- Соусы к плову
- Домашний соус для плова
- В состав входят:
- Соус к плову. Сметанный
- Рецепт содержит:
- Соус к плову Томатный
- Состав:
- Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа
- Состоит из:
- Кетчуп в домашних условиях
- Плов с соевым соусом
- Рецепт домашнего соуса к плову
- Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
- Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Описание приготовления:
- Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа
- Среднеазиатский рецепт
- рецепт «Домашний»
- Суп-соус: среднеазиатский и не только
- Соус к плову Томатный
- Состав:
- Соус к плову. Сметанный
- Пошагово
- Овощной «суп»-»соус»
- Как приготовить «Соус из говядины с картошкой»
- Рецепт приготовления супа – соуса по шагам
- Домашний соус для плова
- В состав входят:
- Плов с соевым соусом
- Кетчуп в домашних условиях
- Классика среди соусов
Соусы к плову
Я предложу вам рецепт простой подливки, которая улучшит вкус не только плова, но и многих других блюд.
Домашний соус для плова
Времени для приготовления уйдет немного, но результат превысит ожидания!
В состав входят:
- Луковицы — 2 шт.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Салатное масло — 3 стол. л.
- Чеснок — 3-4 зубка.
- Кинза или петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ч/л.
Как известно, основным ингредиентом большинства соусов являются томаты (помидоры). Свежие или маринованные.
Разница небольшая. Я предлагаю рецепт того, как приготовить соус для плова из свежих овощей в домашних условиях.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Помидоры лучше ошпарить, чтобы было легче снять кожуру. Томаты тоже надо измельчить. Очищенный чеснок пропустить через чесночную давилку или, раздавив ножом каждый зубчик, мелко порезать.
В сковороде нагреть масло и на умеренном огне пассеровать лук минут 5. Затем добавить чеснок и, помешивая, тушить еще 5 мин. Всыпать соль, сахар и перец. Закинуть помидоры. Перемешать и, убавив пламя до малого, тушить 5 мин.
Готовый соус убрать с огня, засыпать измельченные листья кинзы или петрушки, смешать и дать остыть под крышкой.
Остывшую смесь смешать в блендере и выложить в салатницу или соусник.
Если вы хотите получить острый соус, то при смешивании в блендере добавьте еще измельченных 2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец.
Такой соус легко готовить и из консервированных томатов, но во время приготовления нужно учитывать содержание соли в помидорах.
Домашние заготовки на зиму такие, как маринованные помидоры с огурцами тоже неплохо сочетаются с пловом. В чашку с рассолом надо нарезать огурцы с томатами и подавать в качестве подливки.
Соус к плову. Сметанный
Рецепт содержит:
- Сметана — 100 гр.
- Кислый кефир (простокваша) — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Зелень (укроп, петрушка) — по пол. пучка.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу.
В чашку влить сметану, кефир (простоквашу). Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Посолить и при желании заправить черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в соусник или салатницу.
Также в смесь иногда добавляют 1 маленькую, мелко нарезанную луковицу.
Соус к плову Томатный
Этот рецепт томатного соуса мало чем отличается от других. Не составом, а способом приготовления.
Состав:
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка, укроп — по половине пучка. (а то и поменьше).
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Растительное масло — 4-5 стол. л.
С томатов снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
В кастрюльке или сотейнике нагреть масло и влить туда полученную смесь. Посолить и поперчить. Варить, при помешивании 10-15 минут, пока не выпарится половина сока.
Затем слегка остудить и смешать в блендере с измельченным чесноком и зеленью. Налить в соусник и выставить на стол.
Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа
Состоит из:
- Кетчуп — 1 стакан.
- Салатное масло — 2 стол. л.
- Чеснок — 2 зубка.
- Петрушка — несколько веточек.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Сам кетчуп выбираете либо покупной, либо готовите сами. А сейчас перейдем к приготовлению самого соуса без варки. Итак, в миску налить стакан кетчупа и масло. Измельчить чеснок и петрушку и всыпать в массу. Посолить и поперчить. Все перемешать вручную или используя блендер. Налить в соусник.
Кетчуп в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется:
- Томатная паста — пол. стакана.
- Сушеная зелень, лавровый лист — по вкусу.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Горчица — половина ч/л.
- Сахар — 2 ч/л.
- Чеснок — 1 зубок.
- Кипяток — четверть стакана.
В глубокую тарелку или чашку выложить пасту. Заправить солью, сахаром и горчицей.
В другой миске замочить в кипятке измельченные сухие травы и давленный, мелко накрошенный чеснок. Держать под крышкой 5 мин.
Остудив, процедить и налить жидкость в томатную смесь. Весь состав тщательно перемешать и вылить в соусник.
Плов с соевым соусом
- Свиная мякоть — полкило.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — четверть стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Рисовая крупа — 1.5 стак.
- Специи для плова — 1 пакетик.
- Соевый соус — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
- Куркума, карри — по 1 ч/л.
Свинину нарезать небольшими кусками. Морковку и лук измельчить кубиками. Чеснок очистить. Крупу тщательно промыть.
В чашу влить масло и в режиме Жарка прогреть. Заложить лучок с морковью и жарить 10 минут. Затем к овощам положить мясо и жарить еще 10 минут при открытой крышке.
После этого приправить специями, влить соевый соус, пожарить минут 5. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому солить нужно осторожно.
И, наконец, всыпать промытую крупу, зубчики чеснока и залить кипятком, превышая уровень риса на 1 см. Закрыть мультиварку, переключить на функцию Плов или Тушение и продолжить готовку на 40-50 мин. В некоторых приборах уже выставлено время — 1 час, поэтому нужно иногда пробовать на готовность рис.
Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам или горкой в одну большую плоскую посуду.
Палов с соевым соусом в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным. И к этому кушанью просто необходима подливка, которая подчеркнет его неповторимые вкусовые качества.
Источник
Рецепт домашнего соуса к плову
03.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Описание приготовления:
Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Следующий рецепт не требует варки. Готовят его из кетчупа
Состоит из:
- Кетчуп — 1 стакан.
- Салатное масло — 2 стол. л.
- Чеснок — 2 зубка.
- Петрушка — несколько веточек.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Сам кетчуп выбираете либо покупной, либо готовите сами. А сейчас перейдем к приготовлению самого соуса без варки. Итак, в миску налить стакан кетчупа и масло. Измельчить чеснок и петрушку и всыпать в массу. Посолить и поперчить. Все перемешать вручную или используя блендер. Налить в соусник.
Среднеазиатский рецепт
Это, конечно, не лагман, рецепт и приготовление проще намного, но тоже вполне сытный супчик. Мясо ( баранина или на худой конец говядина, причем 800 граммов), режется кубиками, кладется в казан с небольшим количеством масла и жарится до того момента, когда на нем возникнет корочка. После в казанок кладется две порезанных луковицы и тушатся, далее кладется морковка. Далее все повторяет предыдущий рецепт, но для полного счастья вместо томатной пасты кладется натертый помидор. Также можно добавить болгарский ароматный перчик и чеснок. Количество воды можно регулировать согласно своим пристрастиям. В целом же, все супы-соусы готовятся очень похожим способом, но говядину можно заменять большим количеством курицы, количество овощей варьировать по своему вкусу. А если добавить сюда капусту, редьку и домашнюю лапшу, а также восточные приправы, то получится полноценный лагман. Вот только лапшу надо делать все-таки самостоятельно, причем вытягивать нужно её так, чтобы она имела длину от метра до двух.
рецепт «Домашний»
Самый просто рецепт включает в себя:
- 300 г. говядины;
- Одну картофелину;
- Две морковки;
- Две луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. самой густой томатной пасты, какую только найдете;
- Перец, масло и соль –включаем в рецепт по своему настроению.
Мясо промывают, нарезают кусочками помельче. Кладут в кастрюльку с маслом и прожаривают. После к нему добавляют измельченные морковку и лук. Когда эти овощи озолотятся и поджарятся, в ту же кастрюльку кладут томатную пасту. Муку прожаривают отдельно и кладут к овощам, мясу и пасте. Картофелина очищается и режется, кладется все в ту же кастрюльку и протушивается около пяти минут.
Вода готовится заранее. Её кипятят и заливают в кастрюльку с мясом, овощами, мукой, картошкой и томатом. Картошку должно накрыть водой. Соус можно считать готовым, когда разварится картошка. Обязательно добавить зелень и любимые приправы.
Суп-соус: среднеазиатский и не только
В Средней Азии и некоторых теплых регионах России словом «суп-соус» называют густое первое блюдо с добавлением баранины или говядины. Канонический пример такого блюда – лагман: блюдо из баранины или говядины, овощей и домашней лапши, но рецепт него слишком сложен, да и лапшу нужно готовить самостоятельно. Куда более простой рецепт такого супа состоит только из мяса, овощей и томатной пасты и такой спокойно можно приготовить дома.
Соус к плову Томатный
Этот рецепт томатного соуса мало чем отличается от других. Не составом, а способом приготовления.
Состав:
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка, укроп — по половине пучка. (а то и поменьше).
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Растительное масло — 4-5 стол. л.
С томатов снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от семян болгарским перцем. В кастрюльке или сотейнике нагреть масло и влить туда полученную смесь. Посолить и поперчить. Варить, при помешивании 10-15 минут, пока не выпарится половина сока. Затем слегка остудить и смешать в блендере с измельченным чесноком и зеленью. Налить в соусник и выставить на стол.
Соус к плову. Сметанный
Рецепт содержит:
- Сметана — 100 гр.
- Кислый кефир (простокваша) — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Зелень (укроп, петрушка) — по пол. пучка.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу.
В чашку влить сметану, кефир (простоквашу). Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Посолить и при желании заправить черным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в соусник или салатницу. Также в смесь иногда добавляют 1 маленькую, мелко нарезанную луковицу.
Пошагово
- Для того чтобы приготовить суп — «Соус» нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две — три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.
- Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.
- Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.
- Итак, наш суп — «Соус» готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп — «Соус» можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп — «Соус» горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.
Овощной «суп»-»соус»
«Суп» но «Соус»?
В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.
Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет. Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.
Понадобилось: Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют; Картофель; Лук репчатый – 1 крупная луковица; 1 крупный острый перец; 1 крупный сладкий сорту «колхозный»; Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки; Чеснок – зубков десять; Зелень – петрушка и укроп; Лавровый лист; Соль; Перец чм; Чуток сахара; Мускатный орех; Масло растительное; Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
И так! Сковородка с раскаленным растительным маслом. Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана. Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.
Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.
Цукини – та же история. Вначале сковородка в два захода…
Затем бумажное полотенце и кастрюля. Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.
Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.
Тем временем, пока варился суп. Заправка. Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Буквально через минуты три добавил свежие перцы:
Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:
Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу». За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.
Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».
Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!
Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…
Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
Как приготовить «Соус из говядины с картошкой»
Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!
Рецепт приготовления супа – соуса по шагам
Домашний соус для плова
Времени для приготовления уйдет немного, но результат превысит ожидания!
В состав входят:
- Луковицы — 2 шт.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Салатное масло — 3 стол. л.
- Чеснок — 3-4 зубка.
- Кинза или петрушка — 1 пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ч/л.
Как известно, основным ингредиентом большинства соусов являются томаты (помидоры). Свежие или маринованные. Разница небольшая. Я предлагаю рецепт того, как приготовить соус для плова из свежих овощей в домашних условиях. Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Помидоры лучше ошпарить, чтобы было легче снять кожуру. Томаты тоже надо измельчить. Очищенный чеснок пропустить через чесночную давилку или, раздавив ножом каждый зубчик, мелко порезать. В сковороде нагреть масло и на умеренном огне пассеровать лук минут 5. Затем добавить чеснок и, помешивая, тушить еще 5 мин. Всыпать соль, сахар и перец. Закинуть помидоры. Перемешать и, убавив пламя до малого, тушить 5 мин. Готовый соус убрать с огня, засыпать измельченные листья кинзы или петрушки, смешать и дать остыть под крышкой. Остывшую смесь смешать в блендере и выложить в салатницу или соусник. Если вы хотите получить острый соус, то при смешивании в блендере добавьте еще измельченных 2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец. Такой соус легко готовить и из консервированных томатов, но во время приготовления нужно учитывать содержание соли в помидорах.
Домашние заготовки на зиму такие, как маринованные помидоры с огурцами тоже неплохо сочетаются с пловом. В чашку с рассолом надо нарезать огурцы с томатами и подавать в качестве подливки.
Плов с соевым соусом
- Свиная мякоть — полкило.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — четверть стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Рисовая крупа — 1.5 стак.
- Специи для плова — 1 пакетик.
- Соевый соус — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
- Куркума, карри — по 1 ч/л.
Свинину нарезать небольшими кусками. Морковку и лук измельчить кубиками. Чеснок очистить. Крупу тщательно промыть. В чашу влить масло и в режиме Жарка прогреть. Заложить лучок с морковью и жарить 10 минут. Затем к овощам положить мясо и жарить еще 10 минут при открытой крышке. После этого приправить специями, влить соевый соус, пожарить минут 5. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому солить нужно осторожно. И, наконец, всыпать промытую крупу, зубчики чеснока и залить кипятком, превышая уровень риса на 1 см. Закрыть мультиварку, переключить на функцию Плов или Тушение и продолжить готовку на 40-50 мин. В некоторых приборах уже выставлено время — 1 час, поэтому нужно иногда пробовать на готовность рис. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам или горкой в одну большую плоскую посуду. Палов с соевым соусом в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным. И к этому кушанью просто необходима подливка, которая подчеркнет его неповторимые вкусовые качества.
Кетчуп в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется:
- Томатная паста — пол. стакана.
- Сушеная зелень, лавровый лист — по вкусу.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Горчица — половина ч/л.
- Сахар — 2 ч/л.
- Чеснок — 1 зубок.
- Кипяток — четверть стакана.
В глубокую тарелку или чашку выложить пасту. Заправить солью, сахаром и горчицей. В другой миске замочить в кипятке измельченные сухие травы и давленный, мелко накрошенный чеснок. Держать под крышкой 5 мин. Остудив, процедить и налить жидкость в томатную смесь. Весь состав тщательно перемешать и вылить в соусник.
Классика среди соусов
Традиционная овощная заправка встречается во многих кухнях мира. Ее главный компонент – помидоры, которые обеспечивают приятный кисловатый привкус. В представленном рецепте не предлагается использовать много приправ, так как приготовление самого плова подразумевает их использование. Однако если кажется, что их недостаточно, можно добавить больше свежей зелени, например, базилика, петрушки и укропа. Другие, более пряные специи использовать не стоит, так как в итоге они перебьют вкус и самого соуса, и готового блюда.
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается небольшими кусочками. На сковороду с толстым дном наливается оливковое масло, и когда оно хорошо прогреется, к нему добавляется лук. Овощ пассеруется примерно 3–4 минуты, после чего к нему добавляется измельченный с помощью чесночницы чеснок. Смесь приправляется черным молотым перцем и обжаривается еще пару минут.
- Свежие помидоры необходимо тщательно помыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Измельченный томат вводится в луковую заготовку, перемешивается и тушится под закрытой крышкой на слабом огне 3 минуты. После этого в заправку добавляется сахарный песок и соль по вкусу. Если получается слишком густая консистенция, в соус к плову можно влить полстакана горячей кипяченой воды.
- Готовая томатная подлива снимается с огня и немного остужается. Затем ее нужно залить в блендер и взбить до однородной консистенции пюре. После этого в соус для плова добавляется измельченная зелень кинзы, все тщательно перемешивается и в теплом виде подается к плову.
Источник