Приготовить рыбу с болгарским перцем

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец — идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

Шаг 2

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

Шаг 3

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Читайте также:  Как быстро приготовить блины с дрожжами

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

Шаг 4

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

Шаг 5

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

Шаг 6

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

Шаг 7

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

Шаг 9

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 10

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник

Рецепт недели: рыба со сладким перцем

Рецепт недели на этот раз — рыба со сладким перцем! Это прекрасный полезный обед или ужин. Он богат клетчаткой, белком, витамином В12, калием, цинком и йодом. А сочетание пряного томатно-перечного соуса и нежной рыбы — это настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

Филе трески — 500 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 1 пучок

Куркума — ½ чайной ложки

Красный острый перец — щепотка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Приготовление:

Помидор слегка надрезать, залить кипятком и переложить в холодную воду. Очистить от кожуры. Чеснок и лук мелко нарезать. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать. У сладкого перца удалить сердцевину, мелко нашинковать. Очищенный помидор нарезать мелкими кубиками. С небольшим количеством масла обжарить чеснок, лук и острый перец. Убавить огонь, добавить сладкий перец и куркуму. Через пять минут присоединить помидор, лимонный сок, перемешать и влить немного воды. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Добавить базилик. Форму для запекания смазать маслом, выложить треску, посолить, поперчить и залить соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить базиликом и подавать!

Читайте также:  Как приготовить цитрусовый сироп

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер.

Источник

Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем

Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.

Ингредиенты для «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:

  • Филе рыбное (белой рыбы с плотной мякотью, у меня щука подойдет, треска, сайда, морской черт, пикша и т.д.) — 400 г
  • Имбирь (см корень) — 2
  • Крахмал (+ 1ч.ложка в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рис ( Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль в пакетиках)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Стир-фрай из рыбы с болгарским перцем»:

Я на гарнир взяла рис Басмати MIX от фирмы Мистраль. Так легко готовить крупу в пакетике! Каждый пакетик одна порция. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 15 минут.

Пока варится рис займемся приготовлением рыбы. Подготовим необходимые продукты.

Филе рыбы нарезаем на полоски, обваливаем в крахмале.

Подготавливаем овощи. Перец болгарский соломкой. Чеснок и имбирь измельчаем.

Разогреваем сильно вок, вливаем масло и накаливаем его до дымка. Обжариваем рыбу небольшими порциями буквально 1-2 минуты. Огонь должен быть максимальный! Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок, буквально несколько 30 секунд.

К чесноку и имбирю добавляем болгарский перец. Обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Читайте также:  Как приготовить лепешки с рассолом

Заливаем соусом. Заранее смешиваем томатную пасту с соевым соусом, соком апельсина, уксусом, сахаром и 1 чайной ложкой крахмала и 2 столовыми ложками воды.

Жарим постоянно помешивая около 2 минут.

Вот и рис Басмати MIX от фирмы Мистраль сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.

Подаем рыбу с отварным рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знакомы с таким блюдом, как рыба под маринадом. Сегодня очень упрощенный, быстрый вариант этого блюда, под вкусным соусом с болгарским перцем. На гарнир идеально подходит рис Басмати MIX или Жасмин от фирмы Мистраль.

Похожие рецепты

Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом

Отбивные из карася

Форель с овощами

Хек, запеченный в сметане

Ароматная рыба в хлебных гнeздах

Рыбные рулетики

Дорада в стиле пиццы

Треска на солевой подушке

Лосось с зеленым салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сухарики»

Флан «Морской»

Конфеты «Гроздья рябины»

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Каникула #

5 ноября 2014 года Silverina1 #

31 октября 2014 года Kipariss #

29 октября 2014 года mizuko #

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

27 октября 2014 года asesia2007 #

27 октября 2014 года tomi_tn #

27 октября 2014 года mariana82 #

27 октября 2014 года Aigul4ik #

27 октября 2014 года Ros66 #

27 октября 2014 года Ange77 #

27 октября 2014 года pupsik27 #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

27 октября 2014 года гурман1410 #

27 октября 2014 года golubga #

27 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью