Приготовить лаваш с сыром творогом

Содержание
  1. Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
  2. Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  3. Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
  4. Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
  5. Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  6. Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
  7. Аппетитная пп-ачма
  8. Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
  9. Советы и лайфхаки напоследок
  10. Лавашные рулетики творожно сырные жареные
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
  26. Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
  29. Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
  30. Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .

  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.
    Читайте также:  Что бог приготовил для любящих его

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Источник

    Лавашные рулетики творожно сырные жареные

    Когда хочется побаловать себя и близких необычным завтраком. Данный рецепт, простой и легкий в приготовлении, не требует много времени и продуктов. Почти все продукты для него можно всегда найти в холодильнике, и он обязательно понравится всем, кто его попробует.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лавашные рулетики творожно сырные жареные
    Читайте также:  Как приготовить плов новичку вкусный

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    246 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 37 / 36 / 27
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для начала, лаваш необходимо нарезать на прямоугольные порционные кусочки. Из обрезков можно будет приготовить что то еще, а нам нужны ровные пласты лаваша.

    Шаг 2:

    В миску положить творог любимой жирности и консистенции (лучше мелкогранулированный).

    Шаг 3:

    Добавить мелко порезанную зелень (у меня это укроп и зеленый лук, можно также добавить петрушку).

    Шаг 4:

    Любимый сыр натереть на терке (можно и на крупной, но так как сыра не много, то я натираю на мелкой).

    Шаг 5:

    Добавить к творогу сыр, яйца, паприку, куркуму и соль по вкусу. Можно также добавить черный перец для остроты.

    Шаг 6:

    Перемешать до однородной массы. В процессе перемешивания, если у вас творог гранулированный, как у меня, желательно его слегка раздавливать, чтобы больших гранул не было много, тогда он будет легче размазываться по лавашу.

    Шаг 7:

    На пласт лаваша положить начинку, размазать ее тонким слоем.

    Шаг 8:

    Скрутить рулетик, слегка придавить, чтобы конец не раскрутился.

    Шаг 9:

    Вот такие рулеты получаются в итоге, они достаточно устойчивые, и не должны раскручиваться.

    Шаг 10:

    На сковороду добавить растительное масло, разогреть и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Можно жарить просто рулетики, как есть, и они получатся вот такие.

    Шаг 11:

    А можно предварительно обмакнув их в яйцо, и получатся вот такие. Как именно вкуснее решать только вам, пробуйте и выбирайте 🙂 Приятного аппетита!

    Так как хозяйка я ленивая, и предпочитаю готовить хоть и вкусные, но простые рецепты, без долгих танцев с бубном возле плиты, то эти рулетики меня очень радуют легкостью приготовления и вкусом. Готовлю их часто, все домашние в восторге и всегда просят еще. Кроме того, сами по себе они достаточно легкие, и вполне могут употребляться при диетах.

    В данном рецепте от лаваша остаются обрезки, которые я использую для приготовления необычных кексов, которые так же радуют всех домочадцев, и о котором я расскажу в следующий раз.

    Источник

    Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

    Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

    Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

    Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

    Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

    Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 упаковка тонкого лаваша;
    • 1 пучок укропа;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 2 яйца;
    • 250 г творога;
    • 150 г сыра;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

    Читайте также:  Что можно приготовить с заварного крема

    2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

    3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

    4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

    5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

    Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

    Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

    Для приготовления возьмите:

    • 250 г творога;
    • 200-250 г лаваша;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 крупный банан;
    • 2-3 ч.л. сахара;
    • растительное масло.

    Этапы готовки:

    1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

    2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

    3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

    4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

    5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

    Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

    Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

    Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 упаковка тонкого лаваша;
    • 150 г творога;
    • изюм;
    • 2 яблока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • растительное масло.

    Приступайте к готовке:

    1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

    2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

    3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

    4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

    5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

    Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

    Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

    Вам понадобится:

    • 3 листа тонкого лаваша;
    • 300 г мягкого творожка;
    • 1 пучок укропа;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • растительное масло.

    Как приготовить пошагово:

    1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

    2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

    3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

    4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

    5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

    К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

    Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Источник

  • Оцените статью