- Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
- Быстрые блюда на День рождения
- Быстрый рецепт горячего на День рождения
- Салат «Сборный»
- Овощной салат
- Рулет из лаваша
- Яйца с сюрпризом
- Салат «Соломка»
- Бутерброды с селедкой
- Полезные советы и хитрости
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ.
- Все записи Записи сообщества Поиск ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты Оригинальные закуски и канапе 1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), ● яйца — 3-4 шт, ● сыр — 70-100 г, ● чеснок — 1-3 зубчика, ● майонез, ● укроп Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа. 2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ ● Филе куриное (отварное) — 150 г ● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г ● Морковь (по-корейски) — 150 г ● Майонез Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек «соломки». Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.). 3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ● 500 г куриного филе ● 60 г феты ● 10 больших свежих шампиньонов ● 4 столовые ложки сметаны ● 1 столовая ложка муки ● 1/2 стакана измельченной моцареллы ● свежая зелень петрушки по вкусу ● молотый черный перец по вкусу ● соль по вкусу ● 1 столовая ложка растительного масла 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. 4) ЗАКУСКА «КУРИНЫЕ КРУТИКИ» ● Филе курицы — 1 шт ● Яйца — 3 шт ● Майонез — 1 ст.л. ● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень ) ● Соль ● Перец Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень. Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края. Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать. 5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша. ); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; ● зелень — по вкусу; ● соль и перец — по вкусу; ● майонез или сметана — по вкусу; ● 3 помидора. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта «сливка» или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты 10 Рецептов приготовления праздничных салатов 1. Салат «Изумрудный» -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. 2. Салат «Нежность» Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. 3. «Простой» салат Свежий огурец, полукопченая колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез. Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень. 4. Салат с курицей «Гроздь винограда» -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. 5. Салат «Шедевр» с корейской морковью — 3 яйца — 200 гр мяса куриного копченого — 1 огурец свежий — 1 лук репчатый — 100 гр моркови по-корейски — 100 гр майонеза — зеленый лук — пучок — масло — для жарки — соль, перец — по вкусу 1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. 2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 3. Куриное мясо также нарезать кубиками. 4. Свежий огурец нарезать соломкой. 5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком. 6. Салат «Каменный цветок» 1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом. 2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом. 3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат. 4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу. 5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем. 6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки». 7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок. 8. В центр цветка выложите пару ложек салата. Таких цыетов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками. Помидор — 1 Штука (большой) Салатный лист — 1 Штука Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения) Яйцо — 1-2 Штук Тунец консервированный — 50 Грамм Синий лук — 1/3 Штуки Майонез — 23 Ст. ложек Перец черный — По вкусу 7. Салат «Любимая жена» Помидоры — 4-5 Штук (Средние.) Болгарский перец — 2 Штуки Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.) Репчатый лук — 0,5 Штуки Веточка петрушки — 5 Штук Сыр Фета — 200 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу Как приготовить «Салат «Любимая жена» Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут. Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена». 8. Салат «Грибная поляна» Грибы маринованные — 500 Грамм Куриное мясо отварное — 300 Грамм Сыр — 100 Грамм Яйца вареные — 3 Штуки Картофелина — 1 Штука Огурцы соленые — 3 Штуки Майонез — 200 Миллилитров Как приготовить «Салат «Грибная поляна» Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. 9. Салат «Белая ночь» 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в «мундире») 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Грибы мелко нарезать, уложить в салатник Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы Смазать соусом (сметана майонез) Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! 10. Салат «Каприз» Слоями: картошка отварная 2 шт (на терке) окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный) морковь 1/2 шт жареная лук 1/2 шт жареный (с морковкой) грибы 200 гр (отварные) лук 1/2 жареный (с грибами) яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) зеленый лук Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. Приятного аппетита и хорошего настроения! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты Рулет из лаваша с печенью трески. Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески. Показать полностью. Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: печень трески — 1 банка; лаваш армянский — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр твёрдых сортов — 50-70 г; листья салата — 1 пучок; майонез — 2-3 ст. л. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились! Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты ●отварная куриная грудка Показать полностью. ●маринованный лук ●маринованные шампиньончики или другие грибочки ●варенные яйца ●твердый сыр. ●майонез ●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ Ирина Смирнова запись закреплена ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный. Показать полностью. Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится: 1 куриное филе; 50 г твердого сыра; 150 г консервированной кукурузы; 3 колечка консервированного ананаса; 50 г грецких орехов; майонез. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты 10 вкуснейших начинок для тарталеток 1.Сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) Показать полностью. 2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам. 3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. 4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. 5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны) 6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. 7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы. 8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. 9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью. 10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена Ирина Смирнова — крабовые палочки – 200 грамм; — сыр твердый – 70 грамм; — помидоры – 2 шт.; — чеснок – 1-2 зубчика; — зелень укропа – небольшой пучок; Показать полностью. — майонез – 1,5 ст.л.; — соль – по вкусу. Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом. __ Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа. __ Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно кушать сразу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена САЛАТЫ | Лучшие рецепты Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Показать полностью. -Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние -Лук репчатый — 1 головка Для маринада: -4 ложки растительного масла -2 ст.л. лимонного сока -1 ч.ложка сушеного базилика -1 ч.ложка меда -3 зубчика чеснока -на кончике ножа — соль. -Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 2. Красивая и вкусная закуска из сельди — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия Ингредиенты: -Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. -Сыр Филадельфия – 100 г. -Укроп – 2 веточки. -Лимон – 1 шт. Приготовление: Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. Получившейся массой заполнить рыбные формы. Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. Снять чашку и пищевую пленку. 4. Закуска «Лебединая песня» Ингредиенты: -Помидоры, -креветки, -мягкий сыр, -укроп, -сметана или майонез, -горчица, -соевый соус. Приготовление: Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Ингредиенты: -Яйца 4 шт -Петрушка пучек -Чеснок 1 зубчик -Майонез 2−3 ст. ложки -Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! -500 грамм желтого твердого сыра -100 грамм ветчины -3 яйца -300 грамм шампиньонов -3 ложки порезанной зелени петрушки -4 ложки майонеза -перец, -соль, -молотый красный сладкий перец -ложка масла Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 7. Красивая и вкусная закуска из перца Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. Ингредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм яйца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 8. Закуска «Колокольчики» Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 9. Перец, маринованный за сутки. Рецепт Наташи Чагай. Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: -перец очищенный 300 г, -зелень, -лук репчатый 1 шт, -чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, -вода 500 мл, -соль 1 ст л без горки, -сахар 1,5 ст л, -гвоздика 3 шт, -лавр лист 2-3 шт, -масло подсолнечное 1,5 ст л, -уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 10. Закуска на шпажках «Грибная поляна» Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Очень красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ Источник
Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.
Чем порадовать гостей в День рождения?
Быстрые блюда на День рождения
Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.
Из чего делают быстрые салаты и закуски:
• сыры разных видов;
• консервированные и свежие овощи;
• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.
Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.
Быстрый рецепт горячего на День рождения
Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы.
Ингредиенты
• 1 кг куриных голеней или крыльев;
• 30 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.
2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.
3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.
4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.
5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.
6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.
7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.
Салат «Сборный»
Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.
2. Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.
3. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.
4. Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.
5. Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.
6. Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.
Овощной салат
Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.
Ингредиенты
• 0,5 кочана пекинской капусты;
• 0,5 банки маслин;
• 3-4 ложки масла оливкового;
Приготовление
1. Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.
2. Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.
3. Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.
4. Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.
5. Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.
6. Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.
7. Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.
Рулет из лаваша
Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.
Ингредиенты
• 150 г мягкого сыра;
• 200 г крабовых палочек;
• пучок любой зелени;
• 2-3 вареных яйца.
Приготовление
1. Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.
2. Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.
3. Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.
4. Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.
5. Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.
6. Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.
7. Слой разравниваем, рулет сворачиваем.
8. Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.
Яйца с сюрпризом
Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.
Ингредиенты
• 40 г красной рыбы;
Приготовление
1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.
2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.
3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.
4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.
5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.
6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.
7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.
Салат «Соломка»
Еще один из быстрых рецептов на День рождения. На приготовление этого салата уйдет не более пятнадцати минут. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты
• 250 г копченой колбасы;
• 250 г корейской моркови;
• 1 долька чеснока;
Приготовление
1. Взбить вилкой одно яйцо, но не до пенки, просто до однородности. Вылить на смазанную раскаленную сковородку, покачать, чтобы получился блин. Испечь с каждой стороны, это делается очень быстро. Также поступаем со вторым и третьим яйцом. Пусть блины пока остывают.
2. Нарезаем соломкой копченую колбасу. Скидываем в миску.
3. Добавляем к колбасе корейскую морковку.
4. Нарезаем соломкой свежие огурцы. Но также можно делать салат с огурчиками маринованными, но важно не добавлять соль, так как в колбасе ее много.
5. Выдавить дольку чеснока.
6. Яичные блины свернуть в одну трубочку и порезать соломкой. Добавить в салат.
7. Заправить продукты майонезом, размешать и готово!
Бутерброды с селедкой
Можно приготовить всеми любимую селедку под шубой. Но это так долго! Есть другие быстрые рецепты на День рождения из этой рыбки.
Ингредиенты
• одно филе сельди;
• 0,5 буханки темного хлеба;
Приготовление
1. Хлеб нарезать квадратиками не более 5 см. Можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
2. Смазать каждый бутерброд сливочным маслом.
3. Нарезать филе сельди поперек кусочками. Ширина произвольная.
4. Разложить на хлеб селедку.
5. Огурец разрезать пополам, затем поперек, чтобы получились полукруглые дольки.
6. Разложить на свободную часть бутерброда огурчики, дополнительно украсить зеленью.
Полезные советы и хитрости
• Если времени на приготовление праздничного стола будет совсем мало, то все овощи и остальные продукты для закусок лучше сварить, очистить и покрошить накануне, только не смешивать. Лучше разложить все в контейнеры и поставить в холодильник, а перед застольем быстро собрать блюда.
• Майонез закончился или осталось совсем на донышке? Можно смешать сметану с горчицей, специями, добавить немного лимонного сока. Получится не менее вкусный соус.
• Праздничные блюда отличаются от повседневных кушаний оформлением. Даже скучный бутерброд, украшенный зеленью, овощными фигурками, маслинами, станет прекрасным угощеньем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
Оригинальные закуски и канапе
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ
● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек «соломки». Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).
3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
4) ЗАКУСКА «КУРИНЫЕ КРУТИКИ»
● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.
Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша. );
● 1 маленькая сырая морковь;
● 1 кисленькое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
● зелень — по вкусу;
● соль и перец — по вкусу;
● майонез или сметана — по вкусу;
● 3 помидора.
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта «сливка» или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
10 Рецептов приготовления праздничных салатов
1. Салат «Изумрудный»
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
2. Салат «Нежность»
Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
3. «Простой» салат
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.
4. Салат с курицей «Гроздь винограда»
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
5. Салат «Шедевр» с корейской морковью
— 3 яйца
— 200 гр мяса куриного копченого
— 1 огурец свежий
— 1 лук репчатый
— 100 гр моркови по-корейски
— 100 гр майонеза
— зеленый лук — пучок
— масло — для жарки
— соль, перец — по вкусу
1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.
6. Салат «Каменный цветок»
1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.
Помидор — 1 Штука (большой)
Салатный лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
Яйцо — 1-2 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Синий лук — 1/3 Штуки
Майонез — 23 Ст. ложек
Перец черный — По вкусу
7. Салат «Любимая жена»
Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
Болгарский перец — 2 Штуки
Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Веточка петрушки — 5 Штук
Сыр Фета — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Любимая жена»
Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».
8. Салат «Грибная поляна»
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее — слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр — нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
9. Салат «Белая ночь»
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!
10. Салат «Каприз»
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
Рулет из лаваша с печенью трески.
Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески.
Показать полностью.
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
●отварная куриная грудка
Показать полностью.
●маринованный лук
●маринованные шампиньончики или другие грибочки
●варенные яйца
●твердый сыр.
●майонез
●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Ирина Смирнова запись закреплена
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
Салат с курицей, сыром и ананасом.
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Показать полностью.
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Показать полностью.
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
Ирина Смирнова
— крабовые палочки – 200 грамм;
— сыр твердый – 70 грамм;
— помидоры – 2 шт.;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— зелень укропа – небольшой пучок;
Показать полностью.
— майонез – 1,5 ст.л.;
— соль – по вкусу.
Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом.
__
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа.
__
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно кушать сразу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
САЛАТЫ | Лучшие рецепты
Топ-10 бесподобных закусок
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Показать полностью.
-Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
-Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа — соль.
-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
2. Красивая и вкусная закуска из сельди
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
Ингредиенты:
-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
-Сыр Филадельфия – 100 г.
-Укроп – 2 веточки.
-Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
4. Закуска «Лебединая песня»
Ингредиенты:
-Помидоры,
-креветки,
-мягкий сыр,
-укроп,
-сметана или майонез,
-горчица,
-соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
5. Фаршируем яйца быстро и вкусно
Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.
Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
Ингредиенты:
-Яйца 4 шт
-Петрушка пучек
-Чеснок 1 зубчик
-Майонез 2−3 ст. ложки
-Соль по вкусу.
Приготовление закуски из яиц.
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
-500 грамм желтого твердого сыра
-100 грамм ветчины
-3 яйца
-300 грамм шампиньонов
-3 ложки порезанной зелени петрушки
-4 ложки майонеза
-перец,
-соль,
-молотый красный сладкий перец
-ложка масла
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
7. Красивая и вкусная закуска из перца
Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
8. Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Источник