- Быстрая выпечка на скорую руку — 943 домашних вкусных рецепта
- Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
- Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
- Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента
- 1. Карамельно-яблочный пирог
- 2. Шоколадный мусс
- 3. Десерт Кабобс
- 4. Вкусный лед
- 5. Помадка
- 6. Шоколадные трюфели
- 7. Торт-мороженое
- Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.
Быстрая выпечка на скорую руку — 943 домашних вкусных рецепта
Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +6 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +32 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +152 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Источник
Легкие десерты, которые можно приготовить, используя 3 ингредиента
Как часто бывает, что хочется съесть что-то вкусненькое, а готовить нет желания, времени или сил. На этот случай в запасе всегда должны быть максимально простые рецепты, которые помогут сделать идеальный десерт, как для себя, так и для праздничного стола. Всего три ингредиента, которые практически всегда есть на любой кухне, позволят не ограничивать себя в желаниях.
1. Карамельно-яблочный пирог
Красивый и невероятно вкусный десерт.
Существует супер простой способ сделать вкусный яблочный пирог, который настолько хорош, что пальчики оближешь. Для основы следует использовать покупное слоеное тесто, которое не помешает всегда хранить в морозильной камере. Тесто выкладывается на противень или в форму для выпекания и в нем делается несколько отверстий вилкой, не сильно глубоко, чтобы не продырявить тесто полностью. После этого делается слой из вареного сгущенного молока. Затем очень тонко нарезанные яблоки выкладываются поверх сгущенки. Выпекать десерт необходимо до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым и яблоки не станут мягкими. Есть лучше горячим, только достав с духовки.
Полезный совет Novate.ru: Сделать этот десерт еще более вкусным поможет четвертый ингредиент. К пирогу стоит добавить шарик ванильного мороженого, тогда он станет идеально вкусным и нежным.
2. Шоколадный мусс
Приготовить этот десерт довольно просто.
Шоколадный мусс идеально подойдет как для перекуса в жаркую погоду, так и для прохладного вечера, когда хочется завернуться в плед и полакомиться чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким. По сути, рецепт состоит в том, чтобы смешать две части сливок и одну часть любого шоколада. Сначала половина сливок нагревается, пока она практически не начнет закипать. Потом к сливкам добавляется нарезанный шоколад и размешивается, пока все не растает. Затем заливается остальная часть сливок, которые должны быть охлажденными, чтобы быстрее остудить мусс.
Десерт отправляется в холодильник до полного охлаждения, а потом взбивается до пиков с помощью миксера. На это уйдет всего пару минут максимум. Шоколадный мусс раскладывается по стаканам и подается. Третий ингредиент можно выбрать на свой вкус, например, клубнику, шоколадную стружку, мяту или взбитые сливки.
3. Десерт Кабобс
Все что можно сказать об этом десерте — просто, вкусно и элегантно.
Десерт Кабобс — простой и вкусный способ подачи маленьких закусок. Он идеально подходит для вечеринок, мини-застолий и праздников! Для приготовления понадобятся деревянные шампуры, на которые следует надеть три или больше ингредиентов на свой вкус. В ход может пойти все, что есть в холодильнике. Идеально сочетаются клубника, банан и шоколад, в качестве питательной составляющей может выступать зефир или любое пирожное. Ягоды могут быть как целыми, так и нарезанными. Для красоты десерт можно полить растопленным шоколадом. Вместо клубники и банана отлично подойдут тропические фрукты, по типу манго, киви или ананаса.
4. Вкусный лед
Идеально охлаждает в любую жаркую погоду.
Этот десерт идеален для жаркой погоды. А сделать его можно максимально быстро и без сложностей. Для начала нужно взять желе с любимым вкусом и растворить его в стакане с кипятком, дать немного остыть. После этого к растворенному желе добавляем два стакана подходящего по вкусу газированного напитка. Смешиваем и отправляем на ночь в морозильную камеру. После этого десерт нужно достать и натереть на терке, чтобы получился так называемый «бритый» лед. Для идеального вкуса рекомендуется совместить горку натертого льда с кусочками свежих фруктов.
5. Помадка
Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет к чаю.
Этот десерт невероятно прост — необходимо просто смешать банку сгущенного молока с примерно 2 стаканами вкусных хлопьев или орехов, а в качестве третьего ингредиента взять шоколадное или арахисовое масло. Все составляющие перемешиваются или располагаются слоями и отправляются в микроволновую печь. После того как десерт подогреется и станет более однородным, его надо остудить и нарезать кусочками. В такой десерт вместо орехов также можно добавить кусочки печенья или овсяные хлопья. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
6. Шоколадные трюфели
Идеально просто и вкусно, а главное красиво и романтично.
Шоколадные трюфели — идеальный десерт для романтического ужина. Внутри будет сливочный приятный на вкус шоколад, который будто тает во рту. Для приготовления понадобится качественный шоколад и жирные сливки. Шоколад нарезаем кусочками, а сливки греем на плите. После этого смешиваем две части шоколада и одну часть сливок. Даем остыть и ложкой формируем маленькие шарики из полученной массы. Третий ингредиент: покрытие. Для этого можно растопить еще немного шоколада и макнуть в него полученные шарики, чтобы сделать оболочку как у конфет. Либо можно выбрать более простой вариант и обмокнуть шарики в сахарной пудре или в какао-порошке.
7. Торт-мороженое
Очень красиво и аппетитно.
Понадобится много мороженого, которое надо достать из морозильной камеры и дать немного подтаять. Для основы торта можно использовать различные ингредиенты. Проще всего взять измельченное печенье и утрамбовать его в форму. Также подойдут крекеры, ванильные вафли, пряники или бублики. Чтобы измельчить их быстро и с легкостью, можно положить в пакет, завязать его и воспользоваться скалкой. На утрамбованный слой печенья намазывается размягченное мороженое. Сверху торт можно украсить и дополнить с помощью шоколадного соуса, карамели, взбитых сливок или свежих ягод и фруктов. Отправляем десерт в морозилку и даем застыть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.
Вчера была неудачная попытка поделиться рецептами. Кто не видел, вступление и первый рецепт в этом топике: https://www.passionforum.ru/posts/24458-prostye-i-d.
Сегодня снова перебрала все рецепты, к моему удивлению, их получилось уже 20. На этот раз я умнее, сначала собрала всё в ворде. Сейчас сюда скопирую рецепты, а позже, если всё в норме, подкреплю фотографиями.
Рецепты из группы ВК: vk.com/club55803471 (не первоисточник!)
2. МАННЫЕ КЕКСИКИ
· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
3. Таратушки на кефире
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л. водки (необязательно).
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
5. Творожная запеканка в формочках для маффинов
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
6. Кексы с изюмом
Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
— изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой.
7. ТОРТ «ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАД» В МУЛЬТИВАРКЕ
Легкая и быстрая выпечка — вот, что важно для многих хозяюшек. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке получается неным, пышным, а главное — без особых усилий.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. » Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.
8. Сырники в духовке
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
9. Рисовая запеканка с изюмом
Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Время приготовления – 1 час.
Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
10. Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Простые морковно-яблочные кексы с корицей. Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
●2 небольших яблока
●1 крупная морковь
●1/2 стакана сметаны
●2 яйца
●2/3 стакана сахара
●половина стакана муки
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши — корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
11. Шоколадный торт из кабачка
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.
Шоколадный торт с кабачком
Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше
КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
— Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
— смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
— добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
— выпекать 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
— извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить «вверх ногами»), полностью остудить и полить глазурью
— Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
Тесто:
— дрожжи быстродействующие 1 пакетик (10 грамм)
— молоко 1 стакан
— кипячёная вода ½ стакана
— сахар 2 ст. ложки
— соль ½ чайной ложки
— 2 крупных яйца
— маргарин или масло – 100 грамм
— мука
Посыпка:
— сахарная пудра 1,5 стакана
Беру небольшую ёмкость с крышкой и лью туда тёплое молоко и воду. Добавляю сахар и соль. Открываю пакетик с дрожжами и сыплю его сверху. (Обычно я не целый пакетик высыпаю. У меня немного остаётся на дне). Не перемешивая, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 мин. в тёплом месте. Когда появятся пузырьки – опара готова. Добавляю туда яйца и размягчённый маргарин. Перемешиваю и добавляю туда немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Закрываю крышку и оставляю примерно на 20-30 мин, чтобы опара поднялась. Когда всё готово, беру большую ёмкость (у меня была широкая чашка) переливаю в неё опару и сыплю туда муку. Завожу не густое тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. Обычно я смазываю руки растительным маслом и перемешиваю тесто руками. Как только тесто опять стало прилипать – смажьте руки маслом! Когда всё готово – оставляю тесто и накрываю обычным полиэтиленовым мешочком (или плёнкой). Накрываю полотенцем. Когда тесто подошло, (у меня где-то за минут 40) и стало воздушным и мягким, перекладываю его на стол, который тоже смазан раст. маслом. Катаю руками жгуты (примерно 15-17 см длинной и 1см шириной) и соединяю концы. Получился «пончик». Наливаю в сковороду раст. масло (где-то 2 см высоты) и жарю «пончики» на несильном огне (главное чтобы они не подгорали и в то же время прожарились внутри). Когда они становятся золотисто-коричневого цвета, снимаю их. Заранее готовлю сахарную пудру. Беру сахар и перемалываю его на кофемолке до «пыли». Ещё тёплый «пончик» кладу в тарелку и посыпаю его из ситечка этой пудрой. (Вообще, вы можете сделать другую посыпку или смазать их глазурью). Вот и всё. Приятного аппетита!
13. Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
14. КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан.
● Кислое молоко — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 2 стакана
● Манка — 1 стакана
● Маргарин — 200 гр.
● Ванилин — 1 уп.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко затем добавляем растопленный НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, в полученную массу всыпаем постепенно муку, затем манку, добавляем соль, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Добавляем изюм.
Накладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки где-то на четверть, так как оно поднимется, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.
15. Овсяные маффины
Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.
В одном маффине (55г) — 154 ккал
Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — пол чайной ложки
1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть ))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)
16. Пончики бесподобные
Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Понадобится:
Теплая кипяченая вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло неароматизированное — 1/2 ст.
Мука — 1,5 – 2 ст.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль
Орехи, сухофрукты — по желанию
Приготовление:
В глубокой чашке соединить и тщательно смешать до однородного состояния кипяченую воду, мед, соль, сахар и масло подсолнечное.
Соду гасить для этого рецепта не нужно. Смешать соду с мукой и просеять в чашку с жидкой смесью. При помощи венчика вымесить тесто до однородности. Тесто получится жидким и льющимся, комочков быть не должно.
В готовое тесто добавить орехи или сухофрукты или то и другое, в зависимости от предпочтений. Они придадут кексам еще больше пользы.
Тесто разлить в подготовленные формочки. Кексы очень хорошо поднимаются, поэтому формы заполнить примерно на 2/3 объема.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Выпекать минут 20. Коричневая аппетитная корочка подскажет о готовности кексов. Немного остудить, не вынимая из форм. Выложить на блюдо и наслаждаться сладким чаепитием.
18. Простое печенье на кефире с вареньем.
●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире».
19. Быстрое суфле из творога
на 100грамм — 101.86 ккал, Б/Ж/У — 10.74/1.52/11.6
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко 0,5 шт
Изюм 50 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.
20. Простой пирог «Из ничего»
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица
Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.
Источник