- Апельсиновый безалкогольный мохито
- Ингредиенты
- Апельсиновый безалкогольный мохито видео-рецепт
- Апельсиновый безалкогольный мохито пошаговый фото-рецепт
- Мохито с апельсином
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- «Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Апельсиновый мохито
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
- Классический
- Мохито с яблочным соком
- Клубничный
- Грейпфрутовый
- Имбирный
Апельсиновый безалкогольный мохито
Великолепный освежающий и полезный напиток, который впервые появился на Кубе и стал очень популярным во многих странах мира.
Мы будем готовить безалкогольный апельсиновый мохито, но при желании вы всегда сможете добавить небольшое количество светлого рома по своему вкусу.
- Калорийность
- NAN кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 2,5 л
- Сахар 150 г
- Мята 1 пучок
Апельсиновый безалкогольный мохито видео-рецепт
Апельсиновый безалкогольный мохито пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления апельсинового мохито:
Сахар соединяем с водой и размешиваем до полного растворения.
Половинку лимона, апельсин и мяту нарезаем небольшими кусочками как на фото.
Нарезанные ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Соединяем все ингредиенты и даем напитку настояться в течение 30 минут. Можно поставить в холодильник, тогда мы получим прохладный мохито.
Спустя 30 минут процеживаем напиток через мелкое сито.
Источник
Мохито с апельсином
В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда. Но популярны и безалкогольные варианты.
Коктейль мохито — приятный освежающий напиток, которым наслаждаются в Латинской Америке испокон веку. Теперь оценить его можем и мы, хотя и живем совсем в других широтах.
Родиной “Мохито” считается Куба, где этот рецепт и был придуман одним жарким днем в небольшом кафе «Бодегита дель Медио», существующем до сих пор.
“Мохито” – алкогольный напиток. Однако, при том что он прекрасно утоляет жажду в жаркий тропический день, алкоголь в нем практически не чувствуется. В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда.
Но, помимо алкогольного, сегодня популярны лимонадные варианты крепкого мятного напитка, не содержащие алкоголя. Безалкогольный “Мохито” незаменим во время коктейльной вечеринки, на которой обязательно найдется человек, который водит авто или не употребляет спиртного по другим причинам. “Мохито” любим взрослыми и детьми и просто так, в качестве вкусного прохладительного лимонада.
Безалкогольный апельсиновый “Мохито” легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 250 мл газированного тоника или лимонада
- 1 большой апельсин
- 1 пучок свежей мяты
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- колотый лед – несколько кубиков
- стаканы емкостью 300 мл
Приготовление
Оборвите листики мяты со стеблей, оставив пару красивых верхушек для украшения напитка. Замочите листья в миске на несколько минут (лучше сменив воду 1-2 раза), чтобы вся грязь и пыль осела на дно. Затем хорошо промойте водой в дуршлаге и обсушите на бумажном полотенце.
Не крупно порубите мяту ножом, можно измельчить ее в блендере.
Засыпьте траву сахарной пудрой и перемешайте.
Вымойте апельсин, для украшения отрежьте 3-4 небольших кружочка, 1-2 из них разрежьте по радиусу на несколько частей, а из остального выжмите сок.
Разложите мяту и кусочки апельсина по стаканам.
Смешайте апельсиновый сок и тоник, вылейте в стаканы и выложите колотый лед. Если вы готовите лед сами, можете положить в него маленькие кусочки апельсина, в этом случае кубики должны быть целые.
Чтобы ломтик цитруса держался на стакане, сделайте надрез до середины кружка и «наденьте» его на край. Украсьте безалкогольный апельсиновый “Мохито” дольками апельсина и листиками мяты, отдельно подайте гостям соломинки, чтобы его удобнее было пить.
Источник
«Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму
«Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму
Предлагаю вам рецепт «Мохито», приготовленного с апельсином, лимоном и мятой на зиму. Напиток получается вкусным, ароматным. Делается эта заготовка просто, без стерилизации, заливок и переливов. Такой напиток прекрасно хранится в условиях городской квартиры всю зиму. Пробовать его можно уже через 1,5 месяца — это пик вкуса! Расчёт продуктов дан на одну 3-х литровую банку напитка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.
Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон — кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.
В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.
Всыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.
Банку с «Мохито» поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!
Источник
Апельсиновый мохито
ОПИСАНИЕ
Выходные на пути, предлагаю к ним зайти,
посидеть и отдохнуть, и мохито плескануть.
Апельсиновый Мохито и не сложно, и не хитро,
Выпьем милые друзья, и расслабимся пока.
Пищевая ценность блюда
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 25 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
так и называется в продаже «гренадин сироп»? или сами делали?
он готовый посмотрите это сладкий сироп красного цвета
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD я иногда просто смешиваю его с водой, вкусно😋
как понимаю это что-то алкогольное, все-таки. типа ликера. каких только сиропов не видела, но «гренадин сироп» — никогда. стоит небось как велосипед (как кленовый, которым в штатах поливают все подряд) 😄
он вообще не алкогольный, обычный сладкий сироп, я ж дала вам инфу на викпедии, читайте😜 кленовый сироп всем не поливают, как всегда обычное стереотипное мышление)) кленовый сироп в основном используют с блинами или панкейками и порой в мясные блюда в минимальном кол-ве
прочла и так поняла, но хорошо будет, если все-таки где-нить найду в кач-ве обычного сиропа. а на счет кленового.. согласитесь, что в штатах он стоит копейки и там его как грязи на каждом шагу, а в Москве, по крайней мере, он чуть ли не изысканный деликатес и стоимость как у шафрана))
нет не соглашусь, настоящий кленовый сироп стоит дорого и для американцев😊, дешевый сироп -это имитационный 😋
Вот так в начале выходных расслабишься и уже на работу снова. 😄😌
а у вас вроде как праздничная неделя даже была😋💗или нет это в России😌
Источник
Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.
Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.
Классический
Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.
- Будет готово – через 5 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 23,5 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Тростниковый сахар | 2 г |
Колотый лед | 70 г |
Пошаговая инструкция:
- Листики мяты, тростниковый сахар кладем на дно стакана. Компоненты разминаем деревянным пестиком (или мадлером), пока мята не даст сок. Блендер не используется.
- Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром.
- Добавляем колотый лед.
- Заливаем спрайт.
- Украсить листиками мяты.
- освежает и тонизирует
- высокая скорость приготовления
- низкая калорийность
- богатый витаминный, минеральный состав
- способствует похудению благодаря наличию лимонной кислоты в лайме, являющейся хорошим жиросжигателем
- не рекомендован к применению при гастрите, высокой кислотности желудка
- не подходит людям, страдающим от аллергии
Мохито с яблочным соком
Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.
- Время на рецепт – 15 минут
- Порции – 2
- Калорийность – 50,9 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Свежевыжатый яблочный сок | 50 мл |
Листики свежей мяты | 50 г |
Лайм | 2 шт. |
Тоник | 350 мл |
Тростниковый сахар | 1 большая ложка |
Колотый лед | по вкусу |
Как сделать пошагово:
- Листья мяты измельчить, перемешать с сахаром. Для этого используем деревянный пестик или мадлер. Блендер не нужен. Оставить на 10 минут для настаивания.
- Из одного лайма выжать сок. Второй нарезать дольками.
- Полученные компоненты разделить поровну на 2 бокала.
- Добавить яблочный сок, тоник.
- приятный вкус с яблочными нотками
- хорошо освежает в жару
- много полезных элементов в составе
- простота приготовления
- более калорийный по сравнению с классическим коктейлем
- наличие противопоказаний
Клубничный
Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.
- Готово через – 10 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 79,6 ккал на 100 г
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Клубника | 100 г |
Листики свежей мяты | 10 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Минералка | 200 мл |
Сахар | 2 маленьких ложки |
Колотый лед | по вкусу |
Как приготовить:
- Клубнику соединяем с 1 ложкой сахара и разминаем. Благодаря этому ягода не только отдаст часть сока, но и останутся ее кусочки. Можно использовать деревянный пестик, но в этом случае получится клубничное пюре, лучше вилкой . Блендер не применяем по той же причине.
- В бокал кладем сахар и мяту. Разминаем деревянным пестиком.
- Из лайма выжать сок. Отправляем его в емкость.
- Выкладываем часть кубиков льда. Добавить клубнику с сахаром. Выкладываем остатки льда.
- Залить минералкой.
- нежный вкус
- эстетичность
- хорошо утоляет жажду, освежает
- высокая скорость приготовления
- наличие противопоказаний
- высокая калорийность
Грейпфрутовый
Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.
- Готово через – 5 минут
- Порции – 1
- Калорийность – 28,6 ккал на 100 г продукта
- Сложность – проще простого
Ингредиенты | Количество |
Грейпфрут | 1 шт. |
Листики свежей мяты | 10 г |
Колотый лед | по вкусу |
Готовим пошагово:
- Мяту измельчить. Лучше всего не резать листья ножом и не использовать блендер, а порвать их руками. После этого продукт укладываем на дно стакана.
- Из грейпфрута выжать сок и отправить его в стакан. Оставить 2-3 кружочка и порезать на четвертинки для украшения коктейля.
- Лед измельчаем в блендере. Добавить в стакан. Несколько кусочков можно оставить большими, чтобы они эффектнее смотрелись при подаче.
- Компоненты перемешиваем.
- хорошо освежает, тонизирует
- способствует похудению
- простота приготовления
- минимальное количество ингредиентов
- содержит большое количество полезных элементов
- специфический горьковатый вкус
- не подходит людям, страдающим от аллергии
Имбирный
Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.
- Готово через – 20 минут
- Порции – 6
- Калорийность – 19 ккал на 100 г продукта
- Сложность – стоит усилий
Ингредиенты | Количество |
Корень имбиря | 75 г |
Мята | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 1500 мл |
Колотый лед | по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- Корень имбиря очистить. Нарезать тонкими пластинками, поместить в емкость и добавить 1 стакан кипящей воды. Оставить для настаивания на 10 минут.
- Листики мяты отделяем от веточек. Складываем в большой графин. Разминаем их до появления сока. Блендер не используем.
- Заливаем в графин имбирный настой.
- От лимона отрезать пару долек. Отправляем их в напиток. Из оставшейся части выжать сок и добавить его к остальным компонентам.
- Заливаем ингредиенты водой. Добавляем лед.
- хорошо утоляет жажду
- низкая калорийность
- освежает, тонизирует
- ускоряет обменные процессы
- способствует похудению
- содержит большое количество полезных элементов
- специфический вкус, который не всем нравится
- наличие противопоказаний
Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.
Источник