Приготовить стейк юлия высоцкая

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Читайте также:  Что можно приготовить когда болит поджелудочная рецепты

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Чем удивить любимого: 7 рецептов стейка от «Едим Дома»

Какой мужчина откажется от сытного мясного стейка?! Сочное, прожаренное на гриле мясо с ароматом свежего розмарина и специй не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола. В праздник или просто в выходной побалуйте своих любимых! Выбирайте проверенный рецепт стейка в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Стейк в маринаде из розмарина и чеснока

Автор Наталья рекомендует приготовить стейк, используя простой, но очень удачный маринад для мяса. Оно получится очень нежным и ароматным. Попробуйте!

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Если вам нравится мясо с пикантной ноткой, попробуйте говяжий стейк с соусом чимичурри от автора Алевтины. Приготовление не займет много времени, а результат порадует близких и гостей.

Стейк с руколой от Юлии Высоцкой

Чтобы у вас получился действительно вкусный и сочный стейк, используйте только свежее мясо. Дополните готовое блюдо руколой и пряной заправкой. Приятного аппетита!

Стейк ферентино с овощами на гриле

Стейк ферентино с овощами на гриле от автора Юлии. Степень прожарки регулируйте по своему желанию, готовое мясо заверните в фольгу и оставьте «отдохнуть» на 3 минуты. Так стейк станет еще сочнее.

Стейк «Лондон бройл»

Благодаря насыщенному маринаду мясо получится очень ароматным и нежным. Особую изюминку придаст смесь трав: розмарина, шалфея и тимьяна. Готовить такой стейк можно на гриле или в духовке. Благодарим за рецепт автора Алевтину!

Стейк по-вьетнамски от Юлии Высоцкой

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой

Стейк с овощами на гриле

Если у вас появится возможность приготовить такой стейк с овощами на открытом гриле, вы непременно влюбитесь в это блюдо. В домашних условиях получится не менее вкусно, особую изюминку добавят пикантные маринады. За рецепт благодарим автора Ксению!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник

Рецепт: Стейк из мраморной говядины из кулинарной Студии Юлии Высоцкой — ресторанное блюдо у Вас дома

Доброго времени суток друзья, пользователи и просто читатели сайта «Отзовик» и «Фоторецепт»!

Сегодня хочу рассказать Вам рецепт Настоящего стейка из мраморной говядины прожарки Mediym или Medium Well и поделиться некоторыми хитростями приготовления. Данный рецепт я узнала из кулинарной студии Юлии Высоцкой, и потом не раз воплощала его в жизнь уже дома.

Начнем с выбора мраморного стейка из говядины:
1. Покупка в специализированном мясном магазине (свежее или замороженное мясо)
+ большой выбор
+ свежее мясо, практически всегда есть в наличии
— высокая цена
— не во всех городах есть такого типа магазины

2. Покупка в замороженном виде в сети крупных гипермаркетов (замороженное мясо)
+ практически всегда есть в наличии
+ средний ценовой диапазон

3. Покупка на рынках в мясных отделах (свежее мясо)
+ приемлемая цена
— не часто встретить стейк необходимого качества

Объяснять разницу между свежим мясом и замороженным не буду, думаю Вам понятно, почему приоритет отдаем свежему мясу, а не замороженному.

фото со студии Юлии Высоцкой

фото с домашней кухни

Подготовка:
1) Мясо замороженное:
размораживать в холодильнике около 8 часов, после достать и положить на 4 часа при комнатной температуре на кухне, после этого помыть и протереть насухо бумажным полотенцем

1) Мясо свежее : помыть и протереть насухо бумажным полотенцем

2) Разогреть гриль сковороду на максимальном огне

3) Нанести с каждой стороны стейка по несколько капель растительного масла, смазать кусочки стейка с двух сторон.

4) Положить кусочки мяса на гриль сковороду, обжаривать строго 1 минуту с каждой стороны, всего 8 раз ( 4 раза с каждой стороны), старайтесь следить за временем, это очень важно.

5) Пока мясо жарится готовим себе фольгу, примерный размер фольги — вам необходимо будет завернуть мясо «на отдых» с нахлестом фольги друг на друга.

Подготовка зелени — розмарин, базилик, тимьян — помыть и просушить полотенцем, можно заранее порезать для удобства, можно разрывать руками, не принципиально важно, кому какой вкус больше нравиться.
Достать соль и перец.

6) Когда подходит время обжарки кладем половину зелени, 1/2 соли и 1/2 перца свежемолотого, сверху кладем обжаренные стейки, и оставшуюся часть зелени, соли и перца распределяем сверху мяса, и сразу укутываем в фольгу.

Читайте также:  Как приготовить грибы липовки

7) Мясо должно «отдохнуть» столько времени, сколько оно жарилось на сковороде, за это время сок внутри куска мяса равномерно распределиться по всей толщине волокон, пропитается ароматом и вкусом трав.

Если Вам хочется прожарку:

Medium Well или Well Done советую поставить в разогретую духовку до 180 С прямо как есть, в фольге, и довести в ней до готовности:
— для прожарки Medium Well — 2 минуты

— для прожарки Well Done — 4-5 минут

Если Вам хочется больше «крови», то для Вас прожарка Rare:
обжаривать стейк 4 минуты ( с каждой стороны по 1 минуте 2 раза)

Если Вам хочется «розового цвета мяса без крови», то для Вас прожарка Medium Rare:
обжаривать стейк 6 минут ( с каждой стороны по 1 минуте 3 раза)

Вот Вам пример прожарки, как должно выглядеть мясо в разрезе

Для более красивого и аппетитного вида стейка советую сделать решеточку на мясе — при переворачивании на другую сторону кусок мяса, повернуть на 90 С, т. е. если у вас лежал кусок вдоль полосок гриль сковороды с каждой стороны, то при переворачивании положить поперек, и вас получится аппетитный и красивый кусок стейка.

Для меня самым лучшим гарниром для стейка из мраморной говядины является свежая спаржа и запеченные помидоры черри с чесноком.

Надеюсь Вы выполните строго все пунктики, и у Вас получится тающий во рту стейк.

Источник

Стейк-сэндвич

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 190 г
Углеводы 97 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Оцените статью