Белые сухари
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом белые сухари: 430
13 мая 2009, 14:24
5331 18 мин. 5 20
06 апреля 2008, 21:31
03 февраля 2009, 22:28
15479 60 мин. 4 37 70
11 мая 2010, 03:47
5818 60 мин. 27 73
10 марта 2009, 02:22
12414 30 мин. 4 26 76
28 февраля 2008, 00:51
23 апреля 2010, 06:49
19 октября 2009, 20:50
05 февраля 2009, 01:36
44884 75 мин. 8 50 112
30 июня 2009, 04:17
7502 75 мин. 6 43 82
20 июня 2009, 06:50
19 августа 2019, 08:28
05 ноября 2011, 22:43
6903 15 мин. 56 83
27 августа 2010, 06:56
20999 40 мин. 26 58
24 февраля 2012, 13:42
28184 60 мин. 55 111
05 июня 2009, 05:52
2083 120 мин. 8 19 31
23 октября 2010, 22:36
28 января 2008, 12:23
10 февраля 2015, 22:52
18 января 2008, 13:06
11521 30 мин. 2 33 38
17 июня 2010, 19:13
30 марта 2012, 20:29
28 ноября 2009, 14:19
25 марта 2009, 21:38
7283 40 мин. 8 13 25
31 мая 2010, 20:22
11 февраля 2008, 22:41
23 января 2010, 03:10
31 января 2020, 09:42
12557 20 мин. 2 3 21
26 апреля 2007, 17:15
27 февраля 2010, 18:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сухари молотые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухари молотые: 643
13 сентября 2007, 23:21
06 марта 2008, 17:46
8098 60 мин. 16 14 20
25 апреля 2016, 22:21
22 апреля 2016, 18:56
03 мая 2011, 01:57
11623 120 мин. 31 47
06 октября 2011, 08:39
19083 30 мин. 3 9 34
25 октября 2011, 14:11
9661 30 мин. 34 73
26 сентября 2009, 16:46
30 декабря 2010, 22:57
14080 45 мин. 12 36
10 мая 2011, 16:15
09 ноября 2007, 09:21
27 сентября 2007, 22:31
7089 90 мин. 9 25 59
18 января 2010, 03:51
60655 90 мин. 16 54
10 марта 2009, 22:33
21 сентября 2016, 11:34
11 сентября 2017, 19:16
26 марта 2008, 18:13
5301 120 мин. 4 11 28
24 мая 2009, 01:55
23 мая 2007, 03:36
06 октября 2011, 10:06
27 июня 2010, 23:29
20533 0 мин. 6 41 54
13 августа 2011, 23:41
7907 15 мин. 1 12 30
06 мая 2009, 21:54
6144 20 мин. 3 34 58
11 октября 2008, 00:48
14 октября 2010, 18:40
06 февраля 2009, 17:27
05 декабря 2008, 23:51
7114 30 мин. 21 63
30 октября 2008, 14:22
6623 40 мин. 6 15 33
14 июля 2009, 03:53
05 сентября 2019, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- цветы из ткани (9)
- Суоми (7)
- Фарфор/стекло (1)
- Животные (0)
- Pin Up (38)
- Авторские куклы (38)
- Английский сад (67)
- бисероплетение (16)
- В мире животных (10)
- Ведьминское (10)
- Винтаж (186)
- Вышивание (145)
- Вышивка бисером (67)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка крестом (9)
- Вышивка лентами (128)
- Вязание крючком (353)
- Кайма (25)
- Вязание спицами (11)
- Вязание, ирландское кружево (72)
- Вязаные цветы, листья (51)
- Декупаж (106)
- Дети (7)
- диета (4)
- Дом и сад (161)
- Дуплет (8)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
- Женский образ (59)
- Женщина и женские штучки (15)
- живопись (87)
- Журналы (31)
- Заготовки на зиму (9)
- Здоровье (98)
- Идеи (110)
- ИК (27)
- Иллюстрации (140)
- Интересное (43)
- История (30)
- Камни, ювелирные изделия (30)
- Карты Таро (1)
- Коттеджи, домики, шале (139)
- Куклы (37)
- Тильды (27)
- Кулинария (70)
- Выпечка (45)
- Летние кофточки (55)
- Лечебные травы (40)
- Лоскутное шитьё (9)
- Магия трав, деревьев. Зелья (72)
- Мебель, интерьер (208)
- Шебби шик (69)
- Посуда (2)
- Мода, стиль (77)
- Бохо (51)
- Мой сад (57)
- Натюрморты (15)
- Обряды (23)
- Обычаи народов (43)
- Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
- Парфюмерия, флаконы (0)
- Пейзаж (23)
- Пейсли (1)
- Пледы, покрывала, подушки (17)
- Поверья (22)
- полезно знать (53)
- Полезные советы (80)
- создание сайта (2)
- Праздники, обряды (32)
- Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
- Ришелье (24)
- Рождество и Новый год (42)
- Розы (91)
- Роспись (126)
- Россия (1)
- Рукоделие (369)
- Сады (80)
- Салфетки, скатерти (114)
- Символы, знаки (11)
- сочетание цветов (20)
- специи, пряности, приправы (7)
- Старые фотографии (2)
- Томас Кинкейд (11)
- Точечная роспись (92)
- Традиции (56)
- Туризм (0)
- Художники (131)
- Цветы (179)
- Чай и чаепитие (60)
- Шоколад (17)
- Кофе (1)
- Шитьё (55)
- Этикет (6)
- Юмор (4)
- Языческое (28)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение
Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.
Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Шарлотка для Шарлотты?
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу
Продолжение
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник
Источник