Плохой фарш что с него приготовить

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты , что успели пожарить из него.

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .
Почему такое название , а сегодня сунулась , а он . тю .. тю.
Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .
И не думайте , что это первый раз .
Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.

Нуууу . не додумывалась я , как исправить свой промах.
Сколько раз было , пожарила , осталось .
А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже — лень , а утром — на выброс.

Вчера делала — голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .
Половину пожарила котлетками , остальное — потом .
А утром фарш с кислинкой.
Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.
И тут приходит жаба и говорит : » Исправляй , что сидишь .»
Я ей : » Так они жаренные , что исправлять ? »
Она : «А ты подумай . »
Я и подумала , теперь вам пишу.

Подкисший фарш для котлет .
Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .
Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.
С ней фарш спокойно стоит пару дней.
Это — ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .
Тогда , как в колетах она совсем не заметна .

И так . фарш — подкис ,то его исправить самое простое.
Достаточно добавить яйцо .
Чуть сахарного песку .
Гашённой уксусом соды .
Всё делается «на глазок » из-за количества фарша.

Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.
Перемешать и дать постоять .
После жарим , как привыкли.
Всё.
======
Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.
Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..
Вам надо дать им остыть.
После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .
Вторым шагом , если есть молоко , добавляем — молоко. Нет — воду.
Третье действие — добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.
Четвёртым — сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.
Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .
И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.

Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .
Сковородку смазываем маслом.
Выпекаем.
Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .
С добавлением всего выше перечисленного.
Другая сторона.

Источник

5 способов, чтобы котлеты не разваливались при жарки

Основная причина, почему разваливаются котлеты это не верное составляющее фарша. Когда вы покупаете фарш обращайте внимание на ее состав, очень плохо когда в фарше много сои, таких компонентов как кожа, механические обвалки, жир. Когда вы делаете фарш дома, старайтесь, чтобы фарш был не жидким.

Разберемся, что необходимо, для того, чтобы котлеты не разваливались, начиная с лучшего:

Первое, что надо сделать, чтобы фарш не разваливал это белый хлеб, который замачивается в воде (!). В соотношении 20/80. Лучше всего, чтобы этот хлеб не свежим, старым и черствым.

Читайте также:  С чем приготовить креветки с рисом

Второе, что мы можем использовать это манка. Манку не стоит замачивать заранее, она вполне хорошо может набухнуть в самом фарше, там достаточно влаги. На 1 кг фарша хватает 1-2 столовой ложки.

Третье, что хорошо подходит это картофель или даже любой другой овощ. Морковь, кабачок натертый на крупной терке. Это добавить вкусную нотку вкуса.

Четвертое, что поможет нам яйца или правильно сказать желток. Не используйте много, на кг достаточно 2 желтка иначе мы рискуем получить «резинку» вместо котлет.

Пятое, что используют редко, но помогает хозяйкам это панировка сухарями, таким образом образуется плотная корочка, что помогает не потерять нашим котлетам первоначальную форму.

Самое важное помните! Что жарить нужно на раскаленной сковороде! Если даже вы выполнили все условия, которые способствуют к прекрасному приготовлению, котлеты будут разваливаться и пригорать, если сковорода будет ХОЛОДНОЙ!

Источник

что приготовить из жирного фарша.

Вот есть у меня кусочек прям ооочень очченнь жирного мяска) хочу прокрутить его в фарш и вот вопрос что с ним сделать? может рисика добавить и ежики запечь в духовке? или что? ваши предложения?

Комментарии пользователей

Котлеты из свиного фарша — прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата — для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Луковица — 2 крупные

Сметана — 3-4 ложки

Пшеничный мякиш — треть батона

Петрушка — небольшой пучок

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Ингредиенты

Свининка нежирная — 1 килограмм

Картофель — 3 крупных клубня

Чеснок — 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского — 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить ледяную рыбу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком — полкило

Картофель — 2 небольших клубня

Морковь — 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный — 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) — 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности — 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло — для жарки

Соль, сладкий порошок паприки — по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Ингредиенты

Пшеничная булка (мякиш) — треть батона

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) — 300 г

Морковь — 1 маленький корнеплод

Молоко — 2/3 стакана

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком — 700 г

Морковка — 1 штука среднего размера

Манная крупа — полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) — 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Читайте также:  Как приготовить вкусный квас домашних условиях

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная — 700 г

Картофель — 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие — полстакана

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Ветчина — объемный кусочек 100 — 150 г

Сыр твердый — 100 — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 столовых ложек

Шампиньоны — 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Ингредиенты

Свинина любая — около килограмма

Цветная капуста — 200 г

Перец сладкий — 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий — маленький кусочек

Лук — 1 средняя луковица

Чеснок — 5-6 зубчиков

Консервированный ананас — 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный — 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

Источник

Оцените статью