- Пицца «Двойной чизбургер»
- Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
- Похожие рецепты
- Пицца «Постная итальянка»
- Пицца с двумя видами сыра и тмином
- Моя домашняя пицца
- Пицца для всей семьи
- Британская пицца
- Пицца Классик
- Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
- Пицца с креветками и оливками
- Пицца на тонком тесте
- Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Большой бургер-пицца
- Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Большой бургер-пицца»:
- Похожие рецепты
- Мясные ёжики под сыром
- Отбивные » Лакомка»
- Бифштекс рубленый
- Тефтели
- Цветная капуста с мясом
- Мясной хлеб «На лугу»
- Шарлотка из ягненка с баклажанами
- Бамия
- Котлеты под сырным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Мини-тако с курицей
- Восточная сладость «Басбуса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца «Двойной чизбургер»
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Ингредиенты для «Пицца «Двойной чизбургер»»:
Тесто
Начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (для жарки фарша, на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус томатный (в идеале — барбекю) — 4 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Сыр плавленый (пластинками, как для бургеров) — 1 пач.
- Огурец соленый — 2 шт
- Маринад (для лука, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал | белки 127.4 г | жиры 89.8 г | углеводы 301.7 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Пицца «Двойной чизбургер»»:
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15
Пока набухают дрожжи, порежьте крупно лук и замаринуйте его любым способом, как вам нравится.
Мой любимый способ таков:
3 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка с горкой сахара, столовая ложка рисового уксуса. Подогреваю в микроволновке до горячего состояния, чтобы растворился сахар. И заливаю лук.
В итоге он получается хрустящий, с приятным карамельно-соевым привкусом.
Вернемся к тесту:
в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!)
Хорошенько перемешать
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким.
Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30.
Теперь переходим к начинке.
Будем творить нашу чизбургер «котлету»!
В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать
На небольшом количестве масла обжарить фарш.
В конце добавить половину томатного соуса и перемешать.
Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля.
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень.
Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная)
Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста)
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж!
Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец.
Разложить сыр пластинками
Толстым слоем выложить фарш
Посыпать тертой моцареллой
И сверху выложить наш замаринованный лук.
На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова!
Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два короля фастфуда: пицца и двойной чизбургер. В те моменты, когда хочется каких-то вредностей, мне всегда сложно между ними выбрать. А что если… совместить эти два блюда? Когда эта идея мне пришла в голову, я и подумать не могла, насколько же вкусно это получится! Только представьте: хрустящая основа для пиццы с ароматом орегано и сочная сырно-мясная начинка с пикантным сюрпризом.
Похожие рецепты
Пицца «Постная итальянка»
Пицца с двумя видами сыра и тмином
Моя домашняя пицца
Пицца для всей семьи
Британская пицца
Пицца Классик
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Пицца с креветками и оливками
Пицца на тонком тесте
Фотографии «Пицца «Двойной чизбургер»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года theFirst #
18 апреля 2019 года taianika #
18 апреля 2019 года acallbaby # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года птица феникс #
11 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Лепачка #
11 апреля 2019 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Большой бургер-пицца
Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
- Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
- Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
- Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
- Перец чили (щепотка,в начинку)
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная,немного)
- Оливки зеленые
- Брынза — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.9 ккал | белки 86.8 г | жиры 47.7 г | углеводы 233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Большой бургер-пицца»:
Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.
Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.
Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.
Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.
Достаем с духовки на бургер.
Выкладываем на него лук.
Помидоры, перец, оливки, кукурузу.
Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.
Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.
Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.
Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.
Наш бургер в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Мясные ёжики под сыром
Отбивные » Лакомка»
Бифштекс рубленый
Тефтели
Цветная капуста с мясом
Мясной хлеб «На лугу»
Шарлотка из ягненка с баклажанами
Бамия
Котлеты под сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Мини-тако с курицей
Восточная сладость «Басбуса»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года darinagannenko #
16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Демурия #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года EvilCat #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник