Приготовить мясо с овощами рукаве

Содержание
  1. Говядина с овощами в рукаве в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо с овощами «В рукаве»
  7. Ингредиенты для «Мясо с овощами «В рукаве»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:
  10. Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
  11. Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
  12. Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:
  13. Для соуса:
  14. Приготовление:
  15. Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)
  16. Секреты приготовления мяса с овощами
  17. Жареное мясо с овощами
  18. Приготовление жареного мяса с овощами:
  19. Мясо с овощами на сковороде
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление мяса с овощами на сковороде:
  22. Тушеное мясо с овощами
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление тушеного мяса с овощами:
  25. Мясо с овощами в духовке
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление мяса с овощами в духовке:
  28. Мясо с овощами в рукаве
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление мяса с овощами в горшочках:
  31. Видео-рецепты.

Говядина с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

  • 130 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав — и в духовку, остается только подождать час-полтора, в зависимости от качества мяса. У меня попалась молодая говядина, и блюдо было готово через час.

Мясо после запекания с овощами в рукаве приобретает неповторимый вкус, который получается от взаимопроникновения соков и ароматов всех компонентов. Говядина просто тает во рту — такой она получается мягкой и сочной. Вкусны и все овощи, сдобренные пряностями.

Количество ингредиентов и состав овощей можете менять на свой вкус, главное — соблюдать примерные пропорции.

Это полноценный сытный обед — мясо с гарниром из овощей.

Приготовьте продукты по списку.

Баклажан обработайте, как всегда — посыпьте и натрите солью и дайте постоять.

Все овощи очистите и крупно порежьте: картофель, морковь, сладкий перец, лук.

Говядину порежьте ломтями в 1 см толщиной. Если она не очень молодая, то можно слегка отбить.

Овощи посолите, добавьте пряности и масло, хорошо перемешайте. Туда же положите мясо и немного помаринуйте все вместе, минут 10.

Сложите все в пакет для запекания. Закрепите открытый конец.

Сделайте несколько проколов в пакете для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

После чего убавьте температуру до 160 градусов и запекайте говядину с овощами в рукаве в духовке еще минут 40. Пакет надуется пузырем — это нормально.

Когда блюдо приготовится, осторожно ножницами надрежьте пакет, выпустите пар.

Ароматная, сочная говядина с овощами готова! Разложите мясо с овощами в тарелки и сразу подавайте.

Источник

Мясо с овощами «В рукаве»

Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Мясо с овощами «В рукаве»»:

  • Мясо (можно говядину или свинину) — 500 г
  • Баклажан (большой) — 2-3 шт
  • Кабачок (молодой, средних размеров) — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 5-8 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 300-400 г
  • Фасоль (замороженная) — 300-400 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.1 ккал
белки
97 г
жиры
39.5 г
углеводы
665.4 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мясо с овощами «В рукаве»»:

1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник — минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую «Крошку Чеснок» и овощную приправу «Вегетта» (если нет под рукой готовой приправы — использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 — 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.

Читайте также:  Сова приготовила ко дню рождения

Несколько советов из личного опыта:
— не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. — то, что любите.
— мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья — что есть в холодильнике
— очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
— не переборщите также с растительным маслом — в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
— когда будете резать овощи — выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )

Источник

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Оригинально и вкусно приготовить обычное мясо оказалось задачей не из легких. С ним можно сделать довольно много разных манипуляций — запечь, поджарить, сделать запеканку или котлеты. Однако все эти рецепты возможно вам уже надоели и хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким.

Мы подобрали для вас именно такой рецепт. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой — здесь нет ни капли масла, одни лишь полезные продукты. А благодаря термической обработке в рукаве блюдо получается практически диетическим, не теряя при этом насыщенности вкуса.

Наше неотразимое мясо с овощами в рукаве получается нежнейшее, а овощи выгодно подчеркивают его вкус. Мясо тает во рту, а дополняет эту прелесть наш особый соус, который идеально вписался ко всем ингредиентам. А еще на подготовку блюда вы потратите не больше 15 минут!

Самый длительный здесь процесс это запекание, однако оно не требует от нас никаких усилий. Все довольно просто, быстро, а самое главное вкусно. Это отличный вариант для ужина как для одного человека, так и для целой семьи.

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:

  • Свинина — 600 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Стручковая фасоль — 1\2 стакана;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливки — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 1\4 стакана;
  • Соль — 1\4 ч.л.

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
  3. Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
  4. Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.

Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Источник

Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)

Мясо давно ценится благодаря своей высокой пищевой ценности. Оно хорошо насыщает, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Его подвергают различным термическим обработкам. Однако употребление его в самостоятельном виде негативно сказывается на здоровье человека. Поскольку мясо — тяжелая пища, поэтому создает нагрузку на желудок и пищевой тракт. Но мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, приносят организму колоссальную пользу. Поэтому мясо с большим количеством овощей, всемирными кулинарами и диетологами признано идеальным и полезным блюдом.

Читайте также:  Что можно приготовить если постишься

Овощи способствуют перевариванию белка и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, а также предотвращают застойные явления и брожение в ЖКТ. Помимо этого биологически активные вещества, которые содержатся в овощах, выводят из организма шлаки и излишки холестерина. Любой сорт мяса хорошо вписывается в состав всех овощей: зеленой фасоли, помидоров, моркови, артишоков, баклажанов, перцев, картофеля, лука, чеснока.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи
Читайте также:  Как приготовить творожники с манкой

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
  4. Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
  5. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  6. Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
  7. Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Видео-рецепты.

Тушёное мясо с овощами.

Овощи с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом.

Источник

Оцените статью