Острые сердечки куриные как приготовить

Содержание
  1. Куриные сердечки по-китайски
  2. Ингредиенты
  3. Готовим куриные сердечки по-китайски
  4. Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву
  6. Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Что можно еще добавить в маринад
  10. Куриные сердечки остро-сливочные
  11. Ингредиенты для «Куриные сердечки остро-сливочные»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные сердечки остро-сливочные»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная печень «В Царстве овощей»
  16. Куриная печень с грибами в сметане
  17. Начинка
  18. Котлеты из куриных желудочков
  19. Запеканка из куриной печени
  20. Куриные желудки в соусе с травами
  21. Котлеты печеночные «Вариант»
  22. Куриная печень на картофельной «подушке»
  23. Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мексиканский»
  26. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  27. Печенюшки «Пэпитос»
  28. Фотографии «Куриные сердечки остро-сливочные» от приготовивших (6)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки по-китайски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки по-китайски

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.

Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное.

1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины.

Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл).

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки.

Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне около 7 минут.

В миске соединить 60 мл соевого соуса, 30 мл мёда, 30 мл сока лимона, перемешать.

Добавить острый перец чили (4 г) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать.

Источник

Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву

Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.

Читайте также:  Как приготовить орешки домашних условиях

Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.

Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

Читайте также:  Как приготовить лимончелло по итальянскому рецепту

Что можно еще добавить в маринад

Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:

— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.

— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.

— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.

Источник

Куриные сердечки остро-сливочные

Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные сердечки остро-сливочные»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (лучше сванская или адыгейская) — по вкусу
  • Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр типа Хохланд) — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные сердечки остро-сливочные»:

У сердечек обрезать хвостики и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне минут 20. За это время вся жидкость почти испарилась.
Добавить соль, паприку и лук, нарезанный полукольцами.
Дать луку поджариться вместе с сердечками.

Добавить сливочный сыр, аджику и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Быстро перемешать и влить кипяченую воду. Потомить под крышкой еще минут 5.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриная печень «В Царстве овощей»

Куриная печень с грибами в сметане

Начинка

Котлеты из куриных желудочков

Запеканка из куриной печени

Куриные желудки в соусе с травами

Котлеты печеночные «Вариант»

Куриная печень на картофельной «подушке»

Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мексиканский»

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Печенюшки «Пэпитос»

Фотографии «Куриные сердечки остро-сливочные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить молозиво козы

22 июня 2019 года Alefniunia #

22 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Alefniunia #

23 июня 2019 года PYMA-2016 #

23 июня 2019 года Alefniunia #

23 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Alefniunia #

20 июня 2019 года svetik5552 #

21 июня 2019 года svetik5552 #

20 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

18 апреля 2019 года Essa_22 #

18 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года акчуч #

7 апреля 2019 года felix032 #

7 апреля 2019 года акчуч #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года акчуч #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

13 июня 2019 года акчуч #

13 июня 2019 года ирпенчанка #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года Гали-28 #

2 апреля 2019 года inna_2107 #

2 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года masha vet #

31 марта 2019 года jannasimf #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Фишка2010 #

1 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ирпенчанка #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Kuss #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года galina27 1967 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью