- ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
- Попробуем приготовить пикантный рис с овощами
- ингредиенты:
- как приготовить рис с овощами:
- Рис с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пряный рис с овощами
- Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный рис с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Рис по-индийски с лимоном и миндалем
- Рис с куриной грудкой по-индийски
- Пряный рис с овощами
- Ризотто с креветками и лимоном
- Похожие рецепты
- Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша
- Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Котлеты из гречки
- Рис с креветками и папайей
- Рисовая запеканка с зелёным луком
- Тыквеная каша с геркулесом
- Рис с овощами «Яки»
- Рис с овощами
- Рис с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Хе из куриных пупков
- Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
- Торт «Летняя симфония»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.
Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!
Попробуем приготовить пикантный рис с овощами
…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.
ингредиенты:
- рис длиннозерновой — 350-400 г,
- луковицы — 2 шт.,
- красный острый перец — 1 стручок,
- кабачки цуккини маленькие — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- топленое или сливочное масло — 2 ст. ложки,
- 4 колбаски кабаносси или салями,
- 0,5 чайн. ложки молотой паприки,
- соль, перец по вкусу,
- пучок петрушки.
как приготовить рис с овощами:
Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно, устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.
А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.
Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.
Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.
Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.
Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.
Источник
Рис с овощами
Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Рис сырой — 4,5 ст.л;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 5 ст.л;
Томатная паста — 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты — 160 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Лук репчатый – 125 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Рис Арборио — 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной — 750 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт. (средние)
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Травы прованские — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л. (по желанию)
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пряный рис с овощами
Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:
- Рис (длиннозерный) — 300 г
- Горошек зеленый ( замороженный) — 200 г
- Брокколи ( замороженная) — 200 г
- Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
- Имбирь ( молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180 ккал | белки 45.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 231 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пряный рис с овощами»:
В сковороду (лучше, если готовить в воке) налить оливкового масла. Разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить в разогретую сковороду. Добавить туда же все приправы.
Добавить рис. Залить горячей водой.
Почистить перец, порезать кусочками, добавить в рис. Также добавить туда горошек, цветную капусту и соль. Готовить на малом огне 20 минут.
Все! Готово! Подавать горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.
Другие варианты рецепта
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Рис с куриной грудкой по-индийски
Пряный рис с овощами
Ризотто с креветками и лимоном
Похожие рецепты
Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша
Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Котлеты из гречки
Рис с креветками и папайей
Рисовая запеканка с зелёным луком
Тыквеная каша с геркулесом
Рис с овощами «Яки»
Рис с овощами
Рис с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Хе из куриных пупков
Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
Торт «Летняя симфония»
Комментарии и отзывы
7 января 2012 года мерелин #
7 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года natllisa #
29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года natllisa #
28 декабря 2011 года tomi_tn #
28 декабря 2011 года algambra #
28 декабря 2011 года мисс #
28 декабря 2011 года агент 07 #
28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник