Попробуем приготовить пикантный рис с овощами

Содержание
  1. ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
  2. Попробуем приготовить пикантный рис с овощами
  3. ингредиенты:
  4. как приготовить рис с овощами:
  5. Рис с овощами
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Новое в подборке
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  31. Похожие подборки рецептов
  32. Свежие рецепты
  33. Пряный рис с овощами
  34. Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Пряный рис с овощами»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Рис по-индийски с лимоном и миндалем
  39. Рис с куриной грудкой по-индийски
  40. Пряный рис с овощами
  41. Ризотто с креветками и лимоном
  42. Похожие рецепты
  43. Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша
  44. Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
  45. Котлеты из гречки
  46. Рис с креветками и папайей
  47. Рисовая запеканка с зелёным луком
  48. Тыквеная каша с геркулесом
  49. Рис с овощами «Яки»
  50. Рис с овощами
  51. Рис с овощами
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Хе из куриных пупков
  54. Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
  55. Торт «Летняя симфония»
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ

Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.

Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!

Попробуем приготовить пикантный рис с овощами

…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.

ингредиенты:

  • рис длиннозерновой — 350-400 г,
  • луковицы — 2 шт.,
  • красный острый перец — 1 стручок,
  • кабачки цуккини маленькие — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • топленое или сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • 4 колбаски кабаносси или салями,
  • 0,5 чайн. ложки молотой паприки,
  • соль, перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

как приготовить рис с овощами:

Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно, устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.

А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.

Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.

Читайте также:  Литр кислого молока что приготовить

Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.

Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.

Источник

Рис с овощами

Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г

Болгарский перец — 70 г

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей черешок — 1 шт.

Горошек замороженный — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 грамм;

Рис сырой — 4,5 ст.л;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 5 ст.л;

Томатная паста — 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты — 160 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Читайте также:  Как приготовить мант с фаршем

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати сырой — 250 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Сливочное масло — 30 г

Вода — сколько понадобится

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Рис Арборио — 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной — 750 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт. (средние)

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Травы прованские — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пряный рис с овощами

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Читайте также:  Как приготовить картошку айдахо дома

Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:

  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Горошек зеленый ( замороженный) — 200 г
  • Брокколи ( замороженная) — 200 г
  • Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
  • Имбирь ( молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
45.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пряный рис с овощами»:

В сковороду (лучше, если готовить в воке) налить оливкового масла. Разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить в разогретую сковороду. Добавить туда же все приправы.

Добавить рис. Залить горячей водой.

Почистить перец, порезать кусочками, добавить в рис. Также добавить туда горошек, цветную капусту и соль. Готовить на малом огне 20 минут.

Все! Готово! Подавать горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Другие варианты рецепта

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Рис с куриной грудкой по-индийски

Пряный рис с овощами

Ризотто с креветками и лимоном

Похожие рецепты

Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Котлеты из гречки

Рис с креветками и папайей

Рисовая запеканка с зелёным луком

Тыквеная каша с геркулесом

Рис с овощами «Яки»

Рис с овощами

Рис с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом

Торт «Летняя симфония»

Комментарии и отзывы

7 января 2012 года мерелин #

7 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года natllisa #

29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года natllisa #

28 декабря 2011 года tomi_tn #

28 декабря 2011 года algambra #

28 декабря 2011 года мисс #

28 декабря 2011 года агент 07 #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью