- Осталась курочка? Не расстраивайтесь! Вот список салатов с сочной курочкой!
- Салат с жареной курицей
- Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
- Салат с жареной курицей — классический рецепт
- Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
- Теплый салат с курицей и овощами
- Слоеный салат с жареной курицей и морковью
- Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
- Салат с жареными куриными бедрами
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
Осталась курочка? Не расстраивайтесь! Вот список салатов с сочной курочкой!
Топ лучший салатиков!
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Приятного аппетита.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;
— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Источник
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.
Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.
Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.
Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.
Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
Салат с жареной курицей — классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.
- Куриное филе — 200 гр
- Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
- Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
- Сыр «Пармезан» — 50 гр
- Помидоры Черри — 10 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица — 2 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.
Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- Сыр фета — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л
- Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
- Листья салата
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.
Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.
Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.
Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.
Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата — 1 пучок
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пучка
- Зеленый лук — пучок
- Горчица — 1 ст.л.
- Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л
Приготовление:
Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.
Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.
Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.
Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.
Слоеный салат с жареной курицей и морковью
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300гр
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт
- Листья салата — 8 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Горчица — 3 ст.л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик, красный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Листья салата помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.
Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 320 г
- Виноград красный — 1 стакан
- Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
- Масло растительное
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Приготовление:
Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
Полить салат заправкой и подавать к столу!
Салат с жареными куриными бедрами
Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 300 гр
- Листья салата — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Петрушка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лайм — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.
Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.
Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 300 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Йогурт — 125 гр
- Масло растительное — 20 мл
- Мёд — 3 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Яблоки — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ч.л.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.
Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.
В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.
Источник