- Лапша грибная постная
- Суп постный с грибами и лапшой
- Постный суп с лапшой и грибами
- Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Бешбармак
- Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
- Верочкин суп
- Домашняя куриная лапша
- Суп с шампиньонами
- Куриный суп-лапша с креветками
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
- Зама с домашней лапшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- Винегрет 1904 года
- Ветчина из индюшачьей грудки
- Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша грибная постная
Постный вариант с домашней лапшой и с шампиньонами. Особенно подойдет, если нет лесных грибов или белых сушеных.
Ниже приведен рецепт лапши стандартной с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо 1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике.
ЛАПША (которую конечно можно приготовить заранее).
Яйцо — 1шт
Вода — 40г
Мука пшеничная в/с — 240г (1,5 стакана с учетом подсыпки). Количество муки вариабельно , можно брать чуть больше, что во многом зависит от самой муки..
Соль — щепотка (примерно 1/3 ч ложки)
Дежа для замеса теста , а проще говоря, небольшая пластмассовая миска для замеса теста.
Влить в дежу воду , добавить яйцо, соль , размешать венчиком или вилкой, всыпать муку 200г и замесить тесто (остальная мука, 40г или чуть больше можно взять, для подсыпки).
Скатать в шар , накрыть пленкой и дать полежать минут 20-25. Затем разделить на 4 части и раскатывать (подпыляя мукой) каждую часть скалкой в тонкий «блинчик» («блинчик» во время раскатывания переворачивать).
Оставить блинчики на подпыленном мукой столе , чтобы подсохли, на 1 час (в течение часа перевернуть раза 2-3). Затем блинчики скатать (сложить) в трубочки , которые нарезать поперек толщиной 1,5 или 2мм.
Лапшу растрепать, чтобы она не была склеена. Выложить готовую лапшу на поверхность подпыленную мукой (можно выложить на пергаментную бумагу или на деревянную разделочную доску) и оставить сушиться. Во время просушивания лапшу перемешивать, переворачивать, чтобы она не была склеена.
После того как лапша подсохнет, ее можно подсушить в духовом шкафу до цвета томленого молока или до золотистого цвета. Некоторые находят , что подсушенная в духовке (или в русской печи) лапша очень вкусна, а некоторым нравится не подсушенная..
ЛАПША С ГРИБАМИ (с шампиньонами в данном случае)
Расчет на 2 л воды
Шампиньоны — 400-500г
Лук репчатый — 200г. Лучше использовать небольшие луковицы 2-3 шт.
Морковь — 200г
Лапша готовая — 1стакан (около 80г) или , если хочется погуще 1,5стакана (около 100г)
Соль -по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное (можно подсолнечное рафинированное)- 1/2 стакана или чуть больше.
Грибы отмыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промакнуть х/б полотенцем и разложить на доске чтобы подсохли). Нарезать.
Морковь очистить , разрезать поперек по 1,5-2 см и затем нарезать соломкой вдоль см фото.Морковь можно просто натереть на терке, только не на очень мелкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами или «перьями».
В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15-20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для чего нагрев сковороды должен быть сперва довольно интенсивный, а затем нагрев можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного подсолить.
Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде начать обжаривать морковь.
Как только морковь начнет покрываться корочкой, добавить подготовленный лук и далее обжаривать до готовности.Лук должен стать прозрачным.
Когда лук и морковь будут готовы смешать их с обжаренными грибами.
В кастрюлю (кастрюля объемом 3л) влить кипяток (2л) , добавить обжаренные овощи и грибы, подсолить и поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3-5 минут (зависит от того, на сколько тонко была раскатана и нарезана лапша).
Готовую лапшу разлить по тарелкам и при подаче можно посыпать зеленью.
ЗАМЕЧАНИЯ.
Грибную лапшу можно само собой готовить с белыми грибами , которые предварительно отварить а бульон использовать вместо воды.
Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно и вермишель, которую тоже можно предварительно подсушить в духовом шкафу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Суп постный с грибами и лапшой
- Маслята 0,5 л банк
- Лапша горсть
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 2 ст. л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Маслята
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь натираем на тёрке.
Лук тонко нарезаем.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
К картофелю добавляем мороженые маслята.
Мелко нарезаем укроп.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Когда картофель почти сварился всыпаем лапшу. Варим до готовности, добавляем пассеровку и зелень.
Источник
Постный суп с лапшой и грибами
Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.
Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Грибы (белые сушеные) — 1 горст.
- Вода (для супа 2 л и для лапши 3 ст.л.) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Семена (льна) — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 6 ст. л.
- Сахар (т.м. Мистраль) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:
Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.
Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).
Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.
Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.
Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.
Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.
Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см..
. и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку).
К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляю зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушечки и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свекровь поделилась секретом приготовления лапши, которую делали в ее детстве в деревне. Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!
Домик в деревне хозяев заждался.
Если бы мог — он бы сильно ругался:
«Как так, уехать и больше не быть?!
Разве про Родину можно забыть?»
Дом еще крепкий, стоять да стоять —
Жалко его на дрова разбирать.
Сад во дворе — просто рай-благодать!
Яблоки можно с крылечка достать.
С горки спустись, там, внизу, родничок.
Ну, и конечно, в траве есть сверчок.
Ладошкой — хрустальной воды зачерпнешь
Многое в жизни ты сразу поймешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.
Похожие рецепты
Бешбармак
Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Верочкин суп
Домашняя куриная лапша
Суп с шампиньонами
Куриный суп-лапша с креветками
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Зама с домашней лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Винегрет 1904 года
Ветчина из индюшачьей грудки
Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Лиса Петровна #
21 декабря 2019 года mixrutka # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Лиса Петровна #
28 февраля 2017 года ivione #
1 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года амирзая #
18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Rapsodiy #
Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!
10 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Изобелла #
11 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
19 апреля 2013 года ХельгаС #
19 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года ХельгаС #
16 апреля 2013 года АнЕеечка #
16 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года NadejdaM #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года тататима #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года taichka #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года ALadda #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник