- Овсяно-творожное печенье
- Овсяно-творожное печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
- Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
- Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Рецепт с бананом и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетические печеньки без муки и сахара
- Продукты:
- Как приготовить:
- Печенье «Тыковки»
- Нам понадобится:
- Готовим в 5 этапов:
- Советы и секреты от опытных хозяек
- Творожная запеканка с овсянкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Овсянка с творогом
- Овсянка с творогом на завтрак
- Овсянка с творогом
- Овсянка с гранатовым соком и творогом
- Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
- Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»
- Творожно-овсяная запеканка
- Пирог из тунца и овсянки
- Диетический торт из творога
- Творожные сырники с овсянкой
- Творожники из тыквы
- Творожники с овсянкой
- Запеканка с куриным филе и капустой
- Пирог из овсянки без муки и сахара
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Творожный крамбл
Овсяно-творожное печенье
Овсяно-творожное печенье
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и творога. Минимум продуктов — максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйцо, взбить.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).
Выпекать 12-15 минут.
Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.
Источник
Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Творожная запеканка с овсянкой
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Овсяные отруби — 30 г
Творог нежирный — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Овсяные хлопья — 6 ст.л;
Мандарины — 2 шт;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакет.
Для посыпки:
Сливочное масло — 50 грамм;
Овсяные хлопья — 50 грамм.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Банан (крупный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Ингредиенты
Творог — 1 стакан
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Вишня замороженная — 2/3 стакана
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло для смазки форм — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Овсянка с творогом
Овсянка с творогом на завтрак
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 10 Грамм
Варенье — По вкусу
Творожок детский — 200 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Овсяная крупа — 4 Ст. ложки
На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.
Овсянка с творогом
Яблоко — 1 Штука
Хлопья овсяные — 50 Грамм (быстрого приготовления)
Творог — 100 Грамм
Мёд — 1 Ст. ложка
Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.
Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.
Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 ч. л.
Берём яблоко, отрезаем «крышечку».
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.
Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»
Сахар — 250-300 г
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Порошок какао — 5 ст. ложек
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 100 г
Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.
1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.
Творожно-овсяная запеканка
Хлопья овсяные — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.
Пирог из тунца и овсянки
Обезжиренный творог — 120 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 1 штука
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Диетический торт из творога
Сахар ванильный — По вкусу
Творог — 300 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Клубника — 150 Грамм (свежая либо замороженная)
В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.
Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.
Получается вот такой овсяный корж.
Творожные сырники с овсянкой
Обезжиренный творог — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Овсяная крупа — 3 столовые ложки
Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.
Творожники из тыквы
Овсяная крупа — 1,399 стакана
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).
Творожники с овсянкой
100 г овсяных хлопьев
250 г нежирного мягкого творога
растительное масло для жарки
Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.
В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Отставить минут на десять в сторонку.
Запеканка с куриным филе и капустой
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 50 г
Сыр твердый — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить куриное филе.
Капусту нарубить, обдать кипятком.
Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.
Пирог из овсянки без муки и сахара
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Чернослив — 50 Грамм
Курага — 50 Грамм
Овсянка — 200 Грамм
Творог 5% — 200 Грамм
Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Творожный крамбл
Яблоки — 4 Штуки
Изюм — 0,5 Стакана
Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
Творог — 250-300 Грамм
Корица — 3 Щепотки
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Клубника — 0,5 Стакана
Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
Источник