- Тефтели в сырном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с плавленым сыром
- Тефтели американские
- Ингредиенты для «Тефтели американские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели американские»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Тефтели с сыром
- Паровые тефтели с сыром
- тефтели с помидорами черри и сыром
- Тефтели с сыром
- Тефтели с сыром
- Тефтели с плавленым сыром
- Мясные тефтели с сыром
- Куриные тефтели с гречкой и сыром
- тефтели с сыром и оливками
- Тефтели с сыром в ореховой корочке
- Тефтели с сыром фета в томатном соусе
- Тефтели под сыром
- Тефтели с адыгейским сыром
- Тефтели с сырым рисом
- Тефтели в духовке с сыром
- Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Пирог с сырым фаршем для тефтелей
- Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- Тефтели в грибном соусе под сыром
Тефтели в сырном соусе
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис отварной — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.
Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки 10-15%.
И мягкий плавленый сыр из баночки.
Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.
Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Источник
Тефтели с плавленым сыром
Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.
Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: элементарно просто!
Количество порций: 8-10 шт.
Пошаговый рецепт:
Помидоры режем мелким кубиком.
Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.
Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.
Лук режем кубиком.
Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.
Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.
Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.
Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Ингредиенты для «Тефтели американские»:
- Свинина — 500 г
- Помидор (большие) — 4 шт
- Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970.6 ккал | белки 123.1 г | жиры 152 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Тефтели американские»:
Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо — вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Кушаем с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года ебозаврик #
26 октября 2020 года Ya-Kristina #
21 марта 2020 года ermoshkina #
2 марта 2020 года o110484 #
14 декабря 2019 года dra-kosha #
6 ноября 2019 года sagida57 #
30 октября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года svetik5552 #
25 сентября 2019 года мууурка #
13 сентября 2019 года MeyJin #
26 апреля 2019 года Алёна Любимова #
20 января 2019 года Евлампия 2012 #
21 января 2019 года wise1288 #
15 октября 2018 года Альфред Крокус #
10 октября 2018 года caramel77 #
13 июля 2018 года gorunov1606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Тефтели с сыром
Паровые тефтели с сыром
Фарш из индейки — 500 г
Сыр сулугуни — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус — по вкусу
Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо отбить.
Сформировать из фарша лепешки, внутрь каждой положить кусочек сыра, после сделать шарик.
тефтели с помидорами черри и сыром
сыр твердый 100гр
майонез 3 ложки
фарш свино-говяжий 500гр
помидоры черри 4шт
1. смешать фарш+резаный лук+резаный чеснок+яйцо+соль,перец.
Тефтели с сыром
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).
Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр.
Тефтели с сыром
сыр твердый — 30 г
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
батон белый — 2 ломтика
кетчуп Махеев — по вкусу
куриное яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фарш индейки — 500 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр.
Фарш тщательно перемешать.
Тефтели с плавленым сыром
Сыр плавленый — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
При помощи мясорубки перекрутите свинину и лук. Добавьте тертый плавленый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте тефтели. Помидоры опустите на 5 минут в кипяток, а затем достаньте их, удалите с них шкурку.
Переложите помидоры в емкость для запекания, добавьте перец и 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Тушите 15 минут, пока помидоры не.
Мясные тефтели с сыром
Томатная паста — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приправы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 2 куска
Мясной фарш — 500 г
Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и зап.
Куриные тефтели с гречкой и сыром
Гречневая крупа — 120 г
Специи — по вкусу
Куриное филе — 900 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 10%-ные — 50 мл
Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
Лук почистим и блендерим.
Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
тефтели с сыром и оливками
оливки (количество зависит от того сколько тефтелек получится)
1 небольшая луковица
100 грамм сыра(у меня эдам)
небольшой пучек свежей петрушки
2 зубка чеснока
500 грамм свинного фарша
1 стакан томатной пасты
0.5 стакана сметаны
В фарш добавляем яйцо ,мелко порубленную петрушку ,измельчённый в блендере ,или потёртый на мелкой тёрке лук и чеснок ,солим ,перчим и хорошо вымешиваем
Из этой массы делаем лепёшки ,на середину каждой ложим кусочек сыра и оливку, защипываем и придаем форму шарика.
Обваливаем наши тефтельки в панировочных сухарях ,и обжариваем на растительном масле до золотист.
Тефтели с сыром в ореховой корочке
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 стакан молока
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка хмели-сунели
2 кусочка черствого белого хлеба
150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
растительное масло для обжаривания
Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
Тефтели с сыром фета в томатном соусе
Шампиньоны — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)
Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.
В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.
Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.
Тефтели под сыром
Петрушка — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.
Фарш сделала в измельчителе.
Добавила отваренный рис.
Форму смазала маслом.
На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.
Тефтели с адыгейским сыром
Сыр адыгейский 150 гр.
Петрушка резаная 2 ст.л.
Говядина (мякоть) 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 ст.л.
Масло раст.для жарки
Свинина(мякоть) 250 гр.
Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.
Тефтели с сырым рисом
Фарш мясной — 600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паста томатная — 300-400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
Специи — По вкусу
Рис — 150-200 Грамм
Вода — 0,5-1 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золо.
Тефтели в духовке с сыром
Томатная паста — 1 Ст. ложка (или острый соус)
Хлеб — 2 Ломтика
Перец — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Томатный соус — По вкусу (для подачи)
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Вымыть кусочек мяса и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мясорубку и измельчить. Очистить чеснок и также пропустить через пресс. Свежую зелень (можно использовать в рецепт приготовления петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и розмарин) вымыть, обсушить и измельчить.
2. Ломтики хлеба замочить на некоторое время в молоке. Сыр натереть на терке. В пол.
Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
500 г мясного фарша
соль.перец по вкусу
1 зубок чеснока
1-2 ст.л. крепкой горчицы
небольшой кусочек белого хлеба
100 г сыра типа гауда
4-6 помидора в зависимости от размера
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.
Лук и чеснок порезать очень мелко.
Сыр натереть на терке.
Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.
Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.
Тефтели с сыром в томатном соусе
Лист лавровый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист.
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
Масло подсолнечное — 4-6 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешать (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые)
разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дать тесту взойти: увеличиться в объеме),
один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой)
Выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста до.
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш мясной — 450 г
Сыр голландский — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Тефтели в грибном соусе под сыром
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
Сметана — 3 Ст. ложки
Вино белое — 50 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)
Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте тефтели.
Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Источник