- Фаршированный перец с рыбой
- Как приготовить фаршированный перец с рыбой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт недели: рыба со сладким перцем
- Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
- Отбивные из карася
- Форель с овощами
- Хек, запеченный в сметане
- Ароматная рыба в хлебных гнeздах
- Рыбные рулетики
- Дорада в стиле пиццы
- Треска на солевой подушке
- Лосось с зеленым салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сухарики»
- Флан «Морской»
- Конфеты «Гроздья рябины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированный перец с рыбой
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец — идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный перец с рыбой
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Сметана – 50 г
- Бульон – 250 мл
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.
Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.
Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
Шаг 2
Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
Шаг 3
Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.
Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.
Шаг 4
Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
Шаг 5
Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.
Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.
Шаг 6
К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
Шаг 7
Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.
Шаг 9
Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 10
Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Источник
Рецепт недели: рыба со сладким перцем
Рецепт недели на этот раз — рыба со сладким перцем! Это прекрасный полезный обед или ужин. Он богат клетчаткой, белком, витамином В12, калием, цинком и йодом. А сочетание пряного томатно-перечного соуса и нежной рыбы — это настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
Филе трески — 500 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 пучок
Куркума — ½ чайной ложки
Красный острый перец — щепотка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
Помидор слегка надрезать, залить кипятком и переложить в холодную воду. Очистить от кожуры. Чеснок и лук мелко нарезать. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину, мелко нашинковать. Очищенный помидор нарезать мелкими кубиками. С небольшим количеством масла обжарить чеснок, лук и острый перец. Убавить огонь, добавить сладкий перец и куркуму. Через пять минут присоединить помидор, лимонный сок, перемешать и влить немного воды. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Добавить базилик. Форму для запекания смазать маслом, выложить треску, посолить, поперчить и залить соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить базиликом и подавать!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер.
Источник
Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем
Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.
Ингредиенты для «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:
- Филе рыбное (белой рыбы с плотной мякотью, у меня щука подойдет, треска, сайда, морской черт, пикша и т.д.) — 400 г
- Имбирь (см корень) — 2
- Крахмал (+ 1ч.ложка в соус) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Рис ( Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль в пакетиках)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.3 ккал | белки 69.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:
Я на гарнир взяла рис Басмати MIX от фирмы Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.
Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.
Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.
Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.
Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.
К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.
Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.
Жарим постоянно помешивая около 2 минут.
Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.
Подаем рыбу с отварным рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.
Похожие рецепты
Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
Отбивные из карася
Форель с овощами
Хек, запеченный в сметане
Ароматная рыба в хлебных гнeздах
Рыбные рулетики
Дорада в стиле пиццы
Треска на солевой подушке
Лосось с зеленым салатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сухарики»
Флан «Морской»
Конфеты «Гроздья рябины»
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Каникула #
5 ноября 2014 года Silverina1 #
31 октября 2014 года Kipariss #
29 октября 2014 года mizuko #
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
27 октября 2014 года asesia2007 #
27 октября 2014 года tomi_tn #
27 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года Aigul4ik #
27 октября 2014 года Ros66 #
27 октября 2014 года Ange77 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года golubga #
27 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник