Приготовить булгур с креветками

Содержание
  1. Булгур с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Булгур с креветками
  8. Приготовить булгур с креветками
  9. Булгур с креветками и овощами
  10. Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Гречка «Зеленый шелк»
  15. Гречка по-итальянски
  16. Смесь риса с овощами и креветками
  17. Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
  18. Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  19. Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
  20. Плов «Пикантный»
  21. Плов из гречи
  22. Булгур с тофу и овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Конфетти»
  25. Бутерброды тети Люды
  26. Мексиканский творожный флан
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепт: Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.

Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.

Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.

Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.

То же повторяем с морковкой.

Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.

Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.

На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.

Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.

Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.

И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.

Читайте также:  Кабан как приготовить дома

Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.
  • Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.
  • Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.
  • Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.

Видео версия рецепта:
Булгур с креветками

Источник

Приготовить булгур с креветками

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами . Сложная комбинация томатного и чесночно — имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки .

Острота – умеренная , томатная кислинка выражена ярко . Булгур в томатном соусе можно пару дней хранить в холодильнике , разогревая по мере необходимости : изначальный вкус и рассыпчатость сохраняются . У булгура низкий гликемический индекс , крупа содержит в своем составе большое количество витаминов В и Е . Булгур с креветками – это блюдо со сложными углеводами , которое обеспечит длительное ощущение сытости .

  • булгур – 1 ст .;
  • креветки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • морковь – 1 / 3 шт .;
  • корень имбиря – около 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 , 5 ст . л .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 ч . л .

Понадобится самая крупная крупа , ее еще называют « булгур для плова ». Иногда крупа проходит особую обработку и не нуждается в промывании . В данном случае производитель указал на упаковке , что булгур мыть не нужно .

1 . С такан крупы высыпают в кастрюлю с толстым дном .

2 . Наливают 20 миллилитров растительного масла и кладут небольшой кубик масла сливочного .

3 . Булгур обжаривают на среднем огне при постоянном перемешивании , это займет 3 — 4 минуты .

4 . В кастрюлю кладут соль и смесь итальянских трав .

5 . Наливают 2 , 5 стакана воды . Кастрюлю накрывают крышкой . Когда вода закипит , огонь переводят в минимальный . Крупный обжаренный булгур варят 30 — 35 мин .

Читайте также:  Как приготовить фунчозу чтобы она была прозрачной

6 . Чеснок нарезают крошечными кусочками . Кусочек имбирного корня отрезают , чистят , нарезают кружочками .

7 . Имбирь и чеснок обжаривают на постном масле в течение двух минут .

За это время имбирь отдаст свою остроту маслу , поэтому кружочки можно смело вбросить . Имбирная горчинка будет представлена в соусе фоново . Если хочется получить более насыщенный имбирный вкус , то кусочки корня оставляют до окончания тушения соуса , но при смешивании томатной заправки с булгуром имбирь выбрасывают .

8 . В сковородку кладут нарезанные кубиками овощи .

9 . Овощи тушат под крышкой до прозрачности лука .

10 . В сковородку выкладывают томатную пасту .

11 . Наливают стакан воды . Если томатная паста кислая , можно добавить щепотку сахара . Соус тушат под крышкой на медленном огне в течение 5 мин .

12 . Погружают в соус очищенные креветки , продолжают тушить еще 5 минут .

13 . Готовый булгур впитает всю воду , станет мягким и рассыпчатым .

14 . Томатный соус с овощами и креветками выливают в кастрюлю с горячим булгуром , перемешивают .

15 . Булгур с морепродуктами и острой помидорной подливкой подают горячим , посыпав свежей зеленью .

Источник

Булгур с креветками и овощами

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:

Булгур варим 20 минут

Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок

Добавляем овощи. Тушим 10 минут

Добавляем специи и томаты

Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут

Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить настойку маклюры дома
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Похожие рецепты

Гречка «Зеленый шелк»

Гречка по-итальянски

Смесь риса с овощами и креветками

Котлеты из киноа со шпинатом и сыром

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью

Плов «Пикантный»

Плов из гречи

Булгур с тофу и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Бутерброды тети Люды

Мексиканский творожный флан

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года il piu felice #

28 июля 2014 года laleh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Булгур с креветками и овощами

  • — булгур 300г
  • — креветки 400г
  • — зеленый перец 2 штуки
  • — помидор 2 штуки
  • — чеснок ½ головки
  • — томатная паста 1 чайная ложка
  • — овощная смесь 400г
  • — сливочное масло
  • — оливковое масло

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее подготавливаем овощи: очищаем и мелко нарезаем перец, разрезаем помидоры и трем их на крупной терке. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем на сковороду подготовленный перец и помидоры, хорошенько перемешиваем. Туши 4 минуты, затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Затем берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленном масле около 5 минут обжариваем булгур, после чего добавляем подготовленную томатную смесь. Обжариваем еще пару минут, затем добавляем горячую воду (из расчета 1 стакан булгура : 2 стакана воды). Варим около 20 минут, временами помешивая.

Пока булгур варится, берем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок убираем и в этом масле с ароматом чеснока обжариваем креветки в течение пары минут. Далее добавляем овощную смесь, перемешиваем и туши около 10 минут. Затем готовые креветки с овощами добавляем в булгур и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью