- Рецепты пирогов для силиконовых форм
- 10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
- Блюда в формах для кексов
- 1. Маффин «Французский тост»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2. Некалорийные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 3. «Гнездышки»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 4. Оригинальный перекус
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 5. Немецкие мини-блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
- 6. Маффины с бананом и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 7. Маффины из кабачков
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 8. Маффины из спагетти
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 9. Творожные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 10. Пончики в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепты пирогов для силиконовых форм
Лучшая подборка рецептов пирогов для силиконовых форм собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча семьдесят восемь рецептов пирогов из блинной муки.
Пирог в силиконовой форме
Ингредиенты: Яблоко 3-4 Штук, Сливочное масло 30 Грамм, Манка 1 Ст. ложка, Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яичные белки 2-3 Штук, Корица По вкусу, Ванилин По вкусу Они имеют разные формы, а также из них легко извлечь мучные изделия. Так что я ими пользуюсь часто. В этот раз я хочу вам рассказать, как приготовить пирог в силиконовой форме. Можно попробовать разные рецепты, я же остановилась на одном из самых простых — .
Бисквит в силиконовой форме
Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Сахар 125 Грамм, Мед 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Мука 125 Грамм Купить такой десерт можно в любом магазине, однако, не лучше ли будет испечь его самостоятельно. Благодаря удобной силиконовой форме получится не только вкусно, а еще и красиво. Если вдруг формы под рукой не оказалось, можно воспользоваться самой обычной ск.
Пирог Зебра на кефире
Ингредиенты: Кефир (чем жирнее тем лучше.) — 250 мл, Куриные яйца — 3 шт., Сахар — 200 гр, Какао-порошок — 45 гр, Сода пищевая — 1 чайн.л., Ванилин — 0.25 чайн.л., Растительное масло (для смазывания формы) — 1 чайн.л. Подготовим продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Духовку включаем греться на 180 градусов. Яйца вбить в высокую миску, добавить ваниль и взбить миксером. Вот такая пышная масса получается. Тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать. До.
Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш
Ингредиенты: Пшеничная мука — 150 гр, Куриные яйца — 3 шт., Мёд — 1 чайн.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Яблоки — 200 гр, Молотая корица (на кончике ножа) — 1 гр, Сливочное масло (для смазывания формы) — 10 гр Необходимые ингредиенты Сначала подготовим форму для выпечки — смазываем ее сливочным маслом Посыпаем сахаром Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем пластинками Теперь яблочки красиво выкладываем по кругу формы Сверху посыпаем корицей Миксером взбиваем 18.
Пирог «Зебра» в стакане
Ингредиенты: 100г горького шоколада, 100г мягкого масла, 100г нейтрального сливочного сыра (у меня Рикотта), 150г сахара, 200г муки, 1ч.л. без горки разрыхлителя, 3 яйца, 1ч.л. ароматизатора апельсиновой корки (или свежую цедру апельсина), 50г шоколадной стружки, Для украшения: 100г горького шоколада Приятного аппетита! Выпекать 35 минут. Достать из духовки, дать остыть минут 30. Полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Если у вас верх светлый, то можно полить белым шоколадом. Получается 4 слоя. Если хотите, чтобы верх был темным, то начин.
Пирог на кефире с вишней
Ингредиенты: Вишня без косточек 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Кефир 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки, Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Вкусный и незатейливый пирог с вишней для домашнего чаепития получится испечь даже у начинающего кулинара. Рецепт приготовления пирога на кефире с вишней несложный, ингредиенты понадобятся простые. Вишню можно использовать либо свежую, либо замороженную. По.
Быстрый пирог на сметане
Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Сметана — 200 гр, Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл), Разрыхлитель — 0.5 чайн.л., Соль — 0.25 чайн.л., Сахар — 0.5 стак. (200 мл) Подготовить все продукты. Сметана подойдет любой жирности. В данном рецепте используется жирная домашняя сметана. Так же нужно подготовить форму для запекания и простелить ее пергаментной бумагой, либо фольгой. Включить духовку, выбрать температуру 180 град.
Ингредиенты: Тесто: 3 желтка, 3 белка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла, 20 г какао, 60 г шоколадного пудинга в сухом виде, 100 г черного шоколада, 40 г грецких орехов, 40 г черного изюма (или чернослив), соль, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, Ганаш: 90 г шоколада, 35 г сливок, 20 г сливочного масла, 15 г коньяка (у меня шоколадный ликер), Силиконовая форма 20 см Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить. Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков. Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно. Получ.
Пирог по мотивам пирога «Муна»
Ингредиенты: Сахар тростниковый — 125 г, Мука пшеничная|Мука — 225 г, Яйцо куриное (крупные) — 2 шт, Желток яичный (крупный) — 1 шт, Цедра апельсина — 1 ст. л., Молоко (от 5-9 ст.л.) — 5 ст. л., Сода — 1/3 ч. л., Какао-порошок — 0,5 ст. л., Масло растительное (35 мл) — 3 ст. л., Соль — 1 щепот., Сахарная пудра — 1 ст. л., Ягода (по желанию) — 0,3 стак., Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ст. л. 1. Муку просеять в миску. 2. Добавить сахар. 3. Всыпать какао и перемешать. 4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.). 5. Затем молоко. 6. Добавляем расти.
Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
Ингредиенты: Творог — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Маргарин («для выпечки» или сливочное масло) — 50 г, Молоко сухое — 2 ст. л., Сода (без горки) — 1 ч. л., Молоко (для мусса) — 1 стак., Какао-порошок (без горки, для мусса) — 2 ст. л., Соль (щепотка, для мусса), Ванилин (щепотка, для мусса), Банан — 1 шт, Клубника (свежая или замороженная) — 0,5 стак., Уксус (капля, для гашения соды), Крахмал картофельный (без горки) — 1,5 ст. л. Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс). Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы. Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасит.
Источник
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник