- Гамбургер с яйцом — просто объедение
- Пошаговый способ приготовления
- Гамбургер с яйцом и беконом
- Способ приготовления по шагам
- Бургер с яйцом
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
- Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом
- Ингредиенты
- Гамбургер с котлетой и яйцом
- Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Гамбургер с яйцом — просто объедение
По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца — гамбургер с яйцом .
Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи.
Вам понадобится:
- 3 булочки для гамбургеров;
- 300г фарша из говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- для соуса: кетчуп, майонез и дижонская горчица;
- 2 томата;
- 3 листа салата;
- 3 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- специи: черный молотый перец, сладкая молотая паприка, соль;
- оливковое масло.
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Пошаговый способ приготовления
Томаты моем. Нарезаем тонкими кружками.
Листья салата промываем. Просушиваем.
Готовим говяжьи котлеты.
Для этого в глубокую емкость кладем фарш. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к фаршу вместе со специями. Перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.
Совет: диаметр котлеты должен быть на 2-3см больше диаметра булочки для гамбургеров. В процессе жарки она сжимается.
Формируем котлету (делаем ее максимально тонкой) и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Оставляем стекать масло.
Переходим к жарке яиц. Можно воспользоваться маслом, на котором были пожарены котлеты. Сковорода должна быть горячей и большой, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Жарим около 5-6 минут на среднем огне.
Совет: можно оставить желток слегка жидким.
Ставим на огонь сухую сковороду. Булочки разрезаем пополам. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Слегка подсушиваем в течение 1-2 минуты.
Соус: смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу до однородного состояния.
- подсушенная булочка;
- смазываем соусом;
- говяжья котлета;
- жареное яйцо;
- кружок томата;
- лист салата;
- подсушенная булочка, смазанная соусом.
Подаем на стол. Разливаем по чашкам горячий чай.
Готовьте с нами по видео:
Гамбургер с яйцом и беконом
Гамбургеры-любимое блюдо для всей нашей семьи. Дополнительным бонусом является-быстрота приготовления и сытность.
Вам понадобится:
- 2 булочки для гамбургера;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 200г говяжьего фарша;
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 1шт красного болгарского перца;
- 2 листа салата;
- 2 ломтика плавленого сыра;
- 2 штуки маринованных огурцов;
- специи по вкусу для мяса;
- майонез для смазывания булочек.
Способ приготовления по шагам
Подготавливаем овощи. Перец промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем. Самое большое кольцо снимаем целиком. Остальное режем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на большом огне. Кладем большое луковое кольцо. В середину выливаем яйцо, стараясь не затронуть желток. Жарим 5-6 минут на среднем огне.
Булочки разрезаем на 2 части. Сухую сковороду нагреваем на большом огне. Булочки кладем срезом вниз для подсушивания. Жарим 2 минуты на среднем огне. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Фарш смешиваем со специями. Формируем тонкие котлеты по размеру больше булочек на 2-3см. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
Бекон обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
Итак, соединяем все ингредиенты. Каждую половинку булочки смазываем майонезом. На одну половинку кладем лист салата, перец, котлету, репчатый лук, бекон, маринованные огурцы и плавленый сыр. Завершаем начинку жареным яйцом. Накрываем второй половиной булочки.
Гамбургер с яйцом и беконом на сковороде готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Источник
Бургер с яйцом
Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.
Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.
Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.
Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.
Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.
Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.
Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.
Теперь обжаренный бекон.
Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!
А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.
Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Источник
Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Гамбургер с котлетой и яйцом
Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.
В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.
Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.
Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.
Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.
Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.
На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.
На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.
Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!
Источник