Отруб три тип как приготовить

Удиви его: как правильно жарить стейки – подробная инструкция

Отношения с мясом у нас, девушек, не всегда простые: то передержим на огне, то недожарим. Шеф-повар Никита Мясоедов «Праймбиф Бар» уверяет, что приготовить настоящий стейк, который даст фору «ресторанному» и восхитить мужчину, несложно. В подтверждение он дает подробные рекомендации.

Vegas Strip стейк

Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода.

Ингредиенты

  • 400 г стейка «Вегас»
  • Ветка розмарина
  • Морская крупная соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180-200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут.

Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай».

«Трай-тип»

Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта.

Ингредиенты

Жарка в домашних условиях на сковороде:

  • Соль морская крупная
  • Перец черный молотый
  • Ветка розмарина

Жарка на открытом огне:

  • Соус «Ворчестер»
  • 1 ч. л. меда
  • Перец черный молотый
  • Перец черный дробленый
  • Семена кориандра
  • Морская соль
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление

В домашних условиях
Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.

Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.

Жарка на открытом огне
Готовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5-3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отруб три тип как приготовить

Этим рецептом я открываю новую страничку в своем меню: Стейки. На сайте они будут идти в разделе «мясо».

Да, есть шикарные стейки (тот же Рибай), не требующие танцев с бубнами :). Но даже в ресторане не всегда получаешь удовольствие. Что уж говорить про домашнюю кухню.. Раньше стейк для меня был лотереей — я никогда не знала, насколько хорошо он получится, не говоря уже о том, чтобы добиться нужной прожарки.

Теперь для меня главное правило: хочешь на ужин шикарный стейк — не торопись!

Читайте также:  Приготовить пирог творожный с яблоками рецепт

Я использую для домашней готовки так называемые «альтернативные стейки». И сегодня расскажу, как приготовить стейк Tri-tip.

Трай Тип хорош тем, что у него необычная треугольная форма, позволяющая угодить сразу всем: и тем, кто любит ближе к прожарке Medium, и тем, кто обожает Rare. В этом стейке достаточно жира, чтобы довести его до прожарки Medium и даже Medium Well и не пересушить при этом.

Этот стейк интересен тем, что одна его часть толще другой почти в два раза. Это отруб треугольной формы из тазобедренной части бычка очень популярен в Калифорнии. Там его жарят на углях красного дерева и называют «Санта Мария». Но приготовить трай тип можно и на сковороде

Я покупаю такие стейки по 1 кг для домашнего семейного ужина, и по 1,5 кг или больше — для приема гостей.


Фото из инета

1 большой стейк Tri-tip
соль
2 зубчика чеснока
смесь сушеных пряностей
небольшой кусочек сливочного масла
маленький кусочек сыра с плесенью (опционально)

а так же фольга, дуршлаг и термометр для готовки

Если вы хотите подать стейк на ужин в субботу, то начинать его готовить надо за сутки — в пятницу вечером. Мы дадим мясу вызреть — и это будет сухое вызревание.

Я покупаю мясо в вакуумной упаковке, на которой есть дата, до которой его можно смело хранить не в морозилке, а в холодной камере холодильника. Так я его и храню несколько дней, не вскрывая упаковку. После вскрытия я промываю мясо, убираю сверху пленки (если они есть), чтобы они не деформировали мясо во время жарки. Жирок оставляем!

Затем обсушиваю бумажным полотенцем и натираю солью с двух сторон. Соли берется чуть больше необходимого, словно вы желаете слегка пересолить стейк (не не до фанатизма). Затем обсыпаю молотыми сухими травами. Еще лучше сразу натереть мясо смесью соли и специй (что-то вроде абхазской соли или грузинской). Ваш стейк подготовлен к вызреванию.

Вызревать стейк должен в холоде. Сразу всплывают далекие образы из детства: холодный осенний сарай и подвешенные тушки дичи. Но таких условий у меня сейчас нет, поэтому я делаю так: кладу стейк в дуршлаг, а дуршлаг помещаю в емкость побольше. И в таком виде отправляю в холодильник. Тут важно соблюсти требования гигиены и не располагать на полке с сырым мясом готовые продукты или молочку. Оставляю так на ночь.

Утром субботы достаю инсталляцию со стейком, выдавливаю 2 зубчика чеснока через пресс и наношу эту ароматную кашицу на стейк. Вновь кладу его в дуршлаг, но уже на другую сторону. Уже сейчас заметно, как изменилось мясо, стало более «сливочным», словно плотный кусок масла, и чуть матовым. Ниже два фото для сравнения.

Отправляю его в холодильник до вечера.

За пару часов до жарки достаю стейк их холодильника, мясо должно согреться до комнатной температуры.

Наш стейк полностью готов к тепловой обработке! Обтираем его бумажным полотенцем, удаляя остатки чеснока (он будет гореть, а оно нам надо?)

Стейк около 1 кг можно приготовить в сковороде. Более крупный я бы рекомендовала доводить до кондиции в духовке.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и кладем наш стейк. Раньше я думала, что сковорода-гриль — идеальна для жарки стейков. Теперь понимаю, что ошибалась. Многие профи во время жарки стейка постоянно двигают его по поверхности сковороды с помощью щипцов (не вилки!), т.к. под мясом сковорода остывает, а при перемещении мясо больше соприкасается с горячей поверхностью. Мясо не надо протыкать и прижимать, нам важно, чтобы все соки остались внутри стейка. Прожарив стейк минуты 3 с одной стороны, переверните и жарьте дальше. Следите за нагревом: мясо не должно сильно румяниться, но слабый нагрев сделает из стейка подошву.

Возможно Рибай и ему подобные готовятся за 6 минут, как в рекламе. Чтобы довести килограммовый альтернативный стейк до готовности мне понадобилось более 10 минут для каждой стороны. По крайней мере, пока ваш стейк жарится в общей сложности 10 минут, то его можно даже не проверять на готовность.

Читайте также:  Как приготовить соленые орехи

Кстати о готовности. Вот лежит, вроде бы весь такой румяный, такой аппетитный! Но даже переворачивая его щипцами, я чувствую, что он сырой. Я называю это состояние «дохлая лягушка». Признаю, что сравнение так себе, на троечку. Но когда вы слегка нажимаете на этот кусок, то он внутри . подвижный. А значит совсем сырой.

И термометр это подтверждает

Стейк я прожариваю до 50*С по термометру. Вставляя термометр, убедитесь, что его кончик не прошел мясо насквозь — у кромки температура выше! Когда в самой широкой части термометр выдает 50, я перекладываю стейк в стеклянную форму, кладу сверху кусочек сливочного масла и сыр, размазываю быстро по поверхности и укутываю сверху фольгой. Мясо должно отдохнуть минут 10 (учитывая толщину куска). Во время отдыха мясо набирает еще градусов 5-7. Пусть вас не смущает, что стейк уменьшился в размерах: на фотографиях разные стейки, часто я забываю щелкать процесс на камеру :))

После отдыха соки равномерно распределились внутри стейка — теперь его можно резать! То, что на дне формы — растаявшая масляная смесь и немного сока от стейка (мы же его протыкали, когда замеряли температуру).

На фото ниже темпеатура в самом узком месте стейка — для любителей полной прожарки :))

Мясо режем острым ножом без нажима! Максимально сохраняем соки, не выжимаем стейк! Режем поперек волокон и выкладываем на подогретое блюдо (чтобы «подлива» не застывала жирком :))

Сверху поливаем оставшимся в форме соком (ароматное масло с сыром ммм!)

Оставшийся после ужина кусочек: видна небольшая розовая часть. Наверное это Medium :))

Попробуйте, это необыкновенно вкусно, нежно и сочно! Даже моя дочь съела два кусочка, а она к мясу равнодушна.

И коротенькое видео. Кстати, на стейке хорошо видна отпечатавшаяся на нем фактура дуршлага :)))

Источник

Готовим стейк трай-тип за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Стейк трай-тип» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • говядина (тазобедренный отруб) — 300 г.
  • черный перец горошек — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  1. Берём стейк комнатной температуры (300 г), срезаем соединительные ткани и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
  2. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить картофельный суп с рыбой

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Оцените статью