- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
- Чем удивить любимого: 7 рецептов стейка от «Едим Дома»
- Стейк в маринаде из розмарина и чеснока
- Стейк говяжий с соусом чимичурри
- Стейк с руколой от Юлии Высоцкой
- Стейк ферентино с овощами на гриле
- Стейк «Лондон бройл»
- Стейк по-вьетнамски от Юлии Высоцкой
- Стейк с овощами на гриле
- Рецепт: Стейк из мраморной говядины из кулинарной Студии Юлии Высоцкой — ресторанное блюдо у Вас дома
- Стейк-сэндвич
- Пищевая ценность порции
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Чем удивить любимого: 7 рецептов стейка от «Едим Дома»
Какой мужчина откажется от сытного мясного стейка?! Сочное, прожаренное на гриле мясо с ароматом свежего розмарина и специй не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола. В праздник или просто в выходной побалуйте своих любимых! Выбирайте проверенный рецепт стейка в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Стейк в маринаде из розмарина и чеснока
Автор Наталья рекомендует приготовить стейк, используя простой, но очень удачный маринад для мяса. Оно получится очень нежным и ароматным. Попробуйте!
Стейк говяжий с соусом чимичурри
Если вам нравится мясо с пикантной ноткой, попробуйте говяжий стейк с соусом чимичурри от автора Алевтины. Приготовление не займет много времени, а результат порадует близких и гостей.
Стейк с руколой от Юлии Высоцкой
Чтобы у вас получился действительно вкусный и сочный стейк, используйте только свежее мясо. Дополните готовое блюдо руколой и пряной заправкой. Приятного аппетита!
Стейк ферентино с овощами на гриле
Стейк ферентино с овощами на гриле от автора Юлии. Степень прожарки регулируйте по своему желанию, готовое мясо заверните в фольгу и оставьте «отдохнуть» на 3 минуты. Так стейк станет еще сочнее.
Стейк «Лондон бройл»
Благодаря насыщенному маринаду мясо получится очень ароматным и нежным. Особую изюминку придаст смесь трав: розмарина, шалфея и тимьяна. Готовить такой стейк можно на гриле или в духовке. Благодарим за рецепт автора Алевтину!
Стейк по-вьетнамски от Юлии Высоцкой
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов.
Стейк с овощами на гриле
Если у вас появится возможность приготовить такой стейк с овощами на открытом гриле, вы непременно влюбитесь в это блюдо. В домашних условиях получится не менее вкусно, особую изюминку добавят пикантные маринады. За рецепт благодарим автора Ксению!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Источник
Рецепт: Стейк из мраморной говядины из кулинарной Студии Юлии Высоцкой — ресторанное блюдо у Вас дома
Доброго времени суток друзья, пользователи и просто читатели сайта «Отзовик» и «Фоторецепт»!
Сегодня хочу рассказать Вам рецепт Настоящего стейка из мраморной говядины прожарки Mediym или Medium Well и поделиться некоторыми хитростями приготовления. Данный рецепт я узнала из кулинарной студии Юлии Высоцкой, и потом не раз воплощала его в жизнь уже дома.
Начнем с выбора мраморного стейка из говядины:
1. Покупка в специализированном мясном магазине (свежее или замороженное мясо)
+ большой выбор
+ свежее мясо, практически всегда есть в наличии
— высокая цена
— не во всех городах есть такого типа магазины
2. Покупка в замороженном виде в сети крупных гипермаркетов (замороженное мясо)
+ практически всегда есть в наличии
+ средний ценовой диапазон
3. Покупка на рынках в мясных отделах (свежее мясо)
+ приемлемая цена
— не часто встретить стейк необходимого качества
Объяснять разницу между свежим мясом и замороженным не буду, думаю Вам понятно, почему приоритет отдаем свежему мясу, а не замороженному.
фото со студии Юлии Высоцкой
фото с домашней кухни
Подготовка:
1) Мясо замороженное:
размораживать в холодильнике около 8 часов, после достать и положить на 4 часа при комнатной температуре на кухне, после этого помыть и протереть насухо бумажным полотенцем
1) Мясо свежее : помыть и протереть насухо бумажным полотенцем
2) Разогреть гриль сковороду на максимальном огне
3) Нанести с каждой стороны стейка по несколько капель растительного масла, смазать кусочки стейка с двух сторон.
4) Положить кусочки мяса на гриль сковороду, обжаривать строго 1 минуту с каждой стороны, всего 8 раз ( 4 раза с каждой стороны), старайтесь следить за временем, это очень важно.
5) Пока мясо жарится готовим себе фольгу, примерный размер фольги — вам необходимо будет завернуть мясо «на отдых» с нахлестом фольги друг на друга.
Подготовка зелени — розмарин, базилик, тимьян — помыть и просушить полотенцем, можно заранее порезать для удобства, можно разрывать руками, не принципиально важно, кому какой вкус больше нравиться.
Достать соль и перец.
6) Когда подходит время обжарки кладем половину зелени, 1/2 соли и 1/2 перца свежемолотого, сверху кладем обжаренные стейки, и оставшуюся часть зелени, соли и перца распределяем сверху мяса, и сразу укутываем в фольгу.
7) Мясо должно «отдохнуть» столько времени, сколько оно жарилось на сковороде, за это время сок внутри куска мяса равномерно распределиться по всей толщине волокон, пропитается ароматом и вкусом трав.
Если Вам хочется прожарку:
Medium Well или Well Done советую поставить в разогретую духовку до 180 С прямо как есть, в фольге, и довести в ней до готовности:
— для прожарки Medium Well — 2 минуты
— для прожарки Well Done — 4-5 минут
Если Вам хочется больше «крови», то для Вас прожарка Rare:
обжаривать стейк 4 минуты ( с каждой стороны по 1 минуте 2 раза)
Если Вам хочется «розового цвета мяса без крови», то для Вас прожарка Medium Rare:
обжаривать стейк 6 минут ( с каждой стороны по 1 минуте 3 раза)
Вот Вам пример прожарки, как должно выглядеть мясо в разрезе
Для более красивого и аппетитного вида стейка советую сделать решеточку на мясе — при переворачивании на другую сторону кусок мяса, повернуть на 90 С, т. е. если у вас лежал кусок вдоль полосок гриль сковороды с каждой стороны, то при переворачивании положить поперек, и вас получится аппетитный и красивый кусок стейка.
Для меня самым лучшим гарниром для стейка из мраморной говядины является свежая спаржа и запеченные помидоры черри с чесноком.
Надеюсь Вы выполните строго все пунктики, и у Вас получится тающий во рту стейк.
Источник
Стейк-сэндвич
Пищевая ценность порции
Белки | 69 г |
Жиры | 190 г |
Углеводы | 97 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник