Приготовить собу с кальмарами

Содержание
  1. Соба с кальмарами и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  12. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  13. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  14. Похожие рецепты
  15. Беспроигрышная паэлья
  16. Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
  17. Рисовая лапша с морскими гребешками
  18. Осьминожки тушeные
  19. Паста с мидиями и кальмаром
  20. Жаркое с морепродуктами
  21. Кальмары на ужин
  22. Креветки в устричном соусе по-китайски
  23. Королевские креветки в кисло-сладком соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Сельдь в нестандартной шубе
  26. Роллы «Мозайка»
  27. Шоколадный бисквит с простым кремом
  28. Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  32. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  37. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  38. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  39. Похожие рецепты
  40. Креветки со спаржей и сливками
  41. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  42. Рисовая вермишель с креветками по-китайски
  43. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  44. «Креветка в ударе»
  45. Кальмары по-сычуаньски
  46. Японские рыбные шарики (Онигири)
  47. Морское попурри
  48. Морской гигант
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Горгона»
  51. Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
  52. Торт «Для самой-самой»
  53. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соба с кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.

Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.

Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

Чеснок и перец чили измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.

Читайте также:  Краб варено мороженый как приготовить

Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.

Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.

К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.

Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.

Источник

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

  • Соба (гречневая лапша) — 300 г
  • Кальмар (не очищенные) — 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.7 ккал
белки
238.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).

Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.

Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.

Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.

Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.

Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.

Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными — сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.

Читайте также:  Как приготовить печенье с малиной

В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.

Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Беспроигрышная паэлья

Плов из черноморских мидий (одесская кухня)

Рисовая лапша с морскими гребешками

Осьминожки тушeные

Паста с мидиями и кальмаром

Жаркое с морепродуктами

Кальмары на ужин

Креветки в устричном соусе по-китайски

Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в нестандартной шубе

Роллы «Мозайка»

Шоколадный бисквит с простым кремом

Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Демурия #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Демурия #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Демурия #

21 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года margosha2586 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

  • Лапша (гречневая ) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кальмар (кольца) — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
105.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Как приготовить нежного осьминога

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Креветки со спаржей и сливками

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Рисовая вермишель с креветками по-китайски

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

«Креветка в ударе»

Кальмары по-сычуаньски

Японские рыбные шарики (Онигири)

Морское попурри

Морской гигант

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горгона»

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

Торт «Для самой-самой»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Akira Shinrei #

13 февраля 2011 года lukava deleted #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года Brat #

21 февраля 2010 года irusja #

22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года olga_lida #

21 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Лисенок #

21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью