Приготовить тефтели с плавленным сыром

Содержание
  1. Тефтели в сырном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тефтели с плавленым сыром
  7. Тефтели американские
  8. Ингредиенты для «Тефтели американские»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тефтели американские»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Рецепты Тефтели с сыром
  14. Паровые тефтели с сыром
  15. тефтели с помидорами черри и сыром
  16. Тефтели с сыром
  17. Тефтели с сыром
  18. Тефтели с плавленым сыром
  19. Мясные тефтели с сыром
  20. Куриные тефтели с гречкой и сыром
  21. тефтели с сыром и оливками
  22. Тефтели с сыром в ореховой корочке
  23. Тефтели с сыром фета в томатном соусе
  24. Тефтели под сыром
  25. Тефтели с адыгейским сыром
  26. Тефтели с сырым рисом
  27. Тефтели в духовке с сыром
  28. Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
  29. Тефтели с сыром в томатном соусе
  30. Пирог с сырым фаршем для тефтелей
  31. Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
  32. Тефтели в грибном соусе под сыром

Тефтели в сырном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем сливки 10-15%.

И мягкий плавленый сыр из баночки.

Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Источник

Тефтели с плавленым сыром

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.

Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: элементарно просто!

Количество порций: 8-10 шт.

Пошаговый рецепт:


Помидоры режем мелким кубиком.
Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.

Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.

Лук режем кубиком.

Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.

Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.

Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.

Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Ингредиенты для «Тефтели американские»:

  • Свинина — 500 г
  • Помидор (большие) — 4 шт
  • Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Как приготовить детокс напиток дома

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
152 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тефтели американские»:

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо — вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки и мелко порезать.

Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

Кушаем с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года ебозаврик #

26 октября 2020 года Ya-Kristina #

21 марта 2020 года ermoshkina #

2 марта 2020 года o110484 #

14 декабря 2019 года dra-kosha #

6 ноября 2019 года sagida57 #

30 октября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года svetik5552 #

25 сентября 2019 года мууурка #

13 сентября 2019 года MeyJin #

26 апреля 2019 года Алёна Любимова #

20 января 2019 года Евлампия 2012 #

21 января 2019 года wise1288 #

15 октября 2018 года Альфред Крокус #

10 октября 2018 года caramel77 #

13 июля 2018 года gorunov1606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Тефтели с сыром

Паровые тефтели с сыром

Фарш из индейки — 500 г

Сыр сулугуни — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус — по вкусу

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо отбить.

Сформировать из фарша лепешки, внутрь каждой положить кусочек сыра, после сделать шарик.

тефтели с помидорами черри и сыром

сыр твердый 100гр

майонез 3 ложки

фарш свино-говяжий 500гр

помидоры черри 4шт

1. смешать фарш+резаный лук+резаный чеснок+яйцо+соль,перец.

Тефтели с сыром

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.

Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).

Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр.

Тефтели с сыром

сыр твердый — 30 г

растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).

батон белый — 2 ломтика

кетчуп Махеев — по вкусу

куриное яйцо — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

фарш индейки — 500 г

соль, перец черный молотый — по вкусу

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр.

Фарш тщательно перемешать.

Тефтели с плавленым сыром

Сыр плавленый — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

При помощи мясорубки перекрутите свинину и лук. Добавьте тертый плавленый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Сформируйте тефтели. Помидоры опустите на 5 минут в кипяток, а затем достаньте их, удалите с них шкурку.

Переложите помидоры в емкость для запекания, добавьте перец и 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Тушите 15 минут, пока помидоры не.

Читайте также:  Как приготовить ячменный суп

Мясные тефтели с сыром

Томатная паста — 1 столовая ложка

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приправы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 2 куска

Мясной фарш — 500 г

Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.

Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.

Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и зап.

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Гречневая крупа — 120 г

Специи — по вкусу

Куриное филе — 900 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10%-ные — 50 мл

Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

Лук почистим и блендерим.

Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

тефтели с сыром и оливками

оливки (количество зависит от того сколько тефтелек получится)

1 небольшая луковица

100 грамм сыра(у меня эдам)

небольшой пучек свежей петрушки

2 зубка чеснока

500 грамм свинного фарша

1 стакан томатной пасты

0.5 стакана сметаны

В фарш добавляем яйцо ,мелко порубленную петрушку ,измельчённый в блендере ,или потёртый на мелкой тёрке лук и чеснок ,солим ,перчим и хорошо вымешиваем

Из этой массы делаем лепёшки ,на середину каждой ложим кусочек сыра и оливку, защипываем и придаем форму шарика.

Обваливаем наши тефтельки в панировочных сухарях ,и обжариваем на растительном масле до золотист.

Тефтели с сыром в ореховой корочке

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 стакан молока

50 г панировочных сухарей

1 ч. ложка хмели-сунели

2 кусочка черствого белого хлеба

150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)

растительное масло для обжаривания

Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.

Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

Шампиньоны — 200 г

Орехи кедровые — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)

Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.

В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.

Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.

Тефтели под сыром

Петрушка — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.

Фарш сделала в измельчителе.

Добавила отваренный рис.

Форму смазала маслом.

На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.

Тефтели с адыгейским сыром

Сыр адыгейский 150 гр.

Петрушка резаная 2 ст.л.

Говядина (мякоть) 400 гр.

Чеснок 2 зубчика

Горчица зернистая 1 ст.л.

Масло раст.для жарки

Свинина(мякоть) 250 гр.

Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.

Тефтели с сырым рисом

Фарш мясной — 600 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Паста томатная — 300-400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)

Специи — По вкусу

Рис — 150-200 Грамм

Вода — 0,5-1 Стакана

Читайте также:  Приготовить шарлотка хлеба белого

Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золо.

Тефтели в духовке с сыром

Томатная паста — 1 Ст. ложка (или острый соус)

Хлеб — 2 Ломтика

Перец — 1 Щепотка

Молоко — 100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Щепотка

Томатный соус — По вкусу (для подачи)

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. Вымыть кусочек мяса и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мясорубку и измельчить. Очистить чеснок и также пропустить через пресс. Свежую зелень (можно использовать в рецепт приготовления петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и розмарин) вымыть, обсушить и измельчить.

2. Ломтики хлеба замочить на некоторое время в молоке. Сыр натереть на терке. В пол.

Тефтели с сыром и гарниром из помидоров

500 г мясного фарша

соль.перец по вкусу

1 зубок чеснока

1-2 ст.л. крепкой горчицы

небольшой кусочек белого хлеба

100 г сыра типа гауда

4-6 помидора в зависимости от размера

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. оливкового масла

Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.

Лук и чеснок порезать очень мелко.

Сыр натереть на терке.

Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.

Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.

Тефтели с сыром в томатном соусе

Лист лавровый — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.

Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист.

Пирог с сырым фаршем для тефтелей

Масло подсолнечное — 4-6 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 800 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешать (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые)

разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дать тесту взойти: увеличиться в объеме),

один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой)

Выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста до.

Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Сыр голландский — 100 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.

Тефтели в грибном соусе под сыром

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)

Сметана — 3 Ст. ложки

Вино белое — 50 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)

Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте тефтели.

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Источник

Оцените статью