- Отварной подчеревок в пряностях
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Подчеревок вареный в пакете
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вареный подчеревок
- Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
- Ингредиенты для вареного подчеревка:
- Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
- Подчеревок в луковой шелухе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подчеревина вареная
- Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подчеревина вареная»:
- Похожие рецепты
- Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Жареная куриная колбаса
- Гульчехра в порционных горшочках
- Ветчина из свиной рульки
- Мясо в соусе «Цахтон»
- Сочная куриная грудка
- Свинина по мотивам окинавского
- Вяленое мясо по семейному рецепту
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп-жюльен «Мечта»
- Салат «Каприз»
- Печень по-тоскански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отварной подчеревок в пряностях
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (подчеревок) — 1кг
- тимьян — 1/2 ч.л.
- розмарин — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — 8 шт.
- перец душистый горошком — 6 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
- чеснок — 2 головки
Рецепт приготовления:
Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Источник
Подчеревок вареный в пакете
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы приготовим подчеревок со специями. Приготовление этой закуски будет проходить не классическим способом, то есть не путем запекания свинины в духовке. Нашу закуску мы будем варить в пакете, который отправим в бульон. Блюдо легкое в приготовлении.
Ингредиенты
Подчеревок 1 кг. |
Лавровый лист 3-4 шт. |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Черный перец горошек 4-5 шт. |
Приготовление
Итак, на первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, берем кусочек подчеревка. Его нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Также нам понадобится соль, черный молотый перец, а также горошек черного перца. Кроме этого нам понадобятся пакетики для варки. Для того, чтобы процесс приготовления был менее вредным и более надежным, мы также используем рукав для запекания.
После этого подчеревок натираем солью и молотым перцем.
В рукав для запекания отправляем горошек перца, лавровый лист и кусок подчеревка. Крепко завязываем рукав.
После этого свинину в рукаве кладем в несколько полиэтиленовых пакетов. Крепко завязываем их, «выгнав» оттуда по максимуму воздуха.
В кастрюльку наливаем воду и отправляем сюда подчеревок в пакетиках. Варим на маленьком огне полтора-два часа.
Через указанное время мясо готово.
Охлаждаем подчеревок и нарезаем его на маленькие кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Вареный подчеревок
Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!
Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!
Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для вареного подчеревка:
- свежее сало с прорезью мяса – 400 г
- соль каменная – 3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
- перец душистый горошком – 6 шт
- перец чёрный горошком – 10 шт
- тимьян – по вкусу
- паприка и красный перец чили – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.
Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.
Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.
Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.
Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.
Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!
Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.
Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.
Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.
Источник
Подчеревок в луковой шелухе
Ингредиенты
Подчеревок — 1 кг
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Луковая шелуха — 3 пригоршни
Для посыпки:
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- 225 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.
Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.
Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.
Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.
Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.
Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.
Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.
Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.
Источник
Подчеревина вареная
Вареный рулет из подчеревины — отличная холодная закуска.
Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:
- Свинина (подчеревина) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.4 ккал | белки 171.7 г | жиры 217.9 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Подчеревина вареная»:
Подчеревину посолить, поперчить и смазать толченым чесноком.
Скрутить рулетом, связать нитью и поместить в кастрюлю.
Залить водой, немного посолить, добавить при желании лавровый лист и поставить варится до готовности на 1-1.5 часа (воду не доливать).
Во время варки несколько раз перевернуть.
Готовый рулет вынуть из воды, дать остыть и поместить в холодильник.
Перед подачей снять нить и тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареный рулет из подчеревины — отличная холодная закуска.
Похожие рецепты
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Жареная куриная колбаса
Гульчехра в порционных горшочках
Ветчина из свиной рульки
Мясо в соусе «Цахтон»
Сочная куриная грудка
Свинина по мотивам окинавского
Вяленое мясо по семейному рецепту
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-жюльен «Мечта»
Салат «Каприз»
Печень по-тоскански
Комментарии и отзывы
3 августа 2013 года Evgenjevitch #
4 февраля 2013 года sattaroff #
27 апреля 2012 года logika #
7 марта 2010 года миракель #
7 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
6 марта 2010 года миракель #
7 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
7 марта 2010 года мисс #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
6 марта 2010 года mylik-sv #
6 марта 2010 года nadjuska #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
6 марта 2010 года VITA P #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года почемучка #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Молчунья #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lzaika45 #
5 марта 2010 года МАРФУШКА #
6 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
5 марта 2010 года ярослава-к # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник