- Соба с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Беспроигрышная паэлья
- Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
- Рисовая лапша с морскими гребешками
- Осьминожки тушeные
- Паста с мидиями и кальмаром
- Жаркое с морепродуктами
- Кальмары на ужин
- Креветки в устричном соусе по-китайски
- Королевские креветки в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь в нестандартной шубе
- Роллы «Мозайка»
- Шоколадный бисквит с простым кремом
- Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Креветки со спаржей и сливками
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- Рисовая вермишель с креветками по-китайски
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- «Креветка в ударе»
- Кальмары по-сычуаньски
- Японские рыбные шарики (Онигири)
- Морское попурри
- Морской гигант
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Горгона»
- Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
- Торт «Для самой-самой»
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соба с кальмарами и овощами
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом собы с кальмарами и овощами, это блюдо получается пикантным, достаточно острым, Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.
Необходимые продукты для приготовления собы с овощами.
Кальмаров почистить, хорошо промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
В разогретом растительном масле обжарить кальмаров с чесноком и перцем чили на сильном огне в течение 3-4 минут.
Одновременно с началом приготовления кальмаров необходимо параллельно отварить в подсоленной воде собу, следуя инструкции на упаковке.
Кальмаров выложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить на среднем огне лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.
К овощам добавить готовую собу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить кальмаров с чесноком и перцем чили, приправить соевым соусом по вкусу.
Собу с кальмарами и овощами подавать сразу.
Источник
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
- Соба (гречневая лапша) — 300 г
- Кальмар (не очищенные) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.7 ккал | белки 238.1 г | жиры 67.2 г | углеводы 248.9 г |
Порции | |||
ккал 423.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами»:
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).
Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.
Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.
Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.
Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.
Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.
Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными — сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.
В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.
Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Беспроигрышная паэлья
Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Рисовая лапша с морскими гребешками
Осьминожки тушeные
Паста с мидиями и кальмаром
Жаркое с морепродуктами
Кальмары на ужин
Креветки в устричном соусе по-китайски
Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в нестандартной шубе
Роллы «Мозайка»
Шоколадный бисквит с простым кремом
Фотографии «Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Демурия #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Демурия #
21 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года margosha2586 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
- Лапша (гречневая ) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Кальмар (кольца) — 500 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.4 ккал | белки 105.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 103.4 г |
Порции | |||
ккал 118.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Креветки со спаржей и сливками
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Рисовая вермишель с креветками по-китайски
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
«Креветка в ударе»
Кальмары по-сычуаньски
Японские рыбные шарики (Онигири)
Морское попурри
Морской гигант
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Горгона»
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
Торт «Для самой-самой»
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года Akira Shinrei #
13 февраля 2011 года lukava deleted #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года Brat #
21 февраля 2010 года irusja #
22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года olga_lida #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Лисенок #
21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник