Приготовить пирог для силиконовой формы

Рецепты пирогов для силиконовых форм

Лучшая подборка рецептов пирогов для силиконовых форм собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят восемь рецептов пирогов из блинной муки.

Пирог в силиконовой форме

Ингредиенты: Яблоко 3-4 Штук, Сливочное масло 30 Грамм, Манка 1 Ст. ложка, Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яичные белки 2-3 Штук, Корица По вкусу, Ванилин По вкусу Они имеют разные формы, а также из них легко извлечь мучные изделия. Так что я ими пользуюсь часто. В этот раз я хочу вам рассказать, как приготовить пирог в силиконовой форме. Можно попробовать разные рецепты, я же остановилась на одном из самых простых — .

Бисквит в силиконовой форме

Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Сахар 125 Грамм, Мед 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Мука 125 Грамм Купить такой десерт можно в любом магазине, однако, не лучше ли будет испечь его самостоятельно. Благодаря удобной силиконовой форме получится не только вкусно, а еще и красиво. Если вдруг формы под рукой не оказалось, можно воспользоваться самой обычной ск.

Пирог Зебра на кефире

Ингредиенты: Кефир (чем жирнее тем лучше.) — 250 мл, Куриные яйца — 3 шт., Сахар — 200 гр, Какао-порошок — 45 гр, Сода пищевая — 1 чайн.л., Ванилин — 0.25 чайн.л., Растительное масло (для смазывания формы) — 1 чайн.л. Подготовим продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Духовку включаем греться на 180 градусов. Яйца вбить в высокую миску, добавить ваниль и взбить миксером. Вот такая пышная масса получается. Тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. До.

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш

Ингредиенты: Пшеничная мука — 150 гр, Куриные яйца — 3 шт., Мёд — 1 чайн.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Яблоки — 200 гр, Молотая корица (на кончике ножа) — 1 гр, Сливочное масло (для смазывания формы) — 10 гр Необходимые ингредиенты Сначала подготовим форму для выпечки — смазываем ее сливочным маслом Посыпаем сахаром Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем пластинками Теперь яблочки красиво выкладываем по кругу формы Сверху посыпаем корицей Миксером взбиваем 18.

Пирог «Зебра» в стакане

Ингредиенты: 100г горького шоколада, 100г мягкого масла, 100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта), 150г сахара, 200г муки, 1ч.л. без горки разрыхлителя, 3 яйца, 1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина), 50г шоколадной стружки, Для украшения: 100г горького шоколада Приятного аппетита! Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом. Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начин.

Читайте также:  Что можно приготовить с кабачков покушать

Пирог на кефире с вишней

Ингредиенты: Вишня без косточек 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Кефир 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Вкусный и незатейливый пирог с вишней для домашнего чаепития получится испечь даже у начинающего кулинара. Рецепт приготовления пирога на кефире с вишней несложный, ингредиенты понадобятся простые. Вишню можно использовать либо свежую, либо замороженную. По.

Быстрый пирог на сметане

Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Сметана — 200 гр, Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл), Разрыхлитель — 0.5 чайн.л., Соль — 0.25 чайн.л., Сахар — 0.5 стак. (200 мл) Подготовить все продукты. Сметана подойдет любой жирности. В данном рецепте используется жирная домашняя сметана. Так же нужно подготовить форму для запекания и простелить ее пергаментной бумагой, либо фольгой. Включить духовку, выбрать температуру 180 град.

Ингредиенты: Тесто: 3 желтка, 3 белка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла, 20 г какао, 60 г шоколадного пудинга в сухом виде, 100 г черного шоколада, 40 г грецких орехов, 40 г черного изюма (или чернослив), соль, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, Ганаш: 90 г шоколада, 35 г сливок, 20 г сливочного масла, 15 г коньяка (у меня шоколадный ликер), Силиконовая форма 20 см Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить. Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков. Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно. Получ.

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Ингредиенты: Сахар тростниковый — 125 г, Мука пшеничная|Мука — 225 г, Яйцо куриное (крупные) — 2 шт, Желток яичный (крупный) — 1 шт, Цедра апельсина — 1 ст. л., Молоко (от 5-9 ст.л.) — 5 ст. л., Сода — 1/3 ч. л., Какао-порошок — 0,5 ст. л., Масло растительное (35 мл) — 3 ст. л., Соль — 1 щепот., Сахарная пудра — 1 ст. л., Ягода (по желанию) — 0,3 стак., Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ст. л. 1. Муку просеять в миску. 2. Добавить сахар. 3. Всыпать какао и перемешать. 4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.). 5. Затем молоко. 6. Добавляем расти.

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

Ингредиенты: Творог — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Маргарин («для выпечки» или сливочное масло) — 50 г, Молоко сухое — 2 ст. л., Сода (без горки) — 1 ч. л., Молоко (для мусса) — 1 стак., Какао-порошок (без горки, для мусса) — 2 ст. л., Соль (щепотка, для мусса), Ванилин (щепотка, для мусса), Банан — 1 шт, Клубника (свежая или замороженная) — 0,5 стак., Уксус (капля, для гашения соды), Крахмал картофельный (без горки) — 1,5 ст. л. Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс). Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы. Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасит.

Читайте также:  Как красиво приготовить перепелок

Источник

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

Читайте также:  Как приготовить мягкое сочное говяжье мясо

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью