- Макароны с индейкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная индейка с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки с макаронами на сковороде
- Филе индейки с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Индейка с макаронами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с индейкой в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с индейкой
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 125 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные гнёзда — 10-11 шт.
Филе индейки — 300 г
Томатный сок — 1 стакан
Постное масло — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — сколько получится
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 200 г
Чесночные стрелки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 450 г
Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная индейка с макаронами
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной индейки с макаронами необходимы следующие ингредиенты.
Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — по желанию. Влейте на сковороду или в казан растительное масло и высыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, на умеренном нагреве.
Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и нарежьте на части. Выложите их на сковороду и обжарьте с луком примерно 3-4 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию можете всыпать приправу для курицы и т.д. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на умеренном нагреве примерно 15 минут.
Затем добавьте макароны. Если воды будет не хватать, чтобы покрыть их полностью, то долейте ее. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому читайте уточнения на пачке с ними.
Томите блюдо еще 20 минут до готовности макарон и мяса. Попробуйте их, подкорректируйте их вкус, если это необходимо. Можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите тушеные макароны с индейкой на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо со сметаной или другим соусом.
Источник
Филе индейки с макаронами на сковороде
Филе индейки с макаронами на сковороде
На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами на сковороде. Это простое, быстрое и очень вкусное блюдо понравится практически всем. Макароны нужно использовать из твёрдых сортов пшеницы. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, по желанию, дополнив свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки — 7-10 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Филе индейки нарезать длинными, тонкими кусочками. Обжарить филе индейки на растительном масле, посыпав специями и солью, на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук. Обжарить индейку с луком в течение 3-4 минут, помешивая, затем влить 100 мл бульона (или воды), дать закипеть, а затем тушить индюшиное мясо на медленном огне под крышкой минут 15.
В небольшой миске смешать муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна получиться однородной.
Добавить к практически готовому мясу мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить оставшийся бульон (или воду), снова дать закипеть, а затем протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут. После этого к мясу влить мучную смесь, интенсивно перемешивая.
Довести содержимое сковороды до кипения и лёгкого загустения соуса, добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут. Подавать очень вкусное филе индейки, приготовленное с макаронами на сковороде, в горячем виде.
Источник
Индейка с макаронами в духовке
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 450 г
Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.
Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.
В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.
Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.
Источник
Макароны с индейкой в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с индейкой в сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1.5 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить немного филе, добавить к нему лук, соль, перец и паприку. Готовить всё вместе 15 минут на небольшом огне.
Затем добавить в сковороду сметану, перемешать.
Параллельно сварить в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Макароны добавить в сковороду к индейке, перемешать и готовить одну минуту. Сыр можно добавить в сковороду или посыпать макароны при подаче.
Разложить макароны с индейкой в сметанном соусе в тарелки и сразу подать к столу.
Источник