Приготовить кальмары с рисом рецепты

Рецепты Кальмары с рисом

Фаршированные кальмары

Крабовые палочки 50 гр

Кальмары очистить, отрезать хвостики

Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки

Добавить сырое яйцо.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Кабачки с рисом и кальмарами

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кабачки порезать на 3-4 части.

Салат из кальмаров с рисом

Огурец свежий — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе кальмаров — 500 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца варим вкрутую.

Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Рис с кальмарами и репой

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль

Чистим репу и лук.

Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7

Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.

Суп с кальмарами и рисом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Предварительно отварите рис.

Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.

Салат с кальмарами и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Читайте также:  Как приготовить гречку для девятимесячного ребенка

Кальмары с рисом

Куркума — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Кальмары — 700 г

Базилик — ½ чайной ложки

Длиннозерный рис — 1 стакан

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

Отварить рис в отдельной кастрюле.

Кальмары в бальзамике с рисом

Лук красный — 1 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Рис Кубань варится 25 минут.

В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Котлеты из кальмаров с рисом

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Набор продуктов совсем не хитрый.

Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Кальмары с овощами и рисом

Кукуруза — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Тушеные кальмары с рисом

Специи — по вкусу

Кальмары — 500 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Кальмары — 4 штуки

Прошутто — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Кальмары с рисом по-восточному

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Салат с рисом и кальмарами в перце

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить трюфеля белые грибы

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать.

Рис с кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Смесь перцев — 0.5 ч. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)

Шампиньоны 300 г

Дикий рис «Мистраль» 200 г

Сливочное масло 10 г

Варим дикий рис, как указано на упаковке.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Читайте также:  Что приготовить ребенку который ничего не хочет кушать

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью