Правильно приготовить кофе турке

Содержание
  1. Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты
  2. Классический кофе по-турецки
  3. Выбор турки
  4. Выбор кофейных зерен и помола
  5. Нагревательный элемент
  6. Самые популярные рецепты кофе в турке
  7. Как приготовить кофе в турке
  8. Каким должен быть кофейный помол
  9. До какого предела наливать воду
  10. На каком огне готовить
  11. Когда добавлять соль, сахар
  12. Когда нужно снимать с плиты
  13. Варианты приготовления
  14. По-турецки
  15. По-арабски
  16. По-бразильски
  17. По-венски
  18. По-варшавски
  19. С медом и пряностями
  20. С коньяком
  21. Чем заменить турку
  22. Как правильно варить кофе в турке
  23. Почему кофе варят в турке?
  24. Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе
  25. Особенности кофейного помола
  26. Сколько ложек кофе класть в турку
  27. Можно ли брать воду из-под крана
  28. Пропорции кофе и воды для турки
  29. Необходимая степень нагрева
  30. Сколько времени готовить кофе в турке
  31. Определение готовности
  32. Как правильно варить кофе в турке: пошаговая рецептура
  33. Как сварить кофе в турке — вкуснейшие рецепты приготовления
  34. Кофе с воздушной пенкой
  35. Пряный кофе с корицей
  36. Для любителей покрепче — кофе по-турецки
  37. Кофе в молоке
  38. Нежное кофе с молоком
  39. Кофе на песке

Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты

Разные способы приготовления кофе по-разному раскрывают вкус напитка. Кроме того, на вкус напитка влияют, например, посуда, которую вы используете для его приготовления, и зерна, которые вы выбрали.

Классический кофе по-турецки

Выбор турки

Если вы хотите готовить вкусный кофе в турке, то идеальным вариантом станет медная посуда. У меди высокая теплопроводность, что обеспечивает более ровный нагрев турки. Этому же способствует и ее форма – расширенная снизу, суженная вверху. Медная турка изнутри обязательно должна быть покрыта оловом, так как медь при нагревании имеет свойство окисляться, что вредно для здоровья. В некоторых случаях вместо оловянного лужения турку покрывают серебром – но такие турки большая редкость, да и стоят они соответствующе.

Также подойдет керамическая турка, однако учтите, что она будет остывать достаточно долго, даже после снятия ее с жара. То есть, если не сделать этого до появления пены, вы рискуете переварить кофе – будет жженный оттенок во вкусе и послевкусие. Поэтому снять керамическую джезву с песка стоит чуть раньше, чем медную, — до появления пенки.

Если вам нравится глиняная турка, то ее также смело можно использовать для приготовления классического кофе по-восточному. Ее плюсы — хорошая теплопроводность и более низкая цена, чем у медной. Кстати, она так же долго остывает, как и керамическая турка, поэтому ее тоже стоит снимать с песка до появления пенки.

При выборе глиняной турки, обратите внимание: внутри она должна быть покрыта глазурью, иначе со временем при использовании посуда впитает в себя кофейные масла и будет придавать напитку неприятную горечь.

Не стоит брать алюминиевую турку, так как она нагревается быстрее остальных. Из-за этого частицы молотого кофе, которые лежат на дне посуды, будут пригорать. По итогу напиток будет неприятно горчить, а в случае, если джезва некачественная, то еще и иметь привкус металла.

Объем турки зависит от того, сколько мл готового напитка вы пьете. То есть, если за раз вы выпиваете 250 мл кофе, то объем джезвы должен быть таким же.

Нежелательно брать турку более 400 мл, так как из-за отсутствия дополнительного движения воды внутри кофе просто не проварится, из-за чего напиток будет ненасыщенным и пресным.

Выбор кофейных зерен и помола

Лучше всего подойдут семена средней обжарки, 100% арабика.

Помол: самый мелкий, пыль — именно такой поможет раскрыть весь аромат и вкус кофе.

Нагревательный элемент

Чтобы приготовить кофе по-восточному, понадобится песок. Он позволяет погрузить турку на самое дно аппарата для приготовления кофе, тем самым «обволакивая» посуду и нагревая ее со всех сторон равномерно.

Если у вас нет специальной песочницы, подойдет глубокая сковорода. Ее размер должен быть таким, чтобы вы могли погрузить 2/3 «тела» джезвы в песок.

Что касается песка, лучше всего брать кварцевый самой мелкой фракции. Он обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев турки.

Если найти такой песок проблематично, подойдет мелкий морской или речной. Главное, чтобы он был чистым, без примесей. Однако учтите, что такой песок будет прогреваться значительно медленнее.

В случае, если нет ни песочницы, ни глубокой сковороды, да и с песком возиться не хочется, то кофе можно сварить на электрической, индукционной или газовой плите, а также на горелке. Вкус кофе от такого способа приготовления при соблюдении технологии не испортится.

Источник

Самые популярные рецепты кофе в турке

Точно зная, как варить кофе в турке, удастся приготовить невероятно вкусный и ароматный напиток. Значение при этом имеют абсолютно все детали. Следует правильно выбрать зерна, строго соблюдать технологию заваривания.

Как приготовить кофе в турке

Процедуру заваривания кофейных напитков в домашних условиях может освоить каждый. Главное, уделить внимание нескольким важным моментам и придерживаться ряда правил.

Каким должен быть кофейный помол

Чаще всего при приготовлении используется смесь зерен сортов робусты и арабики. Во многом вкус и аромат напитка зависит от их соотношения. Чем больше робусты, тем более крепкий получается эспрессо.

Особого внимания заслуживает степень помола. Если фракции будут чрезмерно крупные, напиток будет кислым. В случае использования измельченного в пыль порошка, он станет горьким.

ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЕТ МЕЛКИЙ ПОМОЛ. КРУПИНКИ ДОЛЖНЫ ВИЗУАЛЬНО НАПОМИНАТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ.

До какого предела наливать воду

Собираясь заваривать кофе в турке, воду нужно заливать чуть ниже зауженного горлышка. В противном случае при поднятии пенки жидкость начнет выливаться на плиту. Благодаря тому, что вода не будет доходить до узкой части, удается избежать лишнего контакта напитка с воздухом. Соответственно, в нем сохраняется максимум ароматических веществ.

Читайте также:  Как приготовить салат с баклажан с фасолью

На каком огне готовить

Чтобы кофе из турки в процессе заваривания не убегал, его следует варить на маленьком огне. Этого правила следует придерживаться не только при приготовлении напитка на газовой плите. Минимальный нагрев нужен также при использовании электроплит.

Когда добавлять соль, сахар

Сахар, соль, а также корица и любые другие специи добавляются в джезву вместе с кофейным порошком только после предварительного прогревания емкости. Сухую смесь немного выдерживают на плите и дожидаются, чтобы сахарные кристаллы начали плавиться. Только после этого заливают воду. Таким образом удается сварить невероятно вкусный, многогранный напиток.

Когда нужно снимать с плиты

Заваривать кофе нужно в несколько этапов. Джезву снимают с плиты сразу после поднятия пенки. Когда она опустится, посуду вновь ставят на огонь. Такие действия выполняют как минимум трижды.

Варианты приготовления

Существует далеко не один рецепт кофе в турке. Вариантов приготовления ароматного напитка множество. Из них следует выделить самые популярные.

По-турецки

Заваривать кофе в турке по традиционному рецепту нужно на небольшой жаровне с мелким песком и галькой. Используются при этом следующие ингредиенты:

  • 50 мл воды;
  • чайная ложка кофейного порошка;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление производится по следующей технологии:

  1. В емкость вливается вода и всыпается сахар.
  2. Джезва погружается в раскаленный песок по шейку.
  3. Когда жидкость становится горячей, в нее всыпают измельченные зерна.
  4. Когда пенка поднимется, посуду извлекают из песка.
  5. Пену перекладывают в чашку, а турку вновь погружают в песок.
  6. Выполняют такие действия 5 раз.

По-арабски

Технология заваривания кофе по-арабски подразумевает использование кардамона. Напиток получается крепче, чем турецкий. Для его приготовления понадобятся:

  • 80 мл воды;
  • столовая ложка измельченных бобов;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • сахарный песок (по вкусу).
  1. В джезву всыпают сахар и обжаривают его. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Вливают в емкость холодную воду.
  3. Кофейный порошок смешивают с кардамоном.
  4. После закипания жидкости турку снимают с плиты и всыпают в нее подготовленную смесь.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. Посуду вновь ставят на плиту и дожидаются поднятия пены. Такие действия повторяют трижды.

Готовый напиток сразу после завершения приготовления переливают в чашку. При желании присыпают поверхность корицей.

По-бразильски

Чтобы приготовить кофе в турке по-бразильски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть чайной ложки какао:
  • сахар (по вкусу);
  • столовая ложка молотых бобов;
  • 50 г мороженого;
  • 30 мл рома.
  1. В джезву влить воду.
  2. Добавить сахар с какао и перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать молотые зерна.
  4. Прогреть жидкость до момента поднятия пенки.
  5. Снять емкость с плиты.
  6. Процедить полученную жидкость через марлю. Таким образом удается удалить гущу.
  7. Добавить в состав ром.
  8. На поверхности выложить пломбир.

По-венски

Рецепт приготовления напитка по-венски подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 50 г сливок;
  • 2 чайных ложки молотых бобов;
  • 100 мл воды;
  • чайная ложка сахарного песка.
  1. Сливки с помощью миксера или обычного венчика тщательно взбить.
  2. В турке прогреть сахар с кофейными зернами.
  3. Влить в емкость воду и дождаться пенки.
  4. Перелить напиток в чашку.
  5. Сверху выложить взбитые сливки.

Полученный кофе принято посыпать шоколадной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой или орешками.

По-варшавски

Для заваривания кофе в турке по польскому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл молока.

Выполнить нужно следующие действия:

  1. В джезву всыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Добавить в состав сахарный песок.
  3. Прогреть смесь, чтобы поднялась пенка.
  4. Отставить емкость в сторону и 3-4 минут настоять.
  5. Процедить жидкость.
  6. В отдельной посуде прогреть молоко, но не доводить его до кипения.
  7. Влить в чашку теплое молоко и кофе.

С медом и пряностями

Чтобы сварить вкусный напиток, понадобятся такие продукты:

  • чайная ложка кофейного порошка;
  • 100 мл воды;
  • 3 горошины черного перца;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • чайная ложка меда.
  1. В турку всыпают молотые бобы и добавляют перец.
  2. Вливают воду и хорошо ее прогревают.
  3. После появления пенки переливают жидкость в чашку.
  4. Добавляют в состав мед.
  5. Поверхность присыпают мускатным орехом.

С коньяком

Готовить кофе с добавлением коньяка принято во Франции. Используются при этом такие продукты:

  • 3 чайные ложки измельченных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • щепотка морской соли.

Выполнить несколько несложных манипуляций:

  1. Джезву поставить на плиту и хорошо прогреть.
  2. Всыпать в посуду кофейный порошок и соль.
  3. Влить воду.
  4. Томить жидкость на слабом огне до поднятия пены.
  5. Снять турку с огня.
  6. Повторить такие манипуляции три раза.
  7. Чашку прогреть и влить в нее коньяк.
  8. Немного остудить кофе и влить его в емкость с алкоголем.

Чем заменить турку

Варка кофе допускается не только в джезве. Вместо нее можно использовать:

  • небольшую алюминиевую кастрюлю;
  • гейзерную кофеварку;
  • керамический кувшин;
  • сотейник.

Турка – идеальная посуда для заваривания кофейных напитков. Ее используют с этой целью во всем мире. Несмотря на появление более современных агрегатов, многие кофеманы по сей день продолжают готовить любимый напиток именно в джезве. Обусловлено это тем, что в такой емкости удается в полной мере раскрыть вкус и аромат кофейных зерен. Кроме того, сам процесс варки невероятно увлекателен. Он стал своеобразным ритуалом, который предшествует кофепитию.

Источник

Как правильно варить кофе в турке

Чашечка свежесваренного кофе в турке станет залогом плодотворного дня! Конечно, проще заказать бодрящий напиток в кофейне, но куда приятнее наслаждаться шедевром, сотворенным своими руками. Тем более, что процесс его приготовления совсем несложный, а напротив — увлекательный!

Почему кофе варят в турке?

Издревле, этот придающий энергии напиток высоко ценился за свои потрясающие качества и свойства, сделавшие его особой частью культуры многих стран. Но в чем секрет его насыщенного аромата и чарующего вкуса, приводящего рецепторы в настоящий восторг? Все просто: тайна кроется в технологии приготовления. Для получения отменного результата, варить кофе нужно в турке. И правдивость этой заповеди проверена не одним народом, и даже — не одним столетием.

Читайте также:  Как приготовить вареную картошку с укропом

Старинному сосуду из кованной меди приписывают богатую историю. Кофе, сваренный в турке, отличается совершенной вкусовой гаммой и неповторимым ароматом. Обусловлено это сохранностью веществ, содержащихся в обжаренном кофейном зерне. Они не развариваются, а остаются на дне в виде гущи.

Этот старинный метод заваривания кофейных зерен имеет множество рецептур, вклад в которые сделан обычаями разных народов. Все они различаются технологией приготовления, использованием дополнительных ингредиентов и подачей ароматного напитка.

Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе

Приготовление кофе в турке можно сравнить с написанием картины: в конечном результате всегда виден неверный мазок. Сварить высококлассный зерновой напиток под силу даже начинающему кофевару, главное — уделить внимание каждой детали.

Особенности кофейного помола

Размер зернового помола напрямую влияет на качество напитка. При слишком крупном — экстракция произойдет быстро, а значит зерна не успеют полностью раскрыть вкусоароматические свойства. В случае с помолом походящим на пыль — также не стоит ожидать восхитительного результата: напиток приобретет малоприятную горечь и излишнюю густоту.

Чтобы шедевр превзошел все ожидания, важно придерживаться золотой середины. Бариста выделяют 4 категории помола, каждая из которых наделяет напиток характерными вкусовыми особенностями:

  1. Грубый. По размеру напоминает хлебные крошки. Подходит для кофейников и кофеварок. Для турки не лучший вариант, если речь конечно идет не о любителях кисленького. Именно таким послевкусием крупные гранулы насыщают кофе.
  2. Средний. Идентичен поваренной соли. Помол считается универсальным, что делает его удачным выбором для любого типа варки.
  3. Мелкий. Гранулы не больше сахарной пудры. Идеальный помол чтобы сварить высококлассный кофе в турке.
  4. Сверхтонкий. Фактически пыль. Заварить гранулы можно прямо в чашке. Но для турки также не лучший вариант. Напиток получится чересчур густым и крепким, с ярко выраженной горечью.

Важно! Не рекомендуется использовать покупной молотый кофе. Он не придаст напитку должного аромата и вкуса. Лучше приобрести зерновой кофе и самостоятельно перемолоть зерна, причем непосредственно перед варкой. В противном случае ароматические масла, содержащиеся в них, будут улетучены при первом же соприкосновении с воздухом.

Сколько ложек кофе класть в турку

4 чайные ложки с небольшой горкой, в которые помещается 20 граммов молотых зёрен — именно такое количество кофе на чашку считается оптимальным. Увеличивать дозу бодрящего состава не стоит. Это пагубно отразится не только на вкусоароматических свойствах, но и на самочувствии. Однако приверженцы кофейной культуры уверены, что понимание нужных пропорций приходит с опытом. Ведь на практике, представление идеальной порции у каждого свое, да и любителей пикантной горчинки среди гурманов немало.

Можно ли брать воду из-под крана

В идеале используется бутилированная холодная питьевая вода. Только тогда напиток получится действительно первоклассным.

Конечно сварить кофе можно и на обычной сырой из-под крана. Главное — хорошенько профильтровать ее, чтобы от хлора и запаха не осталось и следа.

Пропорции кофе и воды для турки

Идеальное соотношение воды и молотых кофейных зерен — 9:1. Пропорции могут подбираться с учетом личных вкусовых предпочтений. Но чтобы результат не огорчил излишней горечью и густотой, рекомендуется придерживаться устоявшихся рецептурных канонов: на 4 ч.л. молотого кофе 180 мл холодной жидкости.

Необходимая степень нагрева

Варить кофе необходимо на медленном огне, нагрев которого не превышает 97 градусов. При меньшей температуре кофеин не сможет полноценно экстрагироваться, а при большей — приобретет неприятный кислый вкус.

Сколько времени готовить кофе в турке

Чем дольше варится кофейный напиток, тем более насыщенные вкусоароматические оттенки он приобретает. Сколько времени займет процесс его приготовления, ответить сложно. Длительность варки напрямую зависит от степени помола зерен: для крупного потребуется не менее 8 минут, для среднего — около 6 минут, а мелкому хватит и 4 — 5 минут.

Определение готовности

Когда начнет образовываться пенка — незамедлительно убрать турку с огня. Важно чтобы плотная кофейная корочка осталась целостной, ибо именно она не дает воздуху украсть богатый аромат зернового шедевра. Манипуляцию провести еще 3 раза, после чего напиток можно считать готовым. Необходимо добавить в него буквально пару капель холодной воды. Эта хитрость способствует оседанию зерновых частиц на дно. Наслаждаться великолепием богатого кофейного вкуса можно через минуту. Такую паузу выдерживают для достижения однородной консистенции питья.

Важно! Нельзя доводить напиток до закипания. В противном случае, полезные свойства и очаровательные вкусовые изыски будут безвозвратно уничтожены.

Как правильно варить кофе в турке: пошаговая рецептура

Кофе из турки отличается насыщенной ароматической гаммой молотых зерен, из-за чего каждый глоток этого темного бодрящего питья доставляет баснословное удовольствие. Приготовить пенистое лакомство очень легко, а пошаговый рецепт станет гидом для начинающих кофеваров.

Необходимые ингредиенты:

  • чистая холодная вода — 180 мл;
  • молотые кофейные зерна — 4 ч.л;
  • коричневый сахарный песок;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Положите в турку кофе.
  2. Добавьте сахара по вкусу. При желании разбавьте напиток пикантными нотками — добавьте любимые пряности: корицу, перец, гвоздику..
  3. Залейте содержимое емкости холодной водой на половину.
  4. Хорошенько перемешайте состав кофейной ложечкой до однородности.
  5. Вылейте оставшуюся часть воды в турку
  6. Поместите емкость на медленный огонь.
  7. Важное напоминание: варим напиток пока пенка не начнет вздыматься. Видим поднимающуюся пенистую корочку — немедля снимаем турку с огня.
  8. Повторите манипуляцию еще 2 — 3 раза. Кофе не должен кипеть, он должен находится на грани закипания.
  9. Тонкий слой пенки аккуратно переложите ложечкой в чашку. Кофейная шапочка при этом должна остаться цельной. Это важно!
  10. В приготовленное кофе добавьте 5 мл холодной воды и дайте ему настояться, буквально 1 — 2 минуты. За это время зерновые частицы осядут на дно, а сам напиток приобретет однородную консистенцию.
Читайте также:  Как приготовить бюджетный романтический ужин

Важно! В некоторых странах кофе подают с чашкой прохладной питьевой воды. Она позволяет раскрыть совершенно новые кофейные оттенки в каждом глотке.

Как сварить кофе в турке — вкуснейшие рецепты приготовления

Способы варки кофе в джезве многогранны. Каждый из них обладает характерной изюминкой, отражающейся во вкусе, технологии приготовления либо подаче напитка. Так, путем смелых и экзотичных экспериментов, кофеман непременно придет к тому самому неповторимому вкусовому сочетанию.

Кофе с воздушной пенкой

Кофе с пенкой, сваренное в турке — пользуется особым почетом среди кофейных гурманов. Именно аппетитная воздушная шапочка, состоящая из эфирных масел кофейного зерна и воздуха, свидетельствует о высоком качестве напитка.

Технология приготовления ароматного кофе с пышной чарующей пенкой проста:

  1. Засыпать в турку все необходимые ингредиенты. Залить их сырой холодной водой и поместить сосуд на медленный огонь.
  2. Теперь необходимо вооружиться бдительность. В скором времени на поверхности образуется пенистая корочка, которая в процессе варки будет темнеть и вздыматься.
  3. Как только пенка достигнет краев джезвы — немедля снимаем сосуд с плиты. Ждем пока пузырчатая шапочка осядет и повторяем манипуляцию 3 — 5 раз.

Важно! Пенка служит своеобразной крышечкой для напитка, под которой он как губка — впитывает каждый оттенок изысканного зернового аромата. Поэтому важно сохранить пузырчатый слой целостным и невредимым.

Пышную пену перекладывают ложечкой в чашку, а после — вливают сам напиток.

Пряный кофе с корицей

Корица — излюбленная кофеманами пряность, подчеркивающая вкусовые нотки молотых зерен. Она великолепно украшает напиток и придает ему легкую сладость, что непременно зарядит позитивом и энергией!

Интересно, что во Франции, приготовленный кофе с корицей в турке считается романтическим питьем. А в большинстве стран современного мира он возглавляет списки активных жиросжигателей, что объясняет его популярность среди представительниц прекрасного пола.

  1. Технология приготовления практически аналогичная: все ингредиенты, включая корицу — засыпаем в турку.
  2. Прогреваем состав над огнем (без воды!).
  3. Заливаем прохладную воду и помещаем сосуд на конфорку.
  4. Дожидаемся известного нам уже сигнала о закипании (вздымающаяся корочка). Снимаем джезву с огня, ждем несколько минут. Повторяем действие еще 3 раза.
  5. Вкусный кофе с корицей готов! Разливаем по чашечкам и наслаждаемся умопомрачительным ароматом пряного напитка.

Важно! Существует масса вариаций приготовления кофе со специями в турке: черный перец, гвоздика, измельченный мускатный орех, кардамон, лимонная цедра… Непременно поэкспериментируйте с этими вкусовыми добавками! Возможно, одна из них добавит вкусу той самой недостающей изюминки?

Для любителей покрепче — кофе по-турецки

Любителям терпкого послевкусия обязательно стоит обратить внимание на рецептуру кофе по-турецки. Напиток настолько глубокий, насыщенный и… крепленый, что кофеманы могут отложить в сторону любимые полулитровые кружки, ибо для бодрящего эффекта хватит небольшой классической чашечки.

Интересно то, что крепость напитка обусловлена не специальным сортом кофейных зерен, а особой методикой приготовления:

  • добавить в турку зерна сверхмелкого помола. Любители сладенького и пряного могут добавить заранее приготовленные специи на данном этапе.
  • залить в сосуд 150 мл воды комнатной температуры. Плавными движениями ложечки тщательно размешать кофейную кашицу.
  • поместить джезву на плиту, включить минимальный огонь и дожидаться поднятия аппетитной кофейной корочки.
  • выполнить знакомый уже ритуал 3 раза.
  • переложить пенку в предварительно подогретую посуду и влить темную ароматную жидкость.

Важно! Гурманы, предпочитающие более экстравагантные вкусовые ощущения, могут поэкспериментировать над этой рецептурой. Кофе по-турецки можно сварить с перцем, имбирем или даже яичным желтком. Такое искусный шедевр кулинарии вряд ли можно найти в ближайшей кофейне.

Кофе в молоке

В чем варят кофе помимо воды? Конечно же в молоке! Приготовленное в турке кофе на молоке еще называется «кофе по белому». Напиток получается весьма сытным и нежным, что делает его удачным вариантом жидкого десерта.

Для варки потребуются:

  • свежее молоко с высоким показателем жирности (чем выше — тем вкуснее получится результат);
  • зерна сверхтонкого помола;
  • тростниковый сахар в кубиках;
  • раздавленные зерна кардамона (буквально на кончике ложки).
  1. Налить в джезву 2/3 молока. Важно чтобы горлышко сосуда было широким, это не позволит молоку резко сбежать в процессе варки.
  2. Добавить кофе, сахар и кардамон.
  3. Перемешивать не нужно. В процессе варки кофейные зерна свободно путешествуют и интенсивно выделяют кофеин.
  4. Когда молоко дойдет до верхнего края турки — перемешать состав деревянной палочкой. Она сохранит всю пикантность вкусовых ощущений.
  5. Повторять процедуру до полной готовности напитка — 3 — 4 раза.

Эфирные масла кофейных зерен раскрываются в молоке намного лучше, чем в воде. Поэтому кофе, приготовленное на молоке — отличается приятной крепостью, нежностью и бархатистым послевкусием.

Нежное кофе с молоком

Самый простой способ разбавить классику кофейного вкуса — добавить немного молока.

Для этого необязательно варить кофе в турке с молоком. Достаточно приготовить традиционный напиток по всем правилам, и дать ему настояться 5 минут. Затем процедить его и влить в широкую чашку с 200 мл топленого, слегка подогретого молока.

Вкус натурального молока в сочетании с блаженными мотивами кофейных ягод создаст идеальную вкусовую композицию. Для эффектной подачи можно украсить молочный шедевр мороженным либо воздушной шапочкой из взбитых сливок.

Кофе на песке

Эта рецептура пришла к нам из таких же жарких южных стран, как и она сама. Чтобы побаловать себя экзотическим кофейным напитком потребуется толстая сковородка с высокими стенками.

  1. Заполнить ее дно кварцевым песком и хорошенько прогреть.
  2. Когда песок будет достаточно горячим — поместить в него джезву, закопав ее как можно глубже.
  3. Дальнейшие действия не отличаются от традиционной технологии приготовления.

Источник

Оцените статью