- 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
- 1. Котлеты из говяжьей печени
- 2. Котлеты из свиной печени
- 3. Котлеты из куриной печени
- 4. Котлеты из печени индейки
- 5. Котлеты из печени кролика
- 6. Котлеты из печени трески
- 7. Печеночные котлеты в панировке
- 8. Печеночные котлеты в кляре
- 9. Печеночные котлеты на пару
- 10. Печеночные котлеты в духовке
- 11. Печеночные котлеты со свининой
- 12. Печеночные котлеты с рисом
- 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
- 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
- 15. Печеночные котлеты с картофелем
- 16. Печеночные котлеты со сметаной
- 17. Печеночные котлеты с гречкой
- 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
- 19. Печеночные котлеты со свеклой
- 20. Печеночные котлеты с кабачком
- Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
- Пышные котлеты из свиной печени в духовке
- Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
- Нежные рубленые котлеты из свиной печени
- Печеночные котлеты через мясорубку с луком
- Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!
1. Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.
2. Котлеты из свиной печени
Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
3. Котлеты из куриной печени
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из печени индейки
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.
Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.
5. Котлеты из печени кролика
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Котлеты из печени трески
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
7. Печеночные котлеты в панировке
Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.
Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
8. Печеночные котлеты в кляре
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.
9. Печеночные котлеты на пару
Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
10. Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Печеночные котлеты со свининой
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
12. Печеночные котлеты с рисом
Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.
Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Так они получаются еще сытнее и полезнее.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
Благодаря хитрости с водой — они будут еще более нежными и пышными.
Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.
15. Печеночные котлеты с картофелем
Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
16. Печеночные котлеты со сметаной
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.
17. Печеночные котлеты с гречкой
Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.
18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.
Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.
19. Печеночные котлеты со свеклой
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.
20. Печеночные котлеты с кабачком
Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
Печень очень ценный по своим биологическим свойствам продукт. Благодаря наличию в ее составе специфических белков железопротеноидов, таких как ферритин, она положительно влияет на процесс образования гемоглобина. Если употреблять печень раз в неделю, то про анемию вы не узнаете.
Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Свиная печень 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло подсолнечное для жарки
Пышные котлеты из свиной печени в духовке
Печеночные котлеты в духовке диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и настоящим гурманам.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания пергамента
Процесс приготовления:
- Прежде всего, осматриваем печень. Удаляем пленку и вырезаем все прожилки, чтобы их горечь не испортила вкус котлет. После того, как убрано все лишнее, печень тщательно промываем под проточной водой, промокаем для удаления влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками (размер определяйте под свою мясорубку).
- Куски печени пропускаем через мясорубку. Для этого используем насадку с крупной сеткой.
- Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Можно измельчить лук вместе с печенью в мясорубке, но измельченный маленькими кубиками, он позволит фарш сделать менее водянистым.
- Измельченный лук вводим в фарш, вбиваем куриное яйцо и всыпаем манную крупу. По вкусу добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляет минимум на 30 минут. За это время манная крупа вберет лишнюю влагу и печеночные котлеты будут отлично держать форму.
- В это время разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если вы используете силиконовый или антипригарный коврик, то смазывать его поверхность растительным маслом нет необходимости. Готовую печеночную массу выкладываем на противень с помощью ложки, формируем аккуратные овальные котлеты. Оставляем между котлетами зазоры по 1,5-2 см. Это необходимо, чтобы котлеты не слиплись друг с другом. Противень с котлетами помещаем на средний уровень разогретой духовки и выпекаем около 15 минут. За это время на котлетах образуется румяная корочка. Достаем противень, смазываем поверхность котлет сметаной и отправляем запекаться еще на 5 минут.
- Полезные и сытные котлеты готовы. Отличным гарниром для них будет картофельное пюре и гречневая каша.
Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
Очень вкусные и сочные печеночные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы и свиного сала. Попробуйте, наверняка, эти аппетитные котлеты придутся вам по вкусу!
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Молоко (вода) – 150 мл.
- Сало – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свиную печень моем, удаляем прозрачную пленку и прожилки, режем на куски. Складываем нарезанную печень в миску и заливаем молоком. Если нет молока, подойдет простая вода. Оставляем на 1 час. Этого времени хватит для того, чтобы ушел горьковатый привкус печени и не испортил вкусовые качества готового блюда. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Свежее свиное сало также нарезаем небольшими кусками.
- Куски вымоченной печени отправляем в чашу блендера и пробиваем до состояния фарша. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На форму и вкус печеночных котлет это не повлияет.
- Измельченную печень перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Сало и лук отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Полученную массу добавляем к фаршу из печени. Всыпаем соль и черный перец по вкусу.
- Очищаем от шелухи зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Массу хорошо перемешиваем.
- Промываем под проточной водой петрушку и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
- Вновь перемешиваем массу и дает постоять минут 10.
- Всыпаем муку. Ориентируемся на консистенцию печеночной массы. Если она не водянистая, а манная крупа должна впитать лишнюю влагу, то хватит 1 столовой ложки муки. Снова перемешиваем фарш.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, жарим котлеты из всего получившегося фарша.
- Разогреваем духовку до 180°С. Обжаренные котлеты перекладываем в форму пригодную для использования в духовом шкафу (желательно, чтобы у нее была крышка) и доводим их до готовности в течение еще 10-15 минут.
- Пышные и сочные котлеты подаем к столу горячими, дополнив овощным гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
Такие овощи как морковь, лук и чеснок, не только делают котлеты из свиной печени вкуснее и сочнее, но и помогают лучше усваиваться всем микроэлементам, витаминам и аминокислотам, содержащимся в печени.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте свиную печень, удалите с нее пленку и прожилки при наличии. Нарежьте на куски и поместите в миску с водой на 1 час, в целях удаления горьковатого привкуса.
- В это время очистите лук, морковь и чеснок. Промойте овощи. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками, если будите пропускать через мясорубку, или небольшими, если будите использовать не измельченные овощи. Морковь натрите на терку.
- Пропустите печень, морковь, лук и чеснок через мясорубку, используя насадку с крупной сеткой. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль), чтобы сода и соль равномерно распределилось в муке, и всыпьте их в получившеюся печеночную массу. Тщательно перемешайте. В итоге у вас должен получиться фарш по консистенции, как густая овсяная каша. Если же он вышел более жидким, то смело добавляйте еще муку.
- Налейте в сковороду растительное масло и подождите пока оно разогреется. Выкладывайте печеночные котлеты на сковороду, формируя их с помощью столовой ложки. Затем накройте сковороду крышкой.
- Через 2-3 минуты снимите крышку и переверните котлеты. Вновь накройте сковороду крышкой и ждите ещё 2-3 минуты, после чего проверьте котлеты на готовность (если проткнуть их вилкой, то на ней не должно оставаться следов фарша).
- Сочные и вкусные печеночные котлеты с овощами готовы.
Нежные рубленые котлеты из свиной печени
В данном рецепте вам не понадобятся такие кухонные помощники как мясорубка или блендер, ведь свиную печень мы будем просто нарезать ножом. Добавим вкуса и сочности луком и скрепим котлеты смесью картофельного крахмала, майонеза и яйца.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перечень свиную хорошо промойте, удалите с ее поверхности пленку, прожилки и кровяные сгустки. Положите подготовленную печень в пакет и отправьте в морозилку на 25 минут, чтобы она немного заморозилась. Так будет намного проще нарезать печень на мелкие куски. По истечении времени мелко нарежьте ножом подмороженную печень и переложите в глубокую миску.
- Очистите от шелухи репчатый лук, обмойте его и нарежьте мелкими кусочками. Переложите в емкость с нарезанной печенью. Туда же выдавите половину чайной ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте венчиком яйцо, картофельный крахмал и майонез.
- Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Посолите и поперчите печень с луком по вкусу. Затем залейте получившейся жидкой смесью. Тщательно все смешайте. Миску с фаршем закройте крышкой или плёнкой пищевой и отправьте в холодильник на час.
- Через час разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте. При помощи столовой ложки сформируйте круглые котлеты и выложите их на сковороду.
- Рубленые котлеты из свиной печени следует обжаривать до румяной корочки с каждой стороны (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны)
- Котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами.
Печеночные котлеты через мясорубку с луком
Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления любого блюда начинается с выбора и покупки основного ингредиента. В нашем случае – это свиная печень. Качественная свиная печень должна немного блестеть и иметь насыщенный цвет. Если печень светлая, скользкая и имеет кисловатый запах, то она уже испорчена. Перед приготовлением её следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Удалить плёнку и сгустки крови. Для того, чтобы пленку было легче снять, печень советуют немного подморозить, убрав на 15-20 минут в морозильную камеру. Подготовленную печень нарезать на куски. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть.
- Куски печени, лука и зубчики чеснока измельчите через мясорубку с использованием насадки с мелкой решеткой.
- В емкость с измельченной печенью и овощами вбейте яйца. По вкусу добавьте соль и перец черный молотый, а также просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Когда фарш для печеночных котлет настоится, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Используя ложку, выложите котлеты на поверхность сковороды.
- Котлеты обжаривайте в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
- Простые в приготовлении и очень вкусные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами.
Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Прованские травы – по желанию
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Поставьте вариться рис (в рецепте указан вес в сухом веществе). Для этого наберите в кастрюлю воду, посолите её. Так как в фарш для котлет нам нужен не разваренный рис, то засыпать его лучше в холодную воду и варить до готовности на минимальном огне с полузакрытой крышкой.
- Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте остывать.
- Пока рис остывает, промойте печень, удалите с нее пленку и вырежьте прожилки. Нарежьте на кусочки. Очистите луковицу, обмойте ее и также нарежьте на куски. Переложите печень и лук в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы – по желанию.
- Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. Благодаря луку, печеночная масса станет значительно светлее.
- В измельченную печеночную массу вбейте яйцо и добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте пшеничную муку. Добавляйте ее по частям, регулируя густоту фарша.
- В итоге тесто получится густым и печеночные котлеты будут высокими, а не похожими на оладьи.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите аккуратные котлеты, используя столовую ложку. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, дожидаясь образования румяной корочки.
- Вот такие настоящие котлеты получаются по этому рецепту.
Источник