Приготовим с любовью суп

Содержание
  1. 20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных
  2. 1. Сырный суп с брокколи
  3. 2. Томатный суп с рисом
  4. 3. Вегетарианский суп с вермишелью
  5. 4. Суп с фасолью
  6. 5. Вегетарианский свекольный суп
  7. 6. Вегетарианский харчо
  8. 7. Луковый суп
  9. 8. Гороховый вегетарианский суп
  10. 9. Вегетарианский рассольник
  11. 10. Томатный суп с чечевицей
  12. 11. Холодный огуречный суп
  13. 12. Грибной вегетарианский суп
  14. 13. Пшенный суп с грибами
  15. 14. Суп со шпинатом и сливками
  16. 15. Овощной вегетарианский суп
  17. 16. Вегетарианский суп с булгуром и карри
  18. 17. Тыквенный суп
  19. 18. Крем-суп из спаржи
  20. 19. Вегетарианский суп с кабачками
  21. 20. Томатный вегетарианский крем-суп
  22. Вегетарианские супы
  23. Постный суп из цветной капусты
  24. Суп из ревеня
  25. Тайский суп с капустой
  26. Пряный зимний Дал Фрай
  27. Суп с плавленым сыром и вермишелью
  28. Постный щавелевый суп
  29. Дал (Дхал) – индийский суп
  30. Чечевичный суп с томатами
  31. Сыроедческий кукурузный суп-пюре
  32. Овощной суп с творогом
  33. Апельсиновый суп
  34. Густой овощной суп с рисом и сыром

20 вегетарианских супов, которые даже вкуснее мясных

Вегетарианские супы готовят в пост, во время диеты или просто в качестве разнообразия. Мы собрали для тебя 20 простых и быстрых рецептов, которые помогут сделать ежедневное питание более разнообразным и вкусным!

1. Сырный суп с брокколи

Плавленый сыр придает супу чудесный сливочный аромат.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 плавленый сырок, 200 г брокколи, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 30 мл растительного масла, соль, перец, 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари со специями 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Отправь зажарку в суп вместе с нарезанной брокколи. Через 8 минут добавь натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Прогрей суп, но не кипяти.

2. Томатный суп с рисом

Обязательно следи за тем, чтобы овощи не переваривались!

Тебе понадобится: 2,2 л воды, полстакана риса, 250 г картофеля, средняя морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый перец, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла.

Приготовление:Поставь на огонь холодную воду, всыпь промытый рис и нарезанный кубиками картофель. За это время на масле обжарь лук с морковью и сладким перцем. Добавь к ним томатную пасту, полчашки воды, сахар, соль и чеснок. Протуши все 5 минут и вылей в кастрюлю. Вари суп еще 7 минут. В конце добавь рубленую зелень.

3. Вегетарианский суп с вермишелью

Используй вермишель или мелкие макаронные изделия.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 150 г вермишели, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В кипящую подсоленную воду всыпь нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь лавровый лист и обжаренные на масле лук, чеснок и морковь. Через 5 минут всыпь вермишель и специи. Вари 7 минут. При подаче укрась суп мелко нарезанной зеленью.

4. Суп с фасолью

Фасолевый вегетарианский суп получается очень сытным и вкусным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г фасоли, 1 морковь, луковица, 250 г картофеля, 3 веточки петрушки, соль, перец, 1 лавровый лист, 150 мл томатного сока, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Фасоль замочи на 6-8 часов, затем свари в подсоленной воде. В отдельной кастрюле провари нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжарь на масле, добавь сок и специи. Вылей зажарку в кастрюлю, добавь фасоль и прокипяти суп еще 10 минут. Затем всыпь нарубленную петрушку и выключи.

5. Вегетарианский свекольный суп

Можешь подавать этот суп как горячим, так и холодным.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 морковь, большая луковица, 200 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошка черного перца, 2 лавровых листа, соль и молотый перец, 2,5 л воды, пучок зелени.

Читайте также:  Как приготовить лапшичный суп с курицей рецепт

Приготовление: Разрежь свеклу на четыре части, отвари до готовности и достань на тарелку. В свекольный отвар всыпь измельченный картофель. Нарезанные лук с морковью обжарь на растительном масле и отправь в кастрюлю. Свеклу натри на терке, смешай с чесноком и отправь в бульон. Провари суп 10 минут, добавь соль, специи, выдави лимонный сок. Через 2 минуты сними с огня. Укрась при подаче зеленью.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

6. Вегетарианский харчо

Пикантный постный суп, который точно придется по вкусу любителям острой кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г картофеля, 150 г риса, 1 лук, 2 крупных томата, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, томаты, острый и сладкий перцы, морковь натри на терке. Обжарь все на масле, добавь измельченные в блендере орехи и потоми 5 минут под крышкой.

В кипящую воду всыпь измельченный кубиками картофель и промытый рис. Через 7 минут добавь зажарку, кориандр, чеснок и нарезанную зелень. Вари харчо еще 5 минут.

7. Луковый суп

Ароматный французский суп с хрустящим багетом.

Тебе понадобится: 2 л воды, половина белого багета, 1 кг белого лука, 5 зубчиков чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый мускатный орех, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и смешай с сахаром, мускатным орехом и перцем. Обжарь его на масле до золотистого цвета и поставь запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.

Кастрюлю верни на огонь, добавь воду, соль и вари 20 минут. Багет нарежь на ломтики и обжарь с чесноком. При подаче клади в тарелку по два кусочка багета.

8. Гороховый вегетарианский суп

Чтобы уменьшить время приготовления, предварительно замочи горох на пару часов.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 250 г колотого гороха, 1 морковь, луковица, 3 ст.л растительного масла, пару веточек укропа, соль, 0,5 ч л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист.

Приготовление: Провари горох с лавровым листом до готовности. На масле обжарь нашинкованные лук и морковь. Добавь в кастрюлю зажарку и специи. Через 7 минут выключи огонь. Готовый суп измельчи погружным блендером и укрась зеленью.

9. Вегетарианский рассольник

Особенно популярен он в жаркое время года!

Тебе понадобится: 3 л воды, 200 г перловки, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 маринованных огурца, 3ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. рассола, 50 г растительного масла, 20 г соли.

Приготовление: Перловку замочи на 3-4 часа и отвари в подсоленной воде. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, немного воды и специи. Всыпь зажарку в кастрюлю с перловкой, добавь кубики картофеля и провари 10 минут. Затем добавь нарезанные колечками огурцы и рассол. Протоми под крышкой 5 минут.

10. Томатный суп с чечевицей

Красная чечевица варится быстрее, но при желании можешь использовать любую другую.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 150 г красной чечевицы, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл томатного сока, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Чечевицу замочи на час, а затем провари до готовности. Измельченные лук, морковь и перец обжарь на растительном масле. Добавь в сковородку томатный сок, специи и протуши 7 минут. Влей зажарку в кастрюлю и провари еще 10 минут. Наруби зелень с чесноком и отправь в суп. Через минуту выключи огонь.

Читайте также:  Как приготовить леща с картошкой

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

11. Холодный огуречный суп

Легкий вегетарианский супчик для тех, кто на диете.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 200 г кефира, 600 г свежих огурцов, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенные от кожицы огурцы, чеснок, укроп и лук. Добавь соль, перец и сок лимона. Смесь залей кефиром, йогуртом и настаивай в холодильнике 2-3 часа.

12. Грибной вегетарианский суп

Вместо шампиньонов можешь использовать белые грибы.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 250 г картофеля, средняя луковица, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи. В кипящую воду добавь соль и картофель, вари 10 минут. На сковороде обжарь морковь, лук и грибы. Всыпь зажарку в суп и провари еще 7 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Пшенный суп с грибами

Можешь дополнить суп гренками из белого хлеба.

Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г пшена, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи овощи, промой пшено. Обжарь лук и морковь, добавь грибы и протуши 8 минут. Высыпь зажарку в кастрюлю, добавь пшено, специи и залей все кипятком. Вари суп 20 минут, всыпь картофель, соль и готовь еще 10 минут.

14. Суп со шпинатом и сливками

При желании можешь измельчить готовый суп погружным блендером.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 2 средних помидора, 200 г картофеля, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1,5 л воды.

Приготовление: Измельчи овощи. Кипящую воду посоли и добавь картофель. Лук, морковь и томаты обжарь на растительном масле со специями. Вылей зажарку в кастрюлю. Через 7 минут добавь шпинат и сливки. Доведи до кипения, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

15. Овощной вегетарианский суп

Простой рецепт постного супа без зажарки.

Тебе понадобится: 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 картофеля, 150 г спаржи, 1 болгарский перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Картофель залей кипятком, посоли и провари 10 минут. Добавь морковь, соль и сладкий перец. Через 5 минут всыпь в кастрюлю спаржу и горошек. Прокипяти суп 3 минуты, выключи и накрой крышкой.

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

16. Вегетарианский суп с булгуром и карри

Карри можешь заменить черным перцем.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г картофеля, 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, средний помидор, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. крупной соли, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Измельчи овощи, промой булгур. В кипящей воде провари картофель и крупу. На масле подрумянь лук и морковь, добавь к ним помидор, соль и карри. Всыпь зажарку в кастрюлю и прокипяти 7 минут. В тарелку с супом добавь измельченную зелень.

17. Тыквенный суп

Этот вегетарианский суп удобно готовить в широком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г тыквы, 200 мл сметаны, 100 г консервированной кукурузы, 3 картофеля, 1,5 ч.л. муки, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, мускатный орех, черный перец, зелень.

Приготовление: Обжарь нарезанные кубиками картофель и тыкву до золотистого цвета. Затем присыпь их специями, мукой и перемешай. Через минуту влей кипящую воду и провари 10 минут. В кастрюлю добавь кукурузу, сметану и соль. Через 5 минут всыпь измельченную зелень, выключи и накрой крышкой.

18. Крем-суп из спаржи

Восхитительное сочетание сливочного вкуса и аромата спаржи.

Читайте также:  Как приготовить противоядие от коронавируса

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 700 г спаржи, 150 мл сливок, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой лук, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченные лук с чесноком. Высыпь зажарку в кастрюлю с кипящей водой, добавь нарезанный брусочками картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь сливки, специи и прогрей до закипания.

19. Вегетарианский суп с кабачками

Приготовить это ароматное летнее блюдо очень просто и быстро!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г молодых кабачков, 3 картофеля, 1 морковь, небольшая луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа, соль, черный перец.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, а кабачок кружочками. В кипящую воду добавь соль и подготовленные овощи, провари их 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле и всыпь в кастрюлю. Готовь суп на слабом огне еще 8 минут. Добавь лимонный сок, соль, зелень, специи и выключи.

20. Томатный вегетарианский крем-суп

Выбирай мясистые помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, петрушка, базилик, смесь перцев, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 л воды.

Приготовление: Сними с помидоров кожуру и нарежь кубиками. В глубоком казанке раскали масло, обжарь измельченные лук и чеснок. Через 3 минуты добавь томаты и кипящую воду. Томи суп на маленьком огне 15 минут. В конце приправь специями, измельчи готовый суп блендером и еще раз доведи до кипения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вегетарианские супы

Вегетарианские рецепты первых блюд. Вегетарианские супы, горячие и холодные, супы-пюре, окрошка, уха, солянка, дал.

Постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, .

Суп из ревеня

Постный весенний суп с молодыми листьями ревеня, кисловатый вкус которых делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Тайский суп с капустой

Рецепт этого блюда я узнала в Тайланде

Пряный зимний Дал Фрай

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию! Состав: 450 г смеси .

Суп с плавленым сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по быстрому))

Постный щавелевый суп

Щавель, неприхотливое растение с кисловатым вкусом, теперь присутствует в разных блюдах: в первых, вторых, в соусах, выпечке (даже в сладких .

Дал (Дхал) – индийский суп

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные .

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался «ручным». Он просто не слезал с моих .

Сыроедческий кукурузный суп-пюре

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Овощной суп с творогом

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Апельсиновый суп

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. 🙂 Состав: 400 г капусты цветной 225 г .

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

Источник

Оцените статью