Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Пицца – отличное решение для футбольного фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.
«Запивать» футбол можно, конечно, чем угодно. Традиционный вариант – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш. Кстати, все это подойдет и для того, чтобы отпраздновать победу вашей любимой команды.
Источник
Лучшие рецепты закусок для просмотра футбола
Креветки к пиву
Даже если ваше пиво безалкогольное, оно все равно просит креветок. И не каких попало, а остреньких и забористых, как хороший футбольный матч.
На сковороду льем масло и ждем, пока оно нагреется.
В горячее масло кладем острый перец и дольки чеснока. Как только их ароматы начнут гулять по кухне, добавляем к ним креветки и соевый соус.
Накрываем крышкой и прогреваем все вместе несколько минут.
Затем крышку снимаем, выдавливаем в креветки лимонный сок, перемешиваем и еще раз прогреваем несколько минут. Подаем горячими.
Сырные шарики
Мы еще не встречали ни одного болельщика, который бы добровольно отказался от сырных шариков. Тех самых, что получаются хрустящими снаружи и тянущимися внутри.
На 4 порции; 360 ккал/1 порция.
НАДО:150 г тертого сыра · 2 яичных белка · 2 ст. ложки муки · панировка · масло для фритюра.
ГОТОВИМ:
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем с сыром и мукой.
Мокрыми руками формируем шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем их в панировку и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Разогреваем рафинированное масло до кипения.
Шумовкой опускаем в него по нескольку шариков. Следим, чтобы они не касались дна. Достаем, как только зарумянятся, и закладываем новую порцию.
Подаем горячими. Хороши они как сами по себе, так и с любым соусом.
Дип с овощами
Если в вашей компании есть прекрасные болельщицы, то эта легкая закуска как раз для них. Кстати, хорошо сочетается как с пивом, так и с вином.
Сыр разминаем вилкой, спелое авокадо очищаем и нарезаем. Погружным блендером протираем в однородную массу.
К сырной массе добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышную пену. Перчим.
Подаем охлажденным с овощами (можно, конечно, и с чипсами, если хотите).
Закуска «Хет-трик»
Чем азартнее футбол, тем сильнее хочется есть. Вот и приготовьте своим болельщикам закуску «три в одном».
На 5 порций; 300 ккал/порция.
НАДО:10 сарделек · 10 ломтиков бекона · 150 г любого сыра · томатный соус · зубочистки.
ГОТОВИМ:
Сардельку надрезаем, но не до конца.
Вкладываем в середину ломтик сыра и плотно оборачиваем беконом. Закрепляем зубочисткой.
Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде или гриле. Подаем с томатным соусом.
Баклажан по-молдавски
Баклажаны, слегка замаринованные в чесночном соусе, — первейшая закуска после забитого гола. Рецепт насколько простой, настолько же и уникальный. И главное, под силу даже начинающим.
НАДО: 0,5 кг небольших баклажанов · 3 зубчика чеснока · 1 ст. ложка соли · 3 ст. ложки растительного масла.
ГОТОВИМ:
Баклажаны очищаем от плодоножек и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем остужаем до комнатной температуры и отжимаем от воды. После этого баклажаны надо будет надрезать вдоль, но не до конца.
Теперь чесночный соус: зубчики чеснока растираем с солью и добавляем растительное масло. Этим соусом смазываем внутреннюю часть каждого баклажана.
Подготовленные овощи плотно укладываем в банку и на 3 дня убираем в холодильник. Подаем в качестве острой холодной закуски к мясу, рыбе или отварным овощам.
Источник
Вкусные, домашние и необычные. 25 закусок к пиву и футболу
Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.
Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228
Микроволновая печь Haier HMX-DG207W
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer
Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact
Сушилка Redmond RFD-0157
Тостер Tefal Express TT330D30
Гриль со сменными пластинами Haier HG-701
Острые куриные крылышки за 40 минут
Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте 10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут
Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма. Можно раздавить всё вилкой, но лучше — взбить блендером.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Пицца-багет за 30 минут
Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.
С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом
Гренки с луковым соусом за 20 минут
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой, тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером до консистенции густого крема.
Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.
С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер
Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут
Нарежьте рикотту мелкими кубиками, лук — полукольцами, щавель, кинзу и мяту — мелкими квадратиками. Смешайте их с йогуртом, несколькими каплями лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите блендером. Варите початки кукурузы 20 минут в слегка подсоленной воде. Отварите, срежьте зёрна острым ножом, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу в соус. Приготовьте гренки по вкусу — лучше всего из цельнозернового хлеба. Получится диетическая закуска к пиву для тех, кто всё-таки готовится к лету.
С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)
Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут
Молодые побеги нужно очистить от подсохшего основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву с экзотическим вкусом.
С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)
Жареные охотничьи колбаски за 10 минут
Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)
Копчёные свиные уши за 2,5 часа
Опалите жёсткие волоски на ушах, потом соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.
С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль
Быстрые чесночные гренки за 10 минут
Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.
С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер
Мини-бургеры за 45 минут
Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228 равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам, смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра чеддер и маринованные огурчики-пикули.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Креветки в кляре за 20 минут
Королевские креветки размораживаем, очищаем, но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий. Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.
С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)
Пельмешки-фри за 1,5 часа
Смешайте крутое тесто из муки высшей категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке. В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи. Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7 минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное
Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут
Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Мексиканские тако с курицей за 1 час
Обжарьте на сковороде лук и чеснок в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде (не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки. Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль
Начос с сальсой за 25 минут
Можно купить чипсы начос в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву, смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.
Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Попкорн в микроволновой печи за 15 минут
Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль
Картошка фри за 40 минут
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.
С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное
Запеченный сыр в панировке за 20 минут
Моцарелла получается нежной — тает во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей, со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем — в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль
Диетические чипсы из лаваша за 15 минут
Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Луковые кольца в кляре за 15 минут
Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Джерки (вяленое мясо) за 50 минут
Полезнее готовить куриную закуску к пиву, но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре 50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.
С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер
Чесночно-сырные булочки за 1 час
Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой. Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)
Чесночная брускетта за 15 минут
Лёгкая закуска к пиву со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками. Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701 есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки — закуска готова.
С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль
Сосиски на гриле за 10 минут
Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)
Рыбные палочки в панировке за 40 минут
Разморозьте филе минтая, слейте жидкость, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух. Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.
С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие