- Куриные сердечки по-китайски
- Ингредиенты
- Готовим куриные сердечки по-китайски
- Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву
- Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что можно еще добавить в маринад
- Куриные сердечки остро-сливочные
- Ингредиенты для «Куриные сердечки остро-сливочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки остро-сливочные»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень «В Царстве овощей»
- Куриная печень с грибами в сметане
- Начинка
- Котлеты из куриных желудочков
- Запеканка из куриной печени
- Куриные желудки в соусе с травами
- Котлеты печеночные «Вариант»
- Куриная печень на картофельной «подушке»
- Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мексиканский»
- Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- Печенюшки «Пэпитос»
- Фотографии «Куриные сердечки остро-сливочные» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки по-китайски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки по-китайски
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.
Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.
Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное.
1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины.
Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл).
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки.
Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне около 7 минут.
В миске соединить 60 мл соевого соуса, 30 мл мёда, 30 мл сока лимона, перемешать.
Добавить острый перец чили (4 г) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать.
Источник
Пошаговый рецепт острых куриные сердечки к пиву
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Источник
Куриные сердечки остро-сливочные
Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные сердечки остро-сливочные»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль (лучше сванская или адыгейская) — по вкусу
- Сыр плавленый (сливочный плавленый сыр типа Хохланд) — 2 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.2 ккал | белки 134.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные сердечки остро-сливочные»:
У сердечек обрезать хвостики и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне минут 20. За это время вся жидкость почти испарилась.
Добавить соль, паприку и лук, нарезанный полукольцами.
Дать луку поджариться вместе с сердечками.
Добавить сливочный сыр, аджику и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Быстро перемешать и влить кипяченую воду. Потомить под крышкой еще минут 5.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт сердечек. Нежный и сливочный вкус, переходящий в остро-пряное послевкусие. Оторваться невозможно. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриная печень «В Царстве овощей»
Куриная печень с грибами в сметане
Начинка
Котлеты из куриных желудочков
Запеканка из куриной печени
Куриные желудки в соусе с травами
Котлеты печеночные «Вариант»
Куриная печень на картофельной «подушке»
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мексиканский»
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
Печенюшки «Пэпитос»
Фотографии «Куриные сердечки остро-сливочные» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Alefniunia #
22 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Alefniunia #
23 июня 2019 года PYMA-2016 #
23 июня 2019 года Alefniunia #
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Alefniunia #
20 июня 2019 года svetik5552 #
21 июня 2019 года svetik5552 #
20 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
18 апреля 2019 года Essa_22 #
18 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года акчуч #
7 апреля 2019 года felix032 #
7 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года ирпенчанка #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года ирпенчанка #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года PYMA-2016 #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года inna_2107 #
2 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года masha vet #
31 марта 2019 года jannasimf #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Фишка2010 #
1 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ирпенчанка #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Kuss #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года galina27 1967 #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года красавица киса #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Алиева2012 #
31 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник