- Сырный суп с гречкой
- Отправить другу
- Суп с гречкой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.
- Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами и поставьте класс если понравился рецепт. Вам не сложно, а мне приятно :). Спасибо за просмотр
- Гречнево-сырный суп
- Пошаговый рецепт
- Куриный суп с гречкой и сыром
- Пошаговый рецепт
Сырный суп с гречкой
Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком. Моя знакомая оценила его до такой степени, что рассказала о нем и мне, зная о моей склонности к экспериментам во всем, в том числе в кулинарии.
Так моя копилка пополнилась рецептом «Сырного супчика с гречкой»
Для начала надо приготовить все ингридиенты:
Сварить куриный или мясной бульон. Хотя можно обойтись и без этого, просто использовав воду. Мясо курицы (или другое мясо) растрепать или порезать кусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Мой муж больше любит картофель, нарезанный кубиками, я же отдаю предпочтение нарезке соломкой. Вам решать, как это будете делать Вы.
Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр может быть, как твердых сортов, так и плавленый.
Начинаем варить суп. В бульон добавить картофель. Спустя некоторое время добавить предварительно замоченную и промытую гречку.
Пока варится суп, нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного попассировать овощи.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп отварное и предварительно нарезанное мясо.
Добавить в суп спассированный морковь и лук.
В последнуюю очередь добавить натертый сыр.
Довести суп до кипения и дать постоять ему под крышкой.
Подать к столу можно со сметаной, майонезом и зеленью. Все зависит от Вашего вкуса и пищевых пристрастий!
Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя знакомая работала раньше в цветочном магазине и часто рассказывала о коллеге, славившейся своими изысканиями в области приготовления пищи. Обнаружив рецепт нового блюда, она готовила его и обязательно приносила немного на работу, чтобы угостить сотрудников магазина. Таким образом, все были сыты и пробовали новое кушание, решая после этого для себя: готовить его в дальнейшем или нет. Так было и с этим супчиком.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Суп с гречкой и сыром
Ингредиенты
Картофель — 285 г
Гречневая крупа — 65 г
Сыр плавленый — 90 г
Шампиньоны — 150 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с гречкой и сыром — идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный привкус.
Важно взять сырок высокого качества. Дешевый, низкосортный может просто не раствориться в супе.
Помидор — не обязательный, но желательный компонент.
Вместо воды можно взять овощной отвар, вкус супа станет более глубоким и насыщенным.
Итак, готовим вкусный суп с гречкой и плавленым сыром.
На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
Добавьте произвольно чистые шампиньоны. Обжарьте еще 3-4 минуты. Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, натрите на мелкой терке так, чтобы остались одни шкурки. Измельченную мякоть добавьте на сковородку. Протушите зажарку еще пару минут.
В кастрюле доведите до кипения воду. Почистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его в суп. Промойте гречневую крупу и также добавьте в суп. После закипания варите 15 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец, зажарку с грибами и натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще раз доведите суп до кипения, хорошенько перемешайте, чтобы сыр растворился, и снимите с огня.
Свежеприготовленный суп с гречкой и сыром, только с плиты, особенно хорош! Приятного аппетита!
Источник
Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.
Суп готовится из самых доступных продуктов. Он настолько прост, что не нужен опыт в приготовлении. В моей семье очень любят есть супчики. И этот очень нам полюбился. И когда нужно очень быстро приготовить, я готовлю этот суп. Здесь я отваривала куриные окорочка на бульон, но можно взять и другое мясо. Иногда у меня остается бульон и я нарезаю мясо для супа и готовлю его таким же способом. Так что суп универсальный.
Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами и поставьте класс если понравился рецепт. Вам не сложно, а мне приятно :). Спасибо за просмотр
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8
1-2 морковки
1 лук
700 г мяса (свинина или птица)
150 г гречневой крупы
4-5 картофелин
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
100-150 г мягкого сыра
Соль, перец
Растительное масло
Зелень петрушки
С окороков снять кожу, положить их в 3-х литровую кастрюлю, наполненную подсоленной водой и отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
1. Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Источник
Гречнево-сырный суп
Куриный бульон — 1.5 л | Лук — 1 шт | Морковь — 0,5 шт | Картофель — 2 шт | Гречневая крупа — 3 ст.л. | Плавленный сырок — 1 шт. | Лавровый лист — 1 шт | Соль, перец, специи — по вкусу |
В сочетании с обычным плавленным сырком, любой суп получится очень нежным.
Суп — это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.
Пошаговый рецепт
В первую очередь отвариваем бульон, как я и рассказываем, после первого закипания лучше его слить, а суп варить на втором. После того, как бульон готов, я его процеживаю, и уже на чистом и прозрачном варю наш суп.
Первом делом я измельчаю лук и морковь, и начинаю всё это варить в бульоне.
Как только лук готов, или хотя бы на половину размягчился, я нарезаю кубиками картофель, мою гречку и добавляю в наш будущий суп.
Сырок мы добавляем последним. Я тру его на терке, для того, чтобы он расплавился полностью. Так же можно использовать мягкий плавленный сырок из баночек.
Насыпаемым наш суп по тарелочкам. Приятного аппетита. Будет хорошо, если украсите его зеленью.
Источник
Куриный суп с гречкой и сыром
Куриное мясо (филе) — 300 грамм | Картофель — 2 шт. | Гречневая крупа — 120 грамм | Плавленый сырок — 100 грамм | Яйца — 2 шт. | Приправа для супа — 1 столовая ложка или по вкусу | Соль — по вкусу | Молотая паприка — по вкусу |
Нежный гречневый суп с сыром сможет оценить любая хозяйка, у которой не так много времени проводить на кухне.
Хочу представить простой гречневый суп с плавленым сырком. Несмотря на простоту приготовления, суп обладает нежным приятным вкусом. Для аромата можно добавить любимые приправы.
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, варить до готовности в 2-х литрах воды. Картофель почистить, нарезать небольшими кубками и забросить в бульон с мясом.
Добавить приправу для супа.
Через 10 минут забросить гречневую крупу, варить до полуготовности.
Плавленый сырок нарезать маленькими кубиками и забросить в суп. Суп по вкусу посолить.
Отварить вкрутую яйца, почистить. При подаче гречневого супа с сыром добавить порционно по половинке яйца в каждую тарелку. По желанию, заправить суп молотой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!
Источник