Приготовить их сухарей белого хлеба

Белые сухари

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом белые сухари: 430

13 мая 2009, 14:24

5331 18 мин. 5 20

06 апреля 2008, 21:31

03 февраля 2009, 22:28

15479 60 мин. 4 37 70

11 мая 2010, 03:47

5818 60 мин. 27 73

10 марта 2009, 02:22

12414 30 мин. 4 26 76

28 февраля 2008, 00:51

23 апреля 2010, 06:49

19 октября 2009, 20:50

05 февраля 2009, 01:36

44884 75 мин. 8 50 112

30 июня 2009, 04:17

7502 75 мин. 6 43 82

20 июня 2009, 06:50

19 августа 2019, 08:28

05 ноября 2011, 22:43

6903 15 мин. 56 83

27 августа 2010, 06:56

20999 40 мин. 26 58

24 февраля 2012, 13:42

28184 60 мин. 55 111

05 июня 2009, 05:52

2083 120 мин. 8 19 31

23 октября 2010, 22:36

28 января 2008, 12:23

10 февраля 2015, 22:52

18 января 2008, 13:06

11521 30 мин. 2 33 38

17 июня 2010, 19:13

30 марта 2012, 20:29

28 ноября 2009, 14:19

25 марта 2009, 21:38

7283 40 мин. 8 13 25

31 мая 2010, 20:22

11 февраля 2008, 22:41

23 января 2010, 03:10

31 января 2020, 09:42

12557 20 мин. 2 3 21

26 апреля 2007, 17:15

27 февраля 2010, 18:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сухари молотые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сухари молотые: 643

13 сентября 2007, 23:21

06 марта 2008, 17:46

8098 60 мин. 16 14 20

25 апреля 2016, 22:21

22 апреля 2016, 18:56

03 мая 2011, 01:57

11623 120 мин. 31 47

06 октября 2011, 08:39

19083 30 мин. 3 9 34

25 октября 2011, 14:11

9661 30 мин. 34 73

Читайте также:  Окружающий мир приготовить проект школа кулинаров

26 сентября 2009, 16:46

30 декабря 2010, 22:57

14080 45 мин. 12 36

10 мая 2011, 16:15

09 ноября 2007, 09:21

27 сентября 2007, 22:31

7089 90 мин. 9 25 59

18 января 2010, 03:51

60655 90 мин. 16 54

10 марта 2009, 22:33

21 сентября 2016, 11:34

11 сентября 2017, 19:16

26 марта 2008, 18:13

5301 120 мин. 4 11 28

24 мая 2009, 01:55

23 мая 2007, 03:36

06 октября 2011, 10:06

27 июня 2010, 23:29

20533 0 мин. 6 41 54

13 августа 2011, 23:41

7907 15 мин. 1 12 30

06 мая 2009, 21:54

6144 20 мин. 3 34 58

11 октября 2008, 00:48

14 октября 2010, 18:40

06 февраля 2009, 17:27

05 декабря 2008, 23:51

7114 30 мин. 21 63

30 октября 2008, 14:22

6623 40 мин. 6 15 33

14 июля 2009, 03:53

05 сентября 2019, 15:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • цветы из ткани (9)
  • Суоми (7)
  • Фарфор/стекло (1)
  • Животные (0)
  • Pin Up (38)
  • Авторские куклы (38)
  • Английский сад (67)
  • бисероплетение (16)
  • В мире животных (10)
  • Ведьминское (10)
  • Винтаж (186)
  • Вышивание (145)
  • Вышивка бисером (67)
  • Вышивка гладью (12)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вышивка лентами (128)
  • Вязание крючком (353)
  • Кайма (25)
  • Вязание спицами (11)
  • Вязание, ирландское кружево (72)
  • Вязаные цветы, листья (51)
  • Декупаж (106)
  • Дети (7)
  • диета (4)
  • Дом и сад (161)
  • Дуплет (8)
  • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
  • Женский образ (59)
  • Женщина и женские штучки (15)
  • живопись (87)
  • Журналы (31)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Здоровье (98)
  • Идеи (110)
  • ИК (27)
  • Иллюстрации (140)
  • Интересное (43)
  • История (30)
  • Камни, ювелирные изделия (30)
  • Карты Таро (1)
  • Коттеджи, домики, шале (139)
  • Куклы (37)
  • Тильды (27)
  • Кулинария (70)
  • Выпечка (45)
  • Летние кофточки (55)
  • Лечебные травы (40)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
  • Мебель, интерьер (208)
  • Шебби шик (69)
  • Посуда (2)
  • Мода, стиль (77)
  • Бохо (51)
  • Мой сад (57)
  • Натюрморты (15)
  • Обряды (23)
  • Обычаи народов (43)
  • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
  • Парфюмерия, флаконы (0)
  • Пейзаж (23)
  • Пейсли (1)
  • Пледы, покрывала, подушки (17)
  • Поверья (22)
  • полезно знать (53)
  • Полезные советы (80)
  • создание сайта (2)
  • Праздники, обряды (32)
  • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
  • Ришелье (24)
  • Рождество и Новый год (42)
  • Розы (91)
  • Роспись (126)
  • Россия (1)
  • Рукоделие (369)
  • Сады (80)
  • Салфетки, скатерти (114)
  • Символы, знаки (11)
  • сочетание цветов (20)
  • специи, пряности, приправы (7)
  • Старые фотографии (2)
  • Томас Кинкейд (11)
  • Точечная роспись (92)
  • Традиции (56)
  • Туризм (0)
  • Художники (131)
  • Цветы (179)
  • Чай и чаепитие (60)
  • Шоколад (17)
  • Кофе (1)
  • Шитьё (55)
  • Этикет (6)
  • Юмор (4)
  • Языческое (28)
Читайте также:  Как приготовить капустники котлеты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов

И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше

Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение

Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Читайте также:  Как приготовить тушеного осьминога

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение

60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник

Источник

Оцените статью