- Рецепты Куриные ножки с грибами
- фаршированные куриные ножки
- фаршированные куринные ножки
- Куриные ножки с грибами
- Куриные ножки, фаршированные с лисичками
- Куриные ножки под крышкой
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные ножки фаршированные
- Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
- КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Куриные голени с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера
- Куриные шашлычки с ананасом
- Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
- Голени курицы с яблоками и морковью
- Колбаски сливочные
- Жаркое по-деревенски с патиссонами
- Курица с баклажанами в остром соусе
- Куриные крылышки в пряном маринаде
- Фаршированная куриная грудка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петрович»
- Говядина для бутербродов
- Печенье с клубникой и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Окорочка с грибами
- Запеченные окорочка с грибами
- Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
- Фаршированные грибами окорочка
- Окорочка, фаршированные грибами
- Окорочка с грибами в духовке
- Фаршированные окорочка с грибами и орехами
- Фаршированные грибами окорочка
- Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Окорочка с грибами
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
- Окорочка запеченные с грибами и сыром
- Окорочок фаршированный картофелем и грибами
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Кролик с белыми грибами
Рецепты Куриные ножки с грибами
фаршированные куриные ножки
с куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.оголившуюся косточку обрубить.фарш смешать с обжаренными луком,грибами,яицом,зеленью,чесноком.ножку начинить фаршем,зашить или аккуратно завернуть и выложить на противень и запечь в духовке.
фаршированные куринные ножки
Куриные ножки с грибами
куриные ножки или бёдрышки
Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.
Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.
Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Лук репчатый — 1/2 шт
Голень куриная — 4 шт
Масло растительное — 100 г
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки под крышкой
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Растительное масло (для жарки)
Грибы сушенные (можно любые)
Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).
Грибы намочить в воде на 20-30 мин.
Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.
Фаршированные куриные ножки
Соль, перец по вкусу
Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.
Куриные ножки фаршированные
грибы шампиньоны свежие
1 стакан красного вина
100 гр копченой утиной грудки
1 ст.л. лимонного сока
С ножек осторожно вырезаем косточку, оставляя сустав.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Лук обжариваем с нарезанной грудкой и грибами, добавляем зелень, нарезанные очень мелко черносливины, отжатые от вина.
Куриные ножки, запеченные с грибами и с цукини
Куриные ножки — 5 штук
Шампиньоны — 8 штук
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Цукини — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
В куриные ножки втираем соль и чеснок, выдавленный с помощью пресса, кетчуп смешиваем с майонезом и обмакиваем куриные ножки.
Выкладываем на протвень, сверху кладем грибы, разрезаем пополам и режем дольками, цукини режем кружочками.
Затем выкладываем сверху на грибы и смазываем оставшимся соусом из кетчупа и майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градус.
Источник
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 170 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· твердый сыр – 100 г;
· куриные ножки – 6 шт;
· шампиньоны – 150 г;
· сметана – 4 ст. л;
· паприка – по вкусу;
· сливки (20% жирности) – 100 мл;
· сухие специи – по вкусу;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.
Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.
Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.
Перекладываем голени в форму.
Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.
Выкладываем грибы сверху на курочку.
В емкости объединяем сметану и сливки.
В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.
В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.
Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.
Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.
Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.
Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Полезные советы
1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.
2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.
3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Грибочки могут быть самые разные.
5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.
6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.
Источник
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера
Куриные шашлычки с ананасом
Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
Голени курицы с яблоками и морковью
Колбаски сливочные
Жаркое по-деревенски с патиссонами
Курица с баклажанами в остром соусе
Куриные крылышки в пряном маринаде
Фаршированная куриная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Говядина для бутербродов
Печенье с клубникой и шоколадом
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Окорочка с грибами
Запеченные окорочка с грибами
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны — 300 г
Куриные окорочка — 1 кг
Перец черный молотый — 5 г
Оливковый майонез — по вкусу
Окорочка освободить от костей, отбить. Уложить на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать, обжарить.
Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 3 шт
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Окорочка, фаршированные грибами
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Окорочка с грибами в духовке
Соль, перец, специи — По вкусу
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Миллилитров
Окорочка — 2 Килограмма
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.
Фаршированные грибами окорочка
2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
несколько перьев зеленого лука,
1/5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, д.
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
350 грамм грибы
1-2 штук луковица
3 штук куриные окорочка
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные.
Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя е.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
6 куриных окорочков без косточек
масло растительное – 4 ст.л.
картофель – 3 шт
40 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 луковица
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить .
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриные окорочка — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Сыр голландский — 100 Грамм
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдо.
Окорочка с грибами
Тимьян — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Окорочка — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Бульон — 1 Ст. ложка
Розмарин — 2 Штуки
1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.
2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
3. Вымойте цветную капусту и разберите е.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Куриные окорочка — 6 Штук
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Грибы (вёшенки) — 300 Грамм
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кост.
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Зелень — 5 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочок куриный — 4 шт
Сухари панировочные — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Вот всё, что нам понадобится.
Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем счищаем мясо с косточек, продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь, это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.
Окорочка подготовлены, теперь займёмся начинкой.
Лук нарезать мелк.
Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
2 крупных куриных окорочка
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
6 ст. л. растопленного сливочного масла
75 гр. измельчённых шамриньонов
1 ст. л. измельчённого свежего базилика
1/2 ч л. сушёного чабреца
1 стакан портвейна
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1/3 стакана изюма
1 ст. л. орехового масла
1/2 стакана свежих хлебных крошек
1 большой измельчённый стебель сельдерея
Разогрейте духовку до 180*.
Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
Приготовьте начинку по рецепту.
Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
Разогрейте ореховое масло в с.
Окорочка запеченные с грибами и сыром
Приправа к курице
Окорочка бескостные – 1,5 кг (можно взять поменьше, у меня просто семья большая)
Сметана жирная 20% — 2 ст. л.
Грибы (любые: свежие вешанки или шампиньоны, можно замороженные) – 500 гр.
На гарнир: картофель
Сыр твердый – 300 гр.
Для украшения: зеленый лук, бочковые огурчики, помидоры
Приближается праздник наших мужчин, День защитника отечества и в этот день мы должны особенно баловать своих мужчин, пуще прежнего, так сказать, ибо балуем мы их ежедневно. А потому это добротное основное блюдо для настоящих мужчин. Постящимся, сидящим на диете, и считающим калории, просьба отодвинуться от экрана.
Блюдо это придумала, когда нужно было быстро.
Окорочок фаршированный картофелем и грибами
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Запеченная курица с овощами и грибами
Брокколи — 400 г
Картофель — 4 шт
Сыр голландский — 200 г
Окорочок куриный — 5 шт
Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
Кролик с белыми грибами
60 г сливочного масла
100 г размороженных белых грибов
200 мл куриного бульона
1 кг окорочков кролика
оливковое масло соль
4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
50 мл сухого белого вина
5 веточек свежего тимьяна
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.
Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .
Источник