- Чанахи рецепт сталика ханкишиева видео
- Чанахи рецепт сталика ханкишиева
- Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях
- Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке
- Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?
- Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане
- Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой
- Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины
- Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях
- Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках
Чанахи рецепт сталика ханкишиева видео
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Источник
Чанахи рецепт сталика ханкишиева
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Источник
Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления
Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.
Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях
Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2
- Говядина 200 гр.
- Вода 2 л.
- Картофель 150 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Помидор 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Кинза 6 гр.
- Петрушка 6 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 4 гр.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке
Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Баклажаны – 0,5-1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек.
- Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты.
- Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу.
- Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй.
- Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры.
- Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью.
Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?
По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Баранина – 900 гр.
- Картофель – 1500 гр.
- Баклажаны – 900 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кинза – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Сок томатный – 350 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса.
- Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов.
- Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу.
- Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час.
- Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом.
Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане
Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Кинза – 10 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
- В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час.
- Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой
Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лу репчатый – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- В горшочки разложите сливочное масло.
- Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек.
- Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны.
- Далее выложите нарезанный картофель.
- Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки.
- Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона.
- Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью.
Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины
Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Зелень – для подачи.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите.
- Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
- Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
- Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде.
Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях
Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу.
- Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу.
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды.
- Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом.
Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках
Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Картофель – 1,5 кг.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам.
- Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам.
- Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой.
- Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле. Выложите грибы на слой из помидоров.
- В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут.
- Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол.
Источник