- Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово
- Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленые рыбные котлеты из филе
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать биточки сочными
- Котлеты из пангасиуса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления
- Нежные котлетки из пангасиуса
- Тушеные котлеты из пангасиуса в томатном соусе
- Рыбные котлеты из пангасиуса
- Котлеты из пангасиуса на пару
- Рыбные котлетки из пангасиуса
- Котлеты из пангасиуса в духовке
- Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
- Способ приготовления
- Постные рыбные котлеты из пангасиуса
Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово
Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.
Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 224.3 ккал;
- белки – 14 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- пангасиус (филе) – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировка пшеничная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 1 щепоть;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
- Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
- Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
- Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
- Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.
Рубленые рыбные котлеты из филе
Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 285.1 ккал;
- белки – 12.7 г;
- жиры – 20.9 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- филе пангасиуса – 650 г;
- майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
- В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
- Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
- Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
- Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
- Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
- Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из пангасиуса
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа к рыбе — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
Манная крупа — 1,5 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 70 мл
- 175 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пангасиус — очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из пангасиуса. Получаются они сочными и очень вкусными. Как правило, в рыбные котлеты добавляют свиное сало, чтобы они не были сухими, но за счёт того, что пангасиус — рыба жирная, в данном рецепте сало отсутствует.
Используя для приготовления котлет рыбное филе, мы намного сократим время пребывания на кухне, ведь не придётся часами выбирать мелкие косточки. И это большой плюс.
Подавать котлеты из пангасиуса нужно горячими, с отварным рисом, картофелем, свежими овощами или зеленью. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, затем тщательно обмыть под проточной водой, обсушить и разрезать на кусочки. Очищенный лук, картофель и рыбу пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, добавить, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и приправу к рыбе.
Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
В сковороду налить растительное масло и отправить на огонь. Ладошки смочить в холодной воде и сформировать котлеты желаемого размера, аккуратно выложить в горячее масло.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью деревянной лопатки переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные, сочные котлеты из пангасиуса можно подавать на стол.
Источник
Рыбные котлеты из пангасиуса – рецепты приготовления
Пангасисус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты из нее получаются очень вкусными. Но она обладает характерным привкусом и это стоит учитывать. Рецепты котлет из пангасиуса вы найдете в нашей статье.
Нежные котлетки из пангасиуса
Так что, будем думать о хорошем и делать вкусные рыбные котлетки, а из пангасиуса они действительно вкусны! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш нужно добавить ингредиенты, которые смогут убрать эту жирность. Такими являются картофель и немного манки. В результате получим необычайно мягкие и нежные котлеты. Итак, приступим.
- Филе пангасиуса 450-500 гр.
- Одна большая картофелина
- Одна луковица
- ½ ч.л соли
- 1 ст.л манки
- 1 яйцо
- Панировка для сухарей
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый
Первым делом нам конечно же нужно разморозить филе рыбы и приготовить из него фарш. Я порезала на куски и закинула в кухонный комбайн. Фарш готов!
- Теперь очистим репчатый лук и так же перемелем его на мясорубке или кухонным комбайном. Можно воспользоваться теркой. Так же трем картошку на мелкой терке и добавляем к рыбному фаршу.
- Фарш солим, перчим, в серединке делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи, главное, что бы они подходили для рыбы.
- Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем одну столовую ложку манной крупы и опять перемешиваем. Котлетный рыбный фарш готов, можем приступать к лепке котлет.
- На тарелку насыпьте панировку для сухарей. В принципе, можно использовать и муку, но лично я люблю больше панировку. В ней котлетки получаются более аппетитными. Формируем котлету, со всех сторон обваливаем ее в панировке и кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлетки минут 10. Под крышкой они станут воздушными и поднимутся.
- Котлеты из пангасиуса готовы! Отличным гарниром к таким котлетам будет картофель пюре, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки полосочками из соуса.
Приятного вам аппетита!
Тушеные котлеты из пангасиуса в томатном соусе
Чтобы улучшить вкус, готовые котлеты можно протушить в томатном соусе
- филе (700 гр);
- лук (1 шт);
- хлеб (кусочек);
- яйцо (2 шт);
- соль, перец (по вкусу);
- молоко (1/2 ст).
Для приготовления соуса потребуются:
- лук (1 шт);
- морковь (1 шт);
- томатный сок (300 мл);
- лаврушка (1 шт);
- соль, перец (по вкусу).
- Прокрутить филе. Добавить к нему вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать и обжарить котлеты до появления золотистой корочки.
- Приготовить соус. Лук и морковь обжарить, залить соком и протушить в течение 5 минут.
- Котлеты переложить в широкий сотейник и залить соусом. Готовить 10 минут.
Подавать котлеты с любым гарниром, например, гречкой или рисом.
Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу пангасиус худеющим людям: на 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал.
Рыбные котлеты из пангасиуса
- пангасиус – 600 г
- лук и морковь – по 1 шт
- капуста белокачанная – 100 г
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль перец зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки – по вкусу
- мука или сухари для панировки – по вкусу
Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.
Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.
Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.
Получается вот такой густенький фаршик овощной.
Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.
Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Спустя это время, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.
Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.
Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.
Готово! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.
Котлеты из пангасиуса на пару
Котлеты получаются нежными и сочными.
- филе (900 гр);
- репчатый лук (3 – 4 шт);
- плавленый сырок (2 шт) сливочный;
- яйца (2 шт);
- манка ( 4 – 5 ст.л);
- хлеб (кусочек);
- перец, соль (по вкусу);
- сало (100 гр);
- молоко (1/2 ст).
- Хлеб залить молоком. Отжать.
- Филе рыбы измельчить при помощи мясорубки с плавлеными сырками и хлебом.
- Обжарить на сковороде сало с луком. Прокрутить через мясорубку.
- В фарш ввести сало, яйца, манку, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Сформировать небольшие котлетки и готовить их в пароварке 15 минут.
Подавать паровые котлеты лучше всего с отварным картофелем.
Рыбные котлетки из пангасиуса
Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.
- 1 кг филе пангасиуса
- 3 шт яичных белка
- по вкусу соль, перец
- 4 ст.л. кулинарные сухарей
- 1 пучок укропа
- Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем к нему кулинарные сухари.
- Берем укроп, только зеленую его часть мелко режем и добавляем к рыбному фаршу.
- Далее нам необходимо отделить 3 белка от желтков и белки взбить в крепкую пену. Это делаем для того, чтобы фарш стал более воздушным и нежным. Вы так же можете в фарш добавить мелко обжаренный лучок, котлетки от этого только выиграют, но мне нельзя его, поэтому делаю без него. Солим, перчим и аккуратно перемешиваеи наш фарш.
- Теперь дело техники, формируем наши котлетки, выкладываем на противень (слегка смазанный растительным маслом) и запекаем при 200-220 градусов 30 минут.
Котлеты из пангасиуса в духовке
Пангасиус – достаточно жирная рыба, поэтому котлеты можно готовить и в духовке. Они получатся такими же сочными, как и приготовленные и на сковороде.
- филе (2 кг);
- яйца (2 шт);
- соль (2 ч.л без горки);
- репчатый лук (шт);
- манка ( 5 ст.л);
- панировочные сухарики (220 – 250 гр);
- масло растительное (2 – 4 ст.л).
- Прокрутить филе пангасиуса через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить к нему манку, яйца и хорошо вымешать.
- Оставить фарш на пару часов в холодильнике, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю жидкость.
- Готовый фарш поделить на необходимое количество порций (котлет).
- На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них сформированные котлеты.
- Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить лоток в заранее разогретый до +200 духовой шкаф.
- Запекать 15 минут. Затем вынуть противень и перевернуть котлеты. Готовить еще 10 минут.
Подавать блюдо с овощами или отварным картофелем.
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.
- 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 дольки чеснока
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
- небольшой пучок зелени
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Размороженную рыбу промываем и промокаем воду бумажным полотенцем. Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя порции мелких овсяных хлопьев или наломанный хлеб (без замачивания). Приправляем, хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (25-30 раз).
Мелко натираем сыр, крупнее – яйца, солим и смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Разделив фарш на нужное число котлет, каждую порцию разминаем в лепешку. Выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки.
Поднимаем края, соединяем, похлопывая, закрываем плотно, придаем котлетам форму: она может быть овальной или круглой.
Перед жаркой котлеты обваливаем в панировочных сухарях (или берем муку).
Масло в сковороде сначала перекаливаем на средне-сильном огне. Одну сторону котлет обжариваем 2-2,5 минуты. Когда образовалась хорошая корочка — так же жарим вторую сторону, накрываем крышкой, выключаем огонь, пусть постоит 5-7 минут.
Примечания. Рыбу мы не просто промокаем, а отжимаем, потому что в ней после разморозки обычно еще много воды. Мелкие овсяные хлопья или хлеб не замачиваем, чтобы фарш не был жидковатым. Если фарш в результате получился слишком плотный – добавим немного молока или воды.
Постные рыбные котлеты из пангасиуса
Рецепт подходит для постного стола. Его также можно использовать и при составлении диетического меню.
- филе рыбы (1 кг);
- хлопья овсянки (2 ст.л) без горки;
- постный майонез (150 гр);
- сухари для панировки (1 ст);
- репчатый лук (3 шт);
- чеснок (2 зубка);
- перец, соль (по вкусу).
- Хлопья надо смешать с майонезом и оставить для набухания.
- Приготовит фарш, добавив при прокручивании рыбы лук и чеснок.
- Фарш соединить с набухшими хлопьями, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты, запанировать и обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
Источник