- Нежные куриные бедрышки с яблоками
- Как приготовить куриные бедрышки с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные бёдрышки запечённые с яблоками
- Куриные бедра, запеченные с яблоками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для курицы
- Для яблок
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедра, запеченные с яблоками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для курицы
- Для яблок
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедра в яблоках и винограде
- Ингредиенты для «Куриные бедра в яблоках и винограде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в яблоках и винограде»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные бедра в яблоках и винограде
- Похожие рецепты
- Куриное филе в беконе
- Перловка с курицей и овощами
- Фуршетные котлетки
- Кармашки из куриной грудки
- Рулетики с грушей в беконе
- Куриное бедро с картофелем
- Куриные грудки
- Рубленые куриные котлеты
- Курица в карамели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Душевный»
- Мясо, которое заменит колбасу
- Миндальный песочный торт
- Фотографии «Куриные бедра в яблоках и винограде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные куриные бедрышки с яблоками
Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра. Мясо нежное и буквально тает во рту, а бонусом к рецепту идет то, то готовится все в одной сковороде. Никакой лишней грязной посуды!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные бедрышки с яблоками
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 750 г
- Сидр – 150 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Лук-порей – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сметана – 120 г 25% жирности
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу и перец
- Зелень – по желанию тимьян и петрушка
Приготовление: Шаг 1
Бедрышки в этом рецепте можно заменить на голени или даже на небольшого цыпленка, поделив его на порционные куски. Сидр при желании можно заменить на яблочный сок, если алкоголь кажется неуместным. Но за время приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя лишь запах. Можно взять и белое вино, но сидр здесь наиболее предпочтителен, так как его яблочный аромат очень удачно сочетается с яблоками.
Шаг 2
У лука-порея отрезаем только белую часть (можно захватить и совсем немного светло-зеленой), тщательно промываем от песка и нарезаем тонкими кольцами. С веточек тимьяна снять листики, можно добавить веточку розмарина или полностью заменить им тимьян. Куриные бедрышки, при необходимости очистив их от излишков жира, со всех сторон натереть солью и перцем.
Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были крепкие. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и выложить яблоки. Обжарить яблочные дольки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду, в которой жарились яблоки, добавить оставшееся масло (сливочное и оливковое) и выложить лук-порей. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить куриные бедрышки и обжарить их до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Полить курицу сидром, дать жидкости наполовину выпариться. Влить 50 мл воды (можно заменить на овощной или куриный бульон), добавить листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности курицы (15-20 минут). Время приготовления зависит от величины куриных кусочков: более крупным кусочкам понадобится больше времени. Куриные бедрышки за время приготовления один раз перевернуть.
Шаг 6
Добавить в сковороду к бедрышкам сметану, посолить и поперчить, прогреть, но не доводить до кипения! Добавить яблоки, влить сок лимона и посыпать измельченной петрушкой.
Шаг 7
Куриные бедрышки с яблоками готовы. Приятного аппетита! Подавайте их горячими, предложив любой гарнир по выбору или легкий овощной салат.
Источник
Куриные бёдрышки запечённые с яблоками
- Бедро куриное 5 шт.
- Яблоко 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мед пчелиный 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица русская 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Завтрак
Куриные бёдрышки помыть и обсушить. Смешать в миске соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец, выдавить чеснок. Хорошо обмакнуть в этом маринаде бёдрышки и оставить на 1 час, накрыв миску крышкой.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть масло и обжарить лук до румяности.
Обжаренный лук выложить в форму для запекания. Яблоки нарезать дольками, семечки удалить. Часть яблок выложить на дно. Сверху разложить куриные бёдра, а в промежутках разместить несколько долек яблок. Смазать бёдрышки маринадом, но весь не выливать.
В процессе запекания бёдрышки смазать маринадом ещё 2-3 раза.
Подать бёдрышки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра, запеченные с яблоками
Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё — в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками. Сочетание прекрасное 🙂
Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Лук — либо красный, как и указано в рецепте, либо белый салатный — он слаще репчатого, и подойдет по вкусу лучше.
Ингредиенты на 4 порции:
Для курицы
Для яблок
Рецепт приготовления:
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
Лук также нарезаем дольками. Соединяем с яблоками. Добавляем соль, сахар, чеснок и перемешиваем.
Куриные бедра солим, перчим, добавляем сухой чеснок, растительное масло и имбирь. Перемешиваем.
Выкладываем в форму бедра, яблоки и лук.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.
Источник
Куриные бедра, запеченные с яблоками
Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё — в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками. Сочетание прекрасное 🙂
Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Лук — либо красный, как и указано в рецепте, либо белый салатный — он слаще репчатого, и подойдет по вкусу лучше.
Ингредиенты на 4 порции:
Для курицы
Для яблок
Рецепт приготовления:
Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
Лук также нарезаем дольками. Соединяем с яблоками. Добавляем соль, сахар, чеснок и перемешиваем.
Куриные бедра солим, перчим, добавляем сухой чеснок, растительное масло и имбирь. Перемешиваем.
Выкладываем в форму бедра, яблоки и лук.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе поливаем выделяющимися соками.
Источник
Куриные бедра в яблоках и винограде
Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!
Ингредиенты для «Куриные бедра в яблоках и винограде»:
Маринад
Тушение
Гриль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.9 ккал | белки 241.4 г | жиры 127.2 г | углеводы 133.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриные бедра в яблоках и винограде»:
Куриные бедра маринуем в приправе и горчице около 2…3-х часов. Пока маринуются – нарежем яблоки и надергаем виноград…
В удобную посудину высыпаем слой яблок с виноградом ( тут, конечно, не плохо было бы иметь кеци, но у меня она лопнула, к сожалению. ), поэтому обошелся обычной глиняной макитрой.
Сверху курятину, сверху опять яблоки и виноград, опять курятина.
Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 140 духовку на 2,5 часа…
Выкладываем на сковороду и отправляем под гриль.
Перекладываем на деревянное или глиняное блюдо и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!
Другие варианты рецепта
Куриные бедра в яблоках и винограде
Похожие рецепты
Куриное филе в беконе
Перловка с курицей и овощами
Фуршетные котлетки
Кармашки из куриной грудки
Рулетики с грушей в беконе
Куриное бедро с картофелем
Куриные грудки
Рубленые куриные котлеты
Курица в карамели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Мясо, которое заменит колбасу
Миндальный песочный торт
Фотографии «Куриные бедра в яблоках и винограде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября kostiks # (автор рецепта)
11 мая kostiks # (автор рецепта)
11 мая kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Okoolina #
26 августа 2019 года brechko irina #
28 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
31 августа 2019 года brechko irina #
31 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года yugai ludmila65 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
9 августа 2019 года yugai ludmila65 #
7 августа 2019 года Vishnja #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года nadin0930 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ирпенчанка #
готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012)
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года wise1288 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года iren0511 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года wowan5 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Kuss #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ААСК #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2019 года sveta1634 #
8 августа 2019 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник