- Булгур с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Булгур с креветками
- Приготовить булгур с креветками
- Булгур с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка «Зеленый шелк»
- Гречка по-итальянски
- Смесь риса с овощами и креветками
- Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
- Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
- Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
- Плов «Пикантный»
- Плов из гречи
- Булгур с тофу и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Бутерброды тети Люды
- Мексиканский творожный флан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.
Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.
Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.
Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.
На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.
Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.
И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.
Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.
- Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.
- Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.
- Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.
Видео версия рецепта:
Булгур с креветками
Источник
Приготовить булгур с креветками
В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами . Сложная комбинация томатного и чесночно — имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки .
Острота – умеренная , томатная кислинка выражена ярко . Булгур в томатном соусе можно пару дней хранить в холодильнике , разогревая по мере необходимости : изначальный вкус и рассыпчатость сохраняются . У булгура низкий гликемический индекс , крупа содержит в своем составе большое количество витаминов В и Е . Булгур с креветками – это блюдо со сложными углеводами , которое обеспечит длительное ощущение сытости .
- булгур – 1 ст .;
- креветки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт .;
- морковь – 1 / 3 шт .;
- корень имбиря – около 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 , 5 ст . л .;
- сливочное масло – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 1 ч . л .
Понадобится самая крупная крупа , ее еще называют « булгур для плова ». Иногда крупа проходит особую обработку и не нуждается в промывании . В данном случае производитель указал на упаковке , что булгур мыть не нужно .
1 . С такан крупы высыпают в кастрюлю с толстым дном .
2 . Наливают 20 миллилитров растительного масла и кладут небольшой кубик масла сливочного .
3 . Булгур обжаривают на среднем огне при постоянном перемешивании , это займет 3 — 4 минуты .
4 . В кастрюлю кладут соль и смесь итальянских трав .
5 . Наливают 2 , 5 стакана воды . Кастрюлю накрывают крышкой . Когда вода закипит , огонь переводят в минимальный . Крупный обжаренный булгур варят 30 — 35 мин .
6 . Чеснок нарезают крошечными кусочками . Кусочек имбирного корня отрезают , чистят , нарезают кружочками .
7 . Имбирь и чеснок обжаривают на постном масле в течение двух минут .
За это время имбирь отдаст свою остроту маслу , поэтому кружочки можно смело вбросить . Имбирная горчинка будет представлена в соусе фоново . Если хочется получить более насыщенный имбирный вкус , то кусочки корня оставляют до окончания тушения соуса , но при смешивании томатной заправки с булгуром имбирь выбрасывают .
8 . В сковородку кладут нарезанные кубиками овощи .
9 . Овощи тушат под крышкой до прозрачности лука .
10 . В сковородку выкладывают томатную пасту .
11 . Наливают стакан воды . Если томатная паста кислая , можно добавить щепотку сахара . Соус тушат под крышкой на медленном огне в течение 5 мин .
12 . Погружают в соус очищенные креветки , продолжают тушить еще 5 минут .
13 . Готовый булгур впитает всю воду , станет мягким и рассыпчатым .
14 . Томатный соус с овощами и креветками выливают в кастрюлю с горячим булгуром , перемешивают .
15 . Булгур с морепродуктами и острой помидорной подливкой подают горячим , посыпав свежей зеленью .
Источник
Булгур с креветками и овощами
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Похожие рецепты
Гречка «Зеленый шелк»
Гречка по-итальянски
Смесь риса с овощами и креветками
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
Плов «Пикантный»
Плов из гречи
Булгур с тофу и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Бутерброды тети Люды
Мексиканский творожный флан
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Булгур с креветками и овощами
- — булгур 300г
- — креветки 400г
- — зеленый перец 2 штуки
- — помидор 2 штуки
- — чеснок ½ головки
- — томатная паста 1 чайная ложка
- — овощная смесь 400г
- — сливочное масло
- — оливковое масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее подготавливаем овощи: очищаем и мелко нарезаем перец, разрезаем помидоры и трем их на крупной терке. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем на сковороду подготовленный перец и помидоры, хорошенько перемешиваем. Туши 4 минуты, затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Затем берем глубокую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. В растопленном масле около 5 минут обжариваем булгур, после чего добавляем подготовленную томатную смесь. Обжариваем еще пару минут, затем добавляем горячую воду (из расчета 1 стакан булгура : 2 стакана воды). Варим около 20 минут, временами помешивая.
Пока булгур варится, берем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем чеснок убираем и в этом масле с ароматом чеснока обжариваем креветки в течение пары минут. Далее добавляем овощную смесь, перемешиваем и туши около 10 минут. Затем готовые креветки с овощами добавляем в булгур и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник