- Готовим манную кашу в микроволновке на воде или молоке
- Классический рецепт манной каши в микроволновке
- Рецепт манной каши на воде
- Что необходимо?
- Этапы готовки
- Манная каша с бананом в СВЧ печи
- Необходимые ингредиенты
- Начинаем готовить
- Полезные советы
- Манная каша в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
- Как варить манную кашу в микроволновке
- 3 Comments
- Манная каша в микроволновке
- Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде
- Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком
- Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке
- Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом
- Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Готовим манную кашу в микроволновке на воде или молоке
С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты и ждать, пока приготовится еда. Не нужно вставать раньше, чтобы приготовить манную крупу для своей семьи. Манная каша в микроволновке готовится быстро и просто.
Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Детям добавьте в кашу ложку любимого варенья, мармелада или сиропа. Не забудьте про сливочное масло.
Манная каша знакома нам с детства, кто-то любил, кто-то ненавидел, но никого не был равнодушным к ней. Манная крупа готовится непросто, но если вы узнаете, как варить в микроволновке манную кашу, вы полюбите это блюдо не только за мягкий сливочный вкус, но за гладкую и нежную текстуру.
Классический рецепт манной каши в микроволновке
Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что готовят традиционным классическим способом. Главное – соблюдать правила приготовления, регулярно проверять и перемешивать чтобы каша не пригорела и не взялась комочками.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Молоко 400 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Достаньте кастрюльку, разложите кашу по тарелкам, добавьте масло. Приятного аппетита! Этот рецепт манной каши в микроволновке обязательно пригодится молодым мамочкам – удобно и быстро.
Рецепт манной каши на воде
Каша манная в микроволновке – это рецепт, который выручит в сложный день. Готовить можно при отсутствии молока или его непереносимости. Рекомендуем добавить в конце ягоды, они насыщают кашу вкусом и цветом. Итак, как в микроволновке приготовить манную кашу?
Что необходимо?
- вода – 400 мл;
- варенье –30 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 7-10 г;
- манная крупа – 3 ст.л.
Этапы готовки
- В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар. Всыпаем крупу и хорошо перемешиваем.
- Выставляем мощность 750 Вт и варим кашу 5-6 минут. Каждую минуту перемешиваем.
После того как приготовится манная каша на воде, дайте ей немного постоять в микроволновке. Добавьте сливочное масло, размешайте. Сверху полейте любимым вареньем.
Внимание! Манка, приготовленная в микроволновке на воде, получается менее калорийной. Ее можно включить в меню во время соблюдения правильного питания.
Манная каша с бананом в СВЧ печи
Приготовление манной крупы – процесс увлекательный. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень удачное сочетание с бананом. По этому рецепту каша манна в микроволновке будет сливочной и ароматной. Бананы добавляют на любом этапе, как в середине варки, так и уже в готовое блюдо.
Необходимые ингредиенты
- манная крупа – 1,5 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- бананы – ½ штука;
- масло – 10 г;
- порошок кардамона – 5 г;
- сахар – 10 г.
Начинаем готовить
- В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и кардамон. Ставим в СВЧ печь на пару минут подогреть.
- Всыпаем крупу. Перед тем как сварить манную кашу в микроволновке, выставляем среднюю мощность.
- Варить манку в микроволновке 4 минуты. Не забываем периодически останавливать кулинарный процесс и тщательно перемешивать кашу.
- Добавляем ломтики банана, снова ставим в СВЧ печь и готовим еще пару минут.
Продукты рассчитаны на 1 порцию манной каши на молоке в микроволновке. Добавляем масло, украшаем ломтиками банана и подаем на стол.
Обратите внимание! Время приготовления манной крупы является приблизительным. Оно может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.
Полезные советы
Приготовить манную кашу в СВЧ печи несложно. Но чтобы завтрак не пригорел и был правильной консистенции, следует обратить внимание на некоторые хитрости кулинарии.
- Манная каша в микроволновке на молоке или воде может взяться комками. Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Если все же образовались комочки, осторожно взбейте, стараясь не пролить горячую крупу.
- Помните, что манная крупа будет продолжать готовиться еще 2 минуты после того, как ее вынут из микроволновой печи, поэтому перед подачей дайте ей постоять.
- Все микроволновые печи немного различаются, поэтому, если манная крупа не стала достаточно густой после выдержки, готовьте еще минуту, а затем проверьте консистенцию. Если она недостаточно густая, повторите пока не загустеет.
- Вы можете добавить мускатный орех в манку (и рисовый пудинг), чтобы придать ей особый аромат, а также шоколад, кокосовую стружку, изюм, ягоды, сухофрукты.
Манную крупу, приготовленную в микроволновке на молоке, также можно охлаждать и есть в холодном виде. Она застынет и станет консистенцией, подобной пудингу.
Источник
Манная каша в микроволновке
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Вода — 3/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манную кашу, на мой взгляд, проще приготовить обычным способом: на плите в сотейнике, чем в микроволновке. Но попробовать стоит все, поэтому сегодня готовлю манную кашу на молоке в микроволновке.
Вкус ее ничем не отличается от привычной, сваренной на плите, а мороки получается больше, чем с какой-либо другой крупой. И причина именно в крупе — манка слишком тонко измельчена для технологии варки в микроволновой печи. В ней отлично получаются рассыпчатые каши: рисовая, гречневая, овсяная, даже пшенная. А вот манка так и грозит при воздействии микроволн слипнуться в единый блин на дне ёмкости с молоком!
Ну что ж, приступим! Возьмите продукты по списку. Любители сладких каш, добавьте сахар.
Смешайте в кастрюле для СВЧ сухие компоненты: манную крупу, соль и сахар (по желанию).
Влейте молоко и воду, хорошо перемешайте и поставьте на среднюю мощность на 2-3 минуты.
Через минуту после сигнала выньте кашу и помешайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
Когда манная каша на молоке будет готова, снова ее перемешайте и заправьте сливочным маслом. Или масло положите в каждую тарелку при подаче.
Подавайте манную кашу со сливочным маслом, орехами, ягодами или фруктами. Я люблю просто белую кашу, но добавки вносят красоту и привлекательность, поэтому кашу с ними так любят дети.
Источник
Вкусная манная каша в микроволновке за 3-5 минут
Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке – всего три минуты и можно уплетать сытную кашку. Особенно пригодится такой способ приготовления молодым родителям, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от приготовленной еды и нужно срочно что-то готовить. Выручит приготовленная манная каша в микроволновке и когда нужно сделать на её основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давайте уже готовить.
Как варить манную кашу в микроволновке
Нужны простые, как и для приготовления каши на плите, продукты: манка (крупа манная), молоко, сахар и сливочное масло.
Кстати, готовили уже:
Приготовление манной каши: насыпаем в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может убежать) две столовые ложки манки, сахара две чайные ложки, чуть солим, перемешиваем и заливаем холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в СВЧ-печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилась без комков, нужно каждые 30 секунд кашу мешать. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (как известно им кашу не испортишь), граммов 20 будет нормально. Размешиваем до однородного состояния и ставим в печь снова на 1,5 минуты.
Достаем из МВП, перемешиваем и горячую подаем к столу. Вот так за три минуты у нас готова вкусная кашка. Можете положить в нее кусочки фруктов, будет очень-очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положили масло, готовьте минут 2,5-3. Не забывайте мешать.
Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можете сделать также и в микроволновой печи. Стакан молока вылить в кастрюльку для МВП, поставить на 3 мин., чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, подсолить, перемешать. Поставить на 2 мин. в печь (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положить масло и готовить еще минутку.
3 Comments
Очень интересный рецепт. Сегодня приготовила своему малышу такую кашу. Ему очень понравилась, хотя манную кашу до этого не ел. И главное готовить очень быстро. Теперь будем осваивать другие рецепты с вашего сайта. А то микроволновку раньше использовали только для разогрева и разморозки. Подскажите а кашу сразу на троих можно приготовить или нет?
Конечно. можно, только не забудьте чуть-чуть прибавить времени. Смотрите на готовность и добавляйте время — пару раз приготовите, потом безошибочно будете делать вкусную манную кашу в микроволновке всей семье 🙂
Источник
Манная каша в микроволновке
Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке
Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.
Ингредиенты
- 40 грамм сухой манки;
- 250 грамм молока;
- 15 грамм масла;
- 10 грамм сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке
Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.
Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.
Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.
Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.
Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.
Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.
По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!
21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!
03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.
16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.
20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?
29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.
10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.
15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!
28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!
Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде
Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 1 стакан (на 250 мл) воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 грамм масла.
Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке
Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.
Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.
Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.
Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.
Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.
Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.
В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.
Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.
Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком
Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 120 грамм молока;
- 120 грамм воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 45 грамм манки;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 15 грамм масла.
Пошаговый рецепт
Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.
Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.
Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.
Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.
Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.
Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.
На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.
Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.
Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке
В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.
Ингредиенты
- 0,3 ст. манки;
- 500 мл воды;
- 4 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 грамм масла.
Как приготовить
Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.
Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.
Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.
Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.
Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.
Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом
Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 230 мл воды;
- 2 ст. л. орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.
В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.
Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.
Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.
Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом
Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.
Ингредиенты
1 щепотка ванили.
Как приготовить
Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.
Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.
Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.
Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.
Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.
Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.
Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.
Источник