Приготовить салат с кальмарами с зеленым горошком

Содержание
  1. Салат с кальмарами и зеленым горошком
  2. Салат с кальмарами и зеленым горошком
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
  8. Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  23. Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Новогодний»
  28. Салат «Факапчик»
  29. Горячий салат из кальмаров с овощами
  30. Салат «Чудесный»
  31. Салат «Королевская креветка»
  32. Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
  33. Салат с раковыми шейками
  34. Салат «Дары моря»
  35. Салат «Итальянский»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат куриный с грушей
  38. Котлеты «Море»
  39. Закусочные профитроли с сырной начинкой
  40. Фотографии «Салат «Деликатесный» с кальмарами» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами

Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.

Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком

Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.

Источник

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Читайте также:  Как приготовить мусаку с соусом бешамель

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Источник

Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом

Салатов с кальмарами знаю много: и с майонезом, и без него. Кальмаров мы любим). Среди майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот. В нем все гармонично сочетается, салат получается не тяжелым, несмотря на наличие в нем майонеза. Этот салат готовлю чаще других. Попробуйте и вы).

Что нам понадобится:

  • Кальмары отварные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Горошек зеленый консервированный — 180 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль

Из этого количества ингредиентов получается 6 порций салата.

Как будем готовить:

Кальмаров стараюсь покупать мелких, чем мельче тушка, тем мягче мясо).

Кальмаров чистим. Я чищу просто. Удаляю внутренности, поддеваю за нижнюю прозрачную пленку и потихоньку снимаю чулком. Внутри тоже есть прозрачная пленка, и ее тоже нужно снять. Именно эти пленки, которые часто просто не замечают, делают кальмаров жесткими. Кипятком заливать кальмары, прежде чем чистить, мне не нравится, они для меня горчат.

Отвариваем кальмаров. Кладем в кипящую, хорошо посоленную воду. Я варю 2 минуты. Кальмаров лучше класть по 1-2 штуки, чтобы вода не остывала. Сразу достаем из кастрюли, оставляем остывать.

Если вдруг вы забыли про кальмаров, то оставьте их вариться еще на полчаса, по истечении этого времени они опять станут мягкими, правда в размерах значительно уменьшатся, да и питательную ценность утратят. Поэтому я не варю кальмаров 30-40 минут, хотя существует много приверженцев именно этого способа варки).

Источник

Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом

Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 37 / 16
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Цукаты как быстро приготовить

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

Шаг 2:

Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

Шаг 3:

Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

Шаг 4:

Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.

Шаг 5:

То же проделаем с петрушкой с укропом.

Шаг 6:

Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

Шаг 7:

В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

Шаг 8:

Вот и все, можно соединять все компоненты.

Шаг 9:

Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

Шаг 10:

И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.

Источник

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.

Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
194.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:

Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Вынуть из кастрюли, дать остыть.

Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.

Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Читайте также:  Как приготовить осетрину для копчения

Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.

Похожие рецепты

Салат «Новогодний»

Салат «Факапчик»

Горячий салат из кальмаров с овощами

Салат «Чудесный»

Салат «Королевская креветка»

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

Салат с раковыми шейками

Салат «Дары моря»

Салат «Итальянский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с грушей

Котлеты «Море»

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Фотографии «Салат «Деликатесный» с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 августа 2017 года mrrmyakmyak #

6 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Заяц К #

25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 января 2017 года lavrysha #

3 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила Павловнп #

16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Валенти #

11 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Алуся57 #

6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Алуся57 #

6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Алуся57 #

25 сентября 2016 года diana1616 #

25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года diana1616 #

25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года nerolis #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Violl #

21 июня 2016 года noybr #

21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

20 июня 2016 года laka-2014 #

20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ЯНаталка #

20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Марина Indus #

19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Valary #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Valary #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Манюша #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года ЯНаталка #

18 июня 2016 года ved-marina #

18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью