- Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор
- Кусочки в сливках с сыром
- Филе в сливочно-чесночном соусе
- С морковью и луком
- Горбуша в сливках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить горбушу в сливочном соусе
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Горбуша, тушёная в сливках на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор
Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.
Кусочки в сливках с сыром
Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.
- Филе горбуши 500 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Сливки 500 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Укроп 30 гр
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- чеснок — 1 зубок;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе;
Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.
- Горбушу разделать на филе.
- Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
- Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
- Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
- Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
- В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
- Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
- Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
- По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.
Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.
Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.
В результате у вас получится 4 порции.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;
Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
С морковью и луком
Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:
- горбуша — 800 грамм;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- лавровый лист — 1 штука;
- вода кипячёная — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
- растительное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
- Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Чеснок очень мелко нарезать.
- Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
- В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Эти овощи обжарить на другой сковороде.
- Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
- Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
- Приятного аппетита!
Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.
Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.
В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.
Источник
Горбуша в сливках
Подборка рецептов приготовления горбуши в сливках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу со сливками вкусно, быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты горбуши со сливками
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) — 200 г
Орегано — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 270 г
Сливки 10% — 140 мл
Перец черный — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 230 г
Сливки 10% — 200 мл
Спагетти — 250 г
Лук — 250 г (1 шт.)
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Сливки 20% — 150 мл
Розмарин — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Лук — 100 г (1 шт.)
Сливки 10% — 200 мл
Рисовая мука — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить горбушу в сливочном соусе
Добавить в избранное
Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.
Выбор и подготовка ингредиентов
Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.
Руководствуйтесь при выборе такими критериями:
- вес тушки примерно 800–1500 г;
- следите за тем, чтобы лёд составлял не больше 5% от общей массы замороженной рыбы;
- обратите внимание на равномерность цвета брюха, которое должно отличаться плоскостью и отсутствием вздутий. Что касается потрошёной тушки, то цвет её брюшной полости обязательно розовый;
- у качественной горбуши жабры окрашены в ярко-красный оттенок;
- обратите внимание на чешую: у свежей рыбы она блестящая, чистая и гладкая;
- проверьте, чтобы кожа рыбы не была повреждена и плотно прилегала к тушке;
- цвет филе — ярко-розовый;
- если вы нажмёте на тушку, на ней не должны остаться вмятины;
- кроме внешнего вида, нужно ещё и понюхать рыбу. Когда вы почуяли запах аммиака, то покупать такой продукт не стоит.
Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.
Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.
Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.
Источник
Горбуша, тушёная в сливках на сковороде
Горбушу можно приготовить разными способами, я предлагаю потушить эту рыбку в сливках на сковороде. Рыба получается очень вкусной, сочной, нежной. Сливочный соус, в котором тушилась горбуша, дополнит любой гарнир. Рыбка готовится и просто, и достаточно быстро. Поэтому пока варится рис (я его подала на гарнир), можно потушить в сливках горбушу. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если горбуша замороженная, её нужно разморозить (я использовала охлаждённую горбушу). Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. Нарезать получившееся филе горбуши (у меня получилось, примерно, 500 грамм) на кусочки шириной 5-6 см.
Посолить и поперчить кусочки горбуши, можно добавить приправу для рыбы.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук.
Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая.
Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне, примерно, 5 минут.
Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут.
Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой, примерно, 5 минут.
Сочную, нежную, очень вкусную горбушу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с рисом), дополнив сливочным соусом, в котором тушилась рыбка.
Источник