- Рецепты Кальмары с рисом
- Фаршированные кальмары
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Кабачки с рисом и кальмарами
- Салат из кальмаров с рисом
- Рис с кальмарами и репой
- Суп с кальмарами и рисом
- Салат с кальмарами и рисом
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Кальмары с рисом
- Кальмары в бальзамике с рисом
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Кальмары с овощами и рисом
- Тушеные кальмары с рисом
- Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
- Кальмары с рисом по-восточному
- Салат с рисом и кальмарами в перце
- Рис с кальмарами и грибами
- «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
Рецепты Кальмары с рисом
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Кабачки с рисом и кальмарами
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.
Кабачки порезать на 3-4 части.
Салат из кальмаров с рисом
Огурец свежий — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — 2 Ст. ложки
Филе кальмаров — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца варим вкрутую.
Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Рис с кальмарами и репой
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль
Чистим репу и лук.
Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7
Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Салат с кальмарами и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмары с рисом
Куркума — ½ чайной ложки
Морковь — 2 штуки
Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Кальмары — 700 г
Базилик — ½ чайной ложки
Длиннозерный рис — 1 стакан
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
Отварить рис в отдельной кастрюле.
Кальмары в бальзамике с рисом
Лук красный — 1 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Котлеты из кальмаров с рисом
Желток яичный — 1 шт
Сыр плавленый — 1 пач.
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Кальмары с овощами и рисом
Кукуруза — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кальмары — 4 штуки
Прошутто — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Кальмары с рисом по-восточному
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Салат с рисом и кальмарами в перце
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
5. Маринованные грибы порезать.
Рис с кальмарами и грибами
Шампиньоны — 150 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Розмарин — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).
Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Шампиньоны 300 г
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .
Источник
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник