Печень свиная фарш что приготовить

Содержание
  1. 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
  2. 1. Котлеты из говяжьей печени
  3. 2. Котлеты из свиной печени
  4. 3. Котлеты из куриной печени
  5. 4. Котлеты из печени индейки
  6. 5. Котлеты из печени кролика
  7. 6. Котлеты из печени трески
  8. 7. Печеночные котлеты в панировке
  9. 8. Печеночные котлеты в кляре
  10. 9. Печеночные котлеты на пару
  11. 10. Печеночные котлеты в духовке
  12. 11. Печеночные котлеты со свининой
  13. 12. Печеночные котлеты с рисом
  14. 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
  15. 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
  16. 15. Печеночные котлеты с картофелем
  17. 16. Печеночные котлеты со сметаной
  18. 17. Печеночные котлеты с гречкой
  19. 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
  20. 19. Печеночные котлеты со свеклой
  21. 20. Печеночные котлеты с кабачком
  22. Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
  23. Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
  24. Пышные котлеты из свиной печени в духовке
  25. Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
  26. Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
  27. Нежные рубленые котлеты из свиной печени
  28. Печеночные котлеты через мясорубку с луком
  29. Печеночные котлеты из свиной печени с рисом

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!

1. Котлеты из говяжьей печени

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.

2. Котлеты из свиной печени

Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.

3. Котлеты из куриной печени

Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

4. Котлеты из печени индейки

Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

5. Котлеты из печени кролика

Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Котлеты из печени трески

Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

7. Печеночные котлеты в панировке

Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.

Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.

8. Печеночные котлеты в кляре

Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.

Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

9. Печеночные котлеты на пару

Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.

10. Печеночные котлеты в духовке

Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.

Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.

Читайте также:  Как приготовить кальмары для салата с кукурузой

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Печеночные котлеты со свининой

Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

12. Печеночные котлеты с рисом

Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.

Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.

13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

14. Печеночные котлеты с гречневой мукой

Благодаря хитрости с водой — они будут еще более нежными и пышными.

Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.

15. Печеночные котлеты с картофелем

Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

16. Печеночные котлеты со сметаной

Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

17. Печеночные котлеты с гречкой

Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.

18. Печеночные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.

Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.

19. Печеночные котлеты со свеклой

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

20. Печеночные котлеты с кабачком

Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления

Печень очень ценный по своим биологическим свойствам продукт. Благодаря наличию в ее составе специфических белков железопротеноидов, таких как ферритин, она положительно влияет на процесс образования гемоглобина. Если употреблять печень раз в неделю, то про анемию вы не узнаете.

Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде

В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Свиная печень 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
Читайте также:  Как приготовить шпаклевку для пола самому

Пышные котлеты из свиной печени в духовке

Печеночные котлеты в духовке диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и настоящим гурманам.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания пергамента

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, осматриваем печень. Удаляем пленку и вырезаем все прожилки, чтобы их горечь не испортила вкус котлет. После того, как убрано все лишнее, печень тщательно промываем под проточной водой, промокаем для удаления влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками (размер определяйте под свою мясорубку).
  2. Куски печени пропускаем через мясорубку. Для этого используем насадку с крупной сеткой.
  3. Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Можно измельчить лук вместе с печенью в мясорубке, но измельченный маленькими кубиками, он позволит фарш сделать менее водянистым.
  4. Измельченный лук вводим в фарш, вбиваем куриное яйцо и всыпаем манную крупу. По вкусу добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляет минимум на 30 минут. За это время манная крупа вберет лишнюю влагу и печеночные котлеты будут отлично держать форму.
  5. В это время разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если вы используете силиконовый или антипригарный коврик, то смазывать его поверхность растительным маслом нет необходимости. Готовую печеночную массу выкладываем на противень с помощью ложки, формируем аккуратные овальные котлеты. Оставляем между котлетами зазоры по 1,5-2 см. Это необходимо, чтобы котлеты не слиплись друг с другом. Противень с котлетами помещаем на средний уровень разогретой духовки и выпекаем около 15 минут. За это время на котлетах образуется румяная корочка. Достаем противень, смазываем поверхность котлет сметаной и отправляем запекаться еще на 5 минут.
  6. Полезные и сытные котлеты готовы. Отличным гарниром для них будет картофельное пюре и гречневая каша.

Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой

Очень вкусные и сочные печеночные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы и свиного сала. Попробуйте, наверняка, эти аппетитные котлеты придутся вам по вкусу!

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Молоко (вода) – 150 мл.
  • Сало – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень моем, удаляем прозрачную пленку и прожилки, режем на куски. Складываем нарезанную печень в миску и заливаем молоком. Если нет молока, подойдет простая вода. Оставляем на 1 час. Этого времени хватит для того, чтобы ушел горьковатый привкус печени и не испортил вкусовые качества готового блюда. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Свежее свиное сало также нарезаем небольшими кусками.
  2. Куски вымоченной печени отправляем в чашу блендера и пробиваем до состояния фарша. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На форму и вкус печеночных котлет это не повлияет.
  3. Измельченную печень перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Сало и лук отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  4. Полученную массу добавляем к фаршу из печени. Всыпаем соль и черный перец по вкусу.
  5. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Массу хорошо перемешиваем.
  6. Промываем под проточной водой петрушку и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
  7. Вновь перемешиваем массу и дает постоять минут 10.
  8. Всыпаем муку. Ориентируемся на консистенцию печеночной массы. Если она не водянистая, а манная крупа должна впитать лишнюю влагу, то хватит 1 столовой ложки муки. Снова перемешиваем фарш.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, жарим котлеты из всего получившегося фарша.
  10. Разогреваем духовку до 180°С. Обжаренные котлеты перекладываем в форму пригодную для использования в духовом шкафу (желательно, чтобы у нее была крышка) и доводим их до готовности в течение еще 10-15 минут.
  11. Пышные и сочные котлеты подаем к столу горячими, дополнив овощным гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью

Такие овощи как морковь, лук и чеснок, не только делают котлеты из свиной печени вкуснее и сочнее, но и помогают лучше усваиваться всем микроэлементам, витаминам и аминокислотам, содержащимся в печени.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг
  • Мука пшеничная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте свиную печень, удалите с нее пленку и прожилки при наличии. Нарежьте на куски и поместите в миску с водой на 1 час, в целях удаления горьковатого привкуса.
  2. В это время очистите лук, морковь и чеснок. Промойте овощи. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками, если будите пропускать через мясорубку, или небольшими, если будите использовать не измельченные овощи. Морковь натрите на терку.
  3. Пропустите печень, морковь, лук и чеснок через мясорубку, используя насадку с крупной сеткой. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль), чтобы сода и соль равномерно распределилось в муке, и всыпьте их в получившеюся печеночную массу. Тщательно перемешайте. В итоге у вас должен получиться фарш по консистенции, как густая овсяная каша. Если же он вышел более жидким, то смело добавляйте еще муку.
  4. Налейте в сковороду растительное масло и подождите пока оно разогреется. Выкладывайте печеночные котлеты на сковороду, формируя их с помощью столовой ложки. Затем накройте сковороду крышкой.
  5. Через 2-3 минуты снимите крышку и переверните котлеты. Вновь накройте сковороду крышкой и ждите ещё 2-3 минуты, после чего проверьте котлеты на готовность (если проткнуть их вилкой, то на ней не должно оставаться следов фарша).
  6. Сочные и вкусные печеночные котлеты с овощами готовы.
Читайте также:  Как приготовить печень чтобы она не пахла печенью

Нежные рубленые котлеты из свиной печени

В данном рецепте вам не понадобятся такие кухонные помощники как мясорубка или блендер, ведь свиную печень мы будем просто нарезать ножом. Добавим вкуса и сочности луком и скрепим котлеты смесью картофельного крахмала, майонеза и яйца.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перечень свиную хорошо промойте, удалите с ее поверхности пленку, прожилки и кровяные сгустки. Положите подготовленную печень в пакет и отправьте в морозилку на 25 минут, чтобы она немного заморозилась. Так будет намного проще нарезать печень на мелкие куски. По истечении времени мелко нарежьте ножом подмороженную печень и переложите в глубокую миску.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, обмойте его и нарежьте мелкими кусочками. Переложите в емкость с нарезанной печенью. Туда же выдавите половину чайной ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте венчиком яйцо, картофельный крахмал и майонез.
  4. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  5. Посолите и поперчите печень с луком по вкусу. Затем залейте получившейся жидкой смесью. Тщательно все смешайте. Миску с фаршем закройте крышкой или плёнкой пищевой и отправьте в холодильник на час.
  6. Через час разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте. При помощи столовой ложки сформируйте круглые котлеты и выложите их на сковороду.
  7. Рубленые котлеты из свиной печени следует обжаривать до румяной корочки с каждой стороны (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны)
  8. Котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами.

Печеночные котлеты через мясорубку с луком

Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления любого блюда начинается с выбора и покупки основного ингредиента. В нашем случае – это свиная печень. Качественная свиная печень должна немного блестеть и иметь насыщенный цвет. Если печень светлая, скользкая и имеет кисловатый запах, то она уже испорчена. Перед приготовлением её следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Удалить плёнку и сгустки крови. Для того, чтобы пленку было легче снять, печень советуют немного подморозить, убрав на 15-20 минут в морозильную камеру. Подготовленную печень нарезать на куски. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть.
  2. Куски печени, лука и зубчики чеснока измельчите через мясорубку с использованием насадки с мелкой решеткой.
  3. В емкость с измельченной печенью и овощами вбейте яйца. По вкусу добавьте соль и перец черный молотый, а также просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  4. Когда фарш для печеночных котлет настоится, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Используя ложку, выложите котлеты на поверхность сковороды.
  5. Котлеты обжаривайте в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
  6. Простые в приготовлении и очень вкусные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами.

Печеночные котлеты из свиной печени с рисом

Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Прованские травы – по желанию
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Поставьте вариться рис (в рецепте указан вес в сухом веществе). Для этого наберите в кастрюлю воду, посолите её. Так как в фарш для котлет нам нужен не разваренный рис, то засыпать его лучше в холодную воду и варить до готовности на минимальном огне с полузакрытой крышкой.
  2. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. Пока рис остывает, промойте печень, удалите с нее пленку и вырежьте прожилки. Нарежьте на кусочки. Очистите луковицу, обмойте ее и также нарежьте на куски. Переложите печень и лук в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы – по желанию.
  4. Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. Благодаря луку, печеночная масса станет значительно светлее.
  5. В измельченную печеночную массу вбейте яйцо и добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте.
  6. Затем добавьте пшеничную муку. Добавляйте ее по частям, регулируя густоту фарша.
  7. В итоге тесто получится густым и печеночные котлеты будут высокими, а не похожими на оладьи.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите аккуратные котлеты, используя столовую ложку. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, дожидаясь образования румяной корочки.
  9. Вот такие настоящие котлеты получаются по этому рецепту.

Источник

Оцените статью