- Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо
- Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
- Ингредиенты
- Приготовление.
- ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)
- Как приготовить тушеную говядину с луком
- Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным
- Содержание
- Жареное мясо: что надо учитывать
- Готовим свинину
- Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
- Как правильно подрумянить мясо
- Сколько жарить
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
- Жарим свинину в соевом соусе
- Отбивные из свинины
- Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
- Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
- Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
- Готовим стейк из говядины
- Способы жарки стейка
- Готовим птицу
- Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо
Этот рецепт тушеной говядины с луком и сливочным маслом действительно бесподобный.
Мясо получается очень ароматным, нежным, просто тает во рту. А соус получившейся в процессе приготовления — отдельный шедевр. Даже без мяса эта насыщенная подлива превратит любой гарнир в настоящее объедение.
В общем, очень рекомендую приготовить говядину по такому рецепту.
Этот рецепт хорошо подходит именно для говядины. Для другого мяса, например свинины и курицы, лучше выбрать другой способ приготовления.
Готовится это блюдо очень просто. По времени подготовка ингредиентов занимает от силы минут 15. А далее следует запастись терпением. Ведь тушиться на медленном огне мясо будет довольно долго. Но поверьте, результат того стоит. Очень мягкая говядина и густой ароматный соус — вот что получится в итоге.
Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом
Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном — вышло отлично.
Что касается мяса — выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.
Ингредиенты
- Говядина — 600 грамм
- Репчатый лук — 1-2 штуки (берите крупный)
- Сливочное масло — примерно 70 грамм
- Вода — 50-100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Сахар — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Говядину хорошо моем и нарезаем на средние кусочки.
- Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
- Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками или небольшими ломтиками.
- В кастрюлю, казанок или сотейник, выкладываем нарезанную говядину, сверху выкладываем лук, а поверх лука равномерно распределяем ломтики сливочного масла.
- Вливаем воду (50-100 мл) и ставим посуду на огонь. Ждем закипания.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около часа.
- Через час открываем крышку, солим, перчим, добавляем сахар, измельченный чеснок и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Если необходимо, вливаем еще воду (50-100мл). Жидкости в кастрюле должно быть достаточно.
- Отправляем все ингредиенты на маленький огонь томиться еще около часа.
Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку — получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.
Источник
Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.
А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.
Заинтриговала? Вот рецепт!
Ингредиенты
- Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
- Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
- Сливочное масло, 50-70 г
- Подсолнечное масло — 1 ст л
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление.
1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.
2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.
3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)
4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.
В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:
5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.
6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.
7. Перед подачей разогреть и подавать.
В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.
Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!
Источник
ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Сегодня готовим говядину по — кремлёвски ! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто — находка!)
Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) — 1кг
Репчатый лук — 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% — 180- 200 гр Чеснок — 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Картофель — 1 кг на гарнир
Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.
Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).
Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.
Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.
Источник
Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)
Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить будем с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла. Рецепт тушеного мяса очень простой и, хотя требует много времени, ваше активное участие в процессе приготовления минимальное. Эти фото и видео тому доказательство.
- говядина (мякоть) — 400 г;
- лук — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев горошком — 10 шт.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- уксус 6% — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 50 мл.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Отруб говядины может быть любым, так как за это время и по этому рецепту мягкой станет любая даже самая жесткая говядина.
Как приготовить тушеную говядину с луком
- Говядину нарезаем довольно крупными кусками. В процессе тушения они уменьшатся в размерах.
- Лук режем произвольно. У меня кубики.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
- Масло — кусочками.
- Готовить нужно в посуде с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, сотейник, кастрюля или казан. Второе важное условие — ее размеры. Говядину нужно выложить в один слой.
- Сверху на мясо насыпаем лук.
- Затем раскладываем кусочки масла. Наливаем воду.
- Ставим на плиту сначала на большой нагрев, затем, когда закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой в течение 1,5 часов. Приглядываете. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина тушилась в собственном соку и воду больше подливать было не нужно. Но если вдруг, жидкости не осталось — долейте воды.
- По прошествии указанного времени добавляем к тушеному мясу чеснок, соль, сахар, горошины перца и уксус. Перемешиваем. Снова закрываем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа. Но может быть и меньше. Сейчас доливать воду я бы уже советовала только в том случае, если мясо все еще жесткое, если же оно мягкое, а жидкости в кастрюле почти не осталось — выключаем раньше.
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Картофельное пюре — идеально подходит к тушеной говядине. Дополните маринованным огурчиком, помидором или салатом из свежей капусты.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник
Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным
Содержание
Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.
Жареное мясо: что надо учитывать
Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).
Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.
Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:
- маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
- не используйте слишком много масла;
- выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
- старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
- не передержите на огне.
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:
- Выбрать правильное мясо (не жесткое, без жил). При необходимости удалить лишний жир или грубые пленки.
- Использовать подходящую посуду – сковороду с толстым дном или гриль.
- Нарезать мясо кусочками примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объемов лучше готовить в несколько этапов).
- Если мясо жестковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. Когда свинина станет мягкой, снимите крышку и доведите мясо до аппетитной корочки. Сочная свинина жареная на сковороде получается вкуснее шашлыка!
- Добавляйте соль в самом конце, за 3-5 минут до окончания процесса.
- Так как жарить кусочками быстрее, важно не пересушить мясо.
Как правильно подрумянить мясо
Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.
Сколько жарить
В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде
Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло (и для жарки, и как ингредиент маринада)
- Лук
- Чеснок
Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.
Жарим свинину в соевом соусе
- Свинина – 300 грамм;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Соевый соус – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.
Отбивные из свинины
- Свиные стейки – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт. (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
- Свинина – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Паприка и хмели-сунели – по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.
Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
- Свинина – 350 грамм;
- Картофель – 350 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Чтобы приготовить сочное мясо и хрустящую румяную картошку, нужно соблюдать всего несколько правил. Для начала подготовьте мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до румяной корочки на среднем огне около 10 минут. Параллельно займись картофелем – очистите (если картофель молодой, достаточно просто хорошо вымыть), нарежьте тонкими кружочками и выложите в холодную воду на 5-7 минут. После промойте и как следует обсушите. К обжаренному мясу выложите картофель и жарьте на среднем огне 10-12 минут, редко перемешивая, чтобы успела образоваться корочка. Лук очистите и измельчите кубиками. Добавьте лук на сковороду, посолите и приправьте перцем. Доведите почти до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде
Готовим стейк из говядины
Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.
Способы жарки стейка
В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:
- сковороде;
- сковороде-гриль;
- электрическом гриле.
В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:
- С кровью – по 1 минуте с каждой стороны.
- Слабой прожарки – по 2 минуты.
- Средней прожарки – по 3 минуты.
- Почти прожаренный – по 4 минуты.
- Полностью прожаренный – по 5 минут с каждой стороны.
Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.
После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.
Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.
Готовим птицу
Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.
Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой
- Куриное филе – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 250 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Мука – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.
Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным
- Филе индейки – 800 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, сахар, специи – по вкусу.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.
Источник