Пицца бургер как приготовить

Содержание
  1. Пицца «Двойной чизбургер»
  2. Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пицца «Постная итальянка»
  7. Пицца с двумя видами сыра и тмином
  8. Моя домашняя пицца
  9. Пицца для всей семьи
  10. Британская пицца
  11. Пицца Классик
  12. Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
  13. Пицца с креветками и оливками
  14. Пицца на тонком тесте
  15. Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Большой бургер-пицца
  19. Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Большой бургер-пицца»:
  22. Похожие рецепты
  23. Мясные ёжики под сыром
  24. Отбивные » Лакомка»
  25. Бифштекс рубленый
  26. Тефтели
  27. Цветная капуста с мясом
  28. Мясной хлеб «На лугу»
  29. Шарлотка из ягненка с баклажанами
  30. Бамия
  31. Котлеты под сырным соусом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Баклажаны по-корейски
  34. Мини-тако с курицей
  35. Восточная сладость «Басбуса»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пицца «Двойной чизбургер»

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:

Тесто

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
127.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:

Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15

Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.

Читайте также:  Как приготовить вкусно треску без жарки

Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать

Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер «котлету»!

В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать

На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.

Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.

Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)

Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)

И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!

Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.

Разложить сыр пластинками

Толстым слоем выложить фарш

Посыпать тертой моцареллой

И сверху выложить наш замаринованный лук.

На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст

Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!

Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.

Читайте также:  Как приготовить сахарную пасту съедобную

Похожие рецепты

Пицца «Постная итальянка»

Пицца с двумя видами сыра и тмином

Моя домашняя пицца

Пицца для всей семьи

Британская пицца

Пицца Классик

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

Пицца с креветками и оливками

Пицца на тонком тесте

Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года theFirst #

18 апреля 2019 года taianika #

18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года птица феникс #

11 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Лепачка #

11 апреля 2019 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Большой бургер-пицца

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:

  • Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
  • Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
  • Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Перец чили (щепотка,в начинку)
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная,немного)
  • Оливки зеленые
  • Брынза — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Большой бургер-пицца»:

Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.

Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.

Читайте также:  Как приготовить клубнику со взбитыми сливками рецепт

Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.

Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.

Достаем с духовки на бургер.

Выкладываем на него лук.

Помидоры, перец, оливки, кукурузу.

Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.

Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.

Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.

Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.

Наш бургер в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Мясные ёжики под сыром

Отбивные » Лакомка»

Бифштекс рубленый

Тефтели

Цветная капуста с мясом

Мясной хлеб «На лугу»

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Бамия

Котлеты под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Мини-тако с курицей

Восточная сладость «Басбуса»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года darinagannenko #

16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Демурия #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года EvilCat #

13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью