Приготовить соус для креветок с чесноком

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая Любовь Резниченко

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
  4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
  5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
  2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
  3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
  4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
  5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Как приготовить филе морского языка по диете

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
  2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
  3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
  4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
  5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
  2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
  3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
  4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
  5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
  3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
  4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
  5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
  2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
  4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Источник

8 простых рецептов — креветок в чесночном соусе

6 мин на чтение

Этот морепродукт приятен на вкус даже просто в вареном виде, однако, если приготовить креветки в чесночном соусе — получится отличное блюдо. Предлагаем вам отличную подборку лучших рецептов.

Читайте также:  Как приготовить проросшую фасоль

Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус

Для того, чтобы приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, понадобится:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сливки половину стакана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Потушить чеснок 1-2 мин.
  • Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
  • Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
  • Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
  • Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
  • Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.

Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах

У многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыка и барбекю, однако, вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шампурах. Морепродукт особенно будет вкусным, если использовать лимонный сок и чесночный соус.

Продукты, которые понадобятся:

  • Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Кориандр.
  • Паприка половина – 1 ч. ложки.
  • Тертый имбирь.
  • Сахар — ч. ложка.
  • Куркума — одна ч. ложка.
  • Лук — 1 головка.
  • Перец чили.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Рассмотрим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.

  • Перец чили и лук необходимо измельчить.
  • Добавить все специи.
  • Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
  • Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
  • Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
  • Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
  • Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.

Блюдо лучше подавать в горячем виде!

Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном

Морепродукт, приготовленный по этому рецепту, отличается особым вкусом благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо очень нежными.

  • Крупные креветки — 20-30 шт.
  • 1 лимон.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – можно использовать как вместе, так и по отдельности.
  • 50 гр. сливочного масла.

Для приготовления морепродукта по этому рецепту подойдут любые креветки — и обычные, и королевские, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

  • Морепродукты моют, что касается чистки, то удалить нужно только голову, потому что остальное позволит им впитать нужное количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
  • Креветки сложить в глубокую емкость.
  • Готовят соус-маринад, для этого понадобится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
  • Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
  • Все тщательно перемешивают и добавляют морепродукт. Снова все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
  • Затем обжаривают. Блюдо готово.

Оставшийся маринад подайте к блюду в виде соуса.

Рецепт №4. Жареные креветки под чесночным соусом в сливочном масле

  • Креветки.
  • Сливочное масло.
  • Красный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок.
  • Разогреть сковородку и положить сливочное масло.
  • Добавить чеснок и креветки, жарить 2 мин, чтобы они стали слегка розовыми.
  • Снять с огня, посолить и поперчить.
  • Снова поставить на огонь и жарить около минуты.
  • Подавать горячими, полив соусом.
Читайте также:  Как приготовить куриный суп с рисовой лапшой

Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится следующее:

  • Королевские креветки.
  • 100 гр. сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Ст. ложка соевого соуса,
  • Морская соль.
  • «Лимончелло» 100 гр.
  • Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
  • Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
  • Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
  • Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
  • Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
  • Порезать и добавить укроп к креветкам.
  • Туда же выдавить чеснок.
  • Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
  • Заправить соусом.

Блюдо подавать горячим.

Рецепт №6. Под оригинальным соусом

Что понадобится (основные ингредиенты):

  • Креветки королевские 400 гр.
  • Сливочное масло.
  • Растительное мало, подойдет как оливковое, так и подсолнечное.
  • Лимон – половина.
  • Петрушка, чеснок.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Майонез.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп и чеснок.
  • В сковороде растапливают половину ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.
  • В сковороду положить несколько веточек петрушки (не резать) и немного раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Готовить, пока чеснок не даст аромат, затем добавить очищенные и вымытые морепродукты.
  • Обжариваются до золотистого цвета. Кстати, можно использовать как морепродукт с панцирем, так и без него.
  • Несколько зубчиков чеснока и мареновый огурец следует мелко нарезать и положить в глубокую емкость.
  • Затем необходимо добавить 2,5 ст. ложки майонеза, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.

Все, блюдо готово.

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.
  • Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
  • Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю влагу.
  • Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
  • Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
  • Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Рецепт №8. В томатном соусе

Креветки могут выступать не только в качестве закуски, их можно сделать основным блюдом. Для этого потребуются приготовленные ракообразные под томатно-чесночном соусом и паста.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Креветки.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло.
  • Креветки заливают подсоленным кипятком, дают стечь и выкладывают в мультиварку вместе с растительным маслом, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  • Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
  • В процессе приготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
  • Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.

Все, блюдо готово. Креветки можно подавать как закуску, так и вместе с пастой.

Источник

Оцените статью