- Приготовить бедро куриное с молоком
- Куриные бедрышки, запеченные в молоке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные бедрышки в молочном соусе
- Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Курица тушеная в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Срок регистрации домена obediznichego.ru истёк
- Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Новые пошаговые рецепты с фото
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- Поможем купить
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оцените рецепт
Приготовить бедро куриное с молоком
Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.
Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Источник
Куриные бедрышки, запеченные в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедрышки
- репчатый лук — 4 шт.
- лавровый лист
- молоко (2.5 % жирности) — 500 мл
Рецепт приготовления:
Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.
В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся — кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.
На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую — будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит — уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.
Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.
Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус. Приятного аппетита.
Источник
Куриные бедрышки в молочном соусе
Описание рецепта:
Рецепт очень прост в приготовлении.
Можно подумать, ничего себе прост, а ведь нужно готовить молочный соус.
Но поверьте, молочный соус готовить просто и быстро, на приготовление соуса у вас уйдет максимум 7-10 минут.
Именно соус придает мясу особый вкус.
Ну и не буду лукавить, немаловажную роль в рецепте, также играет роль приправа для мяса.
Я взяла острую приправа, в состав которой входил перец Чили.
Так что, попробуйте приготовить бедрышки по этому рецепту, я думаю, он вас не разочарует.
Также это блюдо можно готовить на праздничный стол.
Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедрышки 1 кг. (у меня 8 шт.)
- Приправа для мяса острая (с перцем Чили) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Для молочного соуса
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, посолить, посыпать приправой для мяса, с обеих сторон.
Когда будете солить мясо, учитывайте то, что приправа также содержит соль.
Выложите бедрышки на разогретую с растительным маслом сковородку, кожей вниз, крышкой не накрывайте.
Обжарьте до образования румяной корочки, уровень огня 8 из 9.
Затем переверните на другую сторону, через 1-2 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой, и жарьте до образования румяной корочки.
Следите за тем, чтобы мясо не пустило сок.
Выньте из сковородки и переложите бедрышки в противень, также кожей вниз.
Онлайн расклады на картах Таро
Приготовим молочный соус, в состав которого входит чеснок.
Готовим соус на умеренном огне.
Чеснок пропустите через чесночницу.
На разогретую сковородку выложите сливочное масло и чеснок.
Слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст. ложку муки без горки, все вместе жарьте до образования светло желтого оттенка.
Влейте молоко, доведите до кипения, по вкусу посолите, дайте соусу покипеть до легкого загустения.
При этом соус все время помешивайте, во избежание образования комочков.
Вылить равномерно соус на каждое куриное бедро.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Источник
Курица тушеная в молоке
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
- 166 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.
Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.
На сковороде растопить масло.
Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).
И со второй стороны 2 минуты.
Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.
С лимона снять цедру (не задевая белый слой).
Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.
Залить полученным соусом бедра.
Перемешать и готовить на среднем огне около часа.
Источник
Срок регистрации домена obediznichego.ru истёк
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке. По этому рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедрышки 1 кг. (у меня 8 шт.)
- Приправа для мяса острая (с перцем Чили) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Для молочного соуса
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, посолить, посыпать приправой для мяса, с обеих сторон.
Когда будете солить мясо, учитывайте то, что приправа также содержит соль.
Выложите бедрышки на разогретую с растительным маслом сковородку, кожей вниз, крышкой не накрывайте.
Обжарьте до образования румяной корочки, уровень огня 8 из 9.
Затем переверните на другую сторону, через 1-2 минуты, убавьте огонь, накройте крышкой, и жарьте до образования румяной корочки.
Следите за тем, чтобы мясо не пустило сок.
Выньте из сковородки и переложите бедрышки в противень, также кожей вниз.
Приготовим молочный соус, в состав которого входит чеснок.
Готовим соус на умеренном огне.
Чеснок пропустите через чесночницу.
На разогретую сковородку выложите сливочное масло и чеснок.
Слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст. ложку муки без горки, все вместе жарьте до образования светло желтого оттенка.
Влейте молоко, доведите до кипения, по вкусу посолите, дайте соусу покипеть до легкого загустения.
При этом соус все время помешивайте, во избежание образования комочков.
Вылить равномерно соус на каждое куриное бедро.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Рецепт: Куриные бедрышки в молочном соусе. Как приготовить Куриные бедрышки в молочном соусе?
Просмотров: 6 653
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 11
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек. Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным. Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные. Я взяла помидоры
Минимум продуктов, очень просто готовить, и в результате получаем вкусные куриные крылышки в духовке. Такие крылышки можно готовить, как повседневно, так и на праздничный стол. Для приготовление этих крылышек, я использовала
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом.
По желанию можно добавить любимых специй.
Отставить на 40-60 минут.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок, который остался в маринаде.
Сверху выложить бедра.
Порезать кольцами лук и выложить на мясо.
Залить всё молоком.
Добавить лавровый лист.
Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты
- курица 0,8–1 кг
- молоко 0,5 л.
- лук репчатый 3–4 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Вам понадобятся:
- две куриные голени;
- пакет молока;
- приправа (я использую специи «10 овощей», и смеси перцев);
- твердый сыр;
- пучок зелени;
- две головки чеснока.
В качестве гарнира к ножкам идеально подойдут спагетти.
Поможем купить
Закажите услугу «Доменный брокер» и наши специалисты возьмут весь процесс переговоров на себя.
Ингредиенты
1 кг Бедро куриное
1,5 стакана Молоко
2-3 зубка Чеснок
1 ст. л. Приправа ” Карри “
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. В специи можно добавить прованские или итальянские травы, аджику или другие по вашему желанию. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.4 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 14.5 г |
Порции | |||
ккал 234.2 ккал | белки 24.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 4.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Источник