе
- Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе
- Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
- Смотрите еще в разделе «Тефтели»:
- Тефтели с рисом и подливкой
- Тефтели из индейки в сливочном соусе
- Тефтели с сыром в духовке
- Тефтели в молочном соусе
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Тефтели из кролика
- Тефтели с гречкой
- Тефтели в микроволновке
- Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свиного фарша»:
- Чебуреки на заварном тесте
- Рецепт чебуреков на кипятке
- Котлеты из фарша с манкой
- Домашние пельмени
- Домашние котлеты из свинины и говядины
- Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
- Как приготовить шницель из фарша
- Суп с фрикадельками и клецками
- Чебуреки с мясом на кефире
- Смотрите еще в разделе «Блюда из говяжьего фарша»:
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Фаршированные половинки перца
- Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
- Котлеты, как в школьной столовой
- Рецепт купатов в домашних условиях
- Лазанья из баклажанов с фаршем
- Заливной пирог с капустой и фаршем
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Рецепт вкусных беляшей
- Комментарии
- очень вкусно. если фарш
- совершенно верно!
- А у меня почему-то все
- Делаю точно также,
- Совпадение )) Яйцо можно не
- OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
- Благодарю Вас
- ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
- Спасибо вам за отзыв! Только
- Такие аккуратненькие,
- Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
- Тефтели на сковороде с подливкой без риса
- Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
- Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
- Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
- Куриные тефтели как в садике с подливкой
- Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Тефтели в томатном соусе
Тефтели — очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его .
Тефтели в томатном соусе в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. .
Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в .
Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются .
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе — очень вкусное блюдо для вашего повседневного .
Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе
Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в .
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном .
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и .
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на .
Смотрите еще в разделе «Тефтели»:
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. .
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для .
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим .
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей .
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут .
Тефтели с гречкой
Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с .
Тефтели в микроволновке
Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из .
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свиного фарша»:
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .
Котлеты из фарша с манкой
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .
Домашние пельмени
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .
Домашние котлеты из свинины и говядины
Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую .
Как приготовить шницель из фарша
Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша .
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .
Смотрите еще в разделе «Блюда из говяжьего фарша»:
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .
Фаршированные половинки перца
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно .
Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .
Котлеты, как в школьной столовой
Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной .
Рецепт купатов в домашних условиях
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .
Лазанья из баклажанов с фаршем
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами .
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .
Фрикадельки в сливочном соусе
Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же. Давайте .
Рецепт вкусных беляшей
Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной .
Комментарии
очень вкусно. если фарш
очень вкусно. если фарш предварительно отбить яйцо не нужно добавлять
совершенно верно!
А у меня почему-то все
А у меня почему-то все развалились, пока жарила, надо было, наверное, ещё яйцо добавить.
Делаю точно также,
Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!
Совпадение )) Яйцо можно не
Совпадение )) Яйцо можно не добавлять, если есть рис.
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO
OOOOO PROSTITE NATASHA, NO RECEPT VSYORAVNO KLASSSSSSSSSSSSSSS
Благодарю Вас
Благодарю Вас
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT
ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR. SPASIBO BOLSHOE.
Спасибо вам за отзыв! Только
Спасибо вам за отзыв! Только я не Елена)
Такие аккуратненькие,
Такие аккуратненькие, красивые и необычайно вкусные))). Просто-прелесть)))
Источник
Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов
На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.
Тефтели на сковороде с подливкой без риса
Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.
- Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста 5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень для подачи (рубленая)
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
- Сметана 4 ст.л.
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжарки
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + курятина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
Шаг 4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
Шаг 8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.
Ингредиенты:
- Минтай – 600-700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
Шаг 8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
- Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.
Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис сырой – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
Шаг 8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.
Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.
Куриные тефтели как в садике с подливкой
Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Булка белая (батон) – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправы для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
Шаг 8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!
Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Вода горячая – по мере надобности.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
Шаг 8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
Шаг 12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Источник