Остались оладьи что можно приготовить

Содержание
  1. Оладьи
  2. Необычные оладьи
  3. Оладьи на кефире «Идеальные»
  4. Куриные оладьи «Просто и вкусно»
  5. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  6. Оладьи со 100% успехом
  7. Оладьи на кефире с зеленым луком
  8. Мясные оладьи
  9. Оладьи-пиццы
  10. Оладьи «Как в детском саду»
  11. Тыквенные оладьи с яблоком
  12. О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.
  13. Рецепты Оладьи с начинками
  14. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  15. Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
  16. Кабачковые оладьи с начинкой
  17. Дрожжевые оладьи с начинкой
  18. Кабачковые оладьи с начинкой
  19. Оладьи с рыбной начинкой
  20. Творожные оладьи с фруктовой начинкой
  21. Оладьи с начинкаМИ
  22. Оладьи с начинкой из фиников
  23. Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
  24. Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
  25. Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
  26. Оладьи с яблочной начинкой
  27. ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
  28. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  29. Оладьи с фруктовой начинкой!
  30. Гречневые оладьи с начинкой

Оладьи

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Мясные оладьи

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Оладьи-пиццы

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Оладьи «Как в детском саду»

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Читайте также:  Как приготовит молодую картошку со сметаной

Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).

Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.

Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.

Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.

Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.

Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.

Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.

Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.

Источник

О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

Оладьи. Сколько хозяек, столько и рецептов их выпечки. Оладьи делают овощные, с фруктами, с печёнкой. на молоке, кефире, сметане. на лимонной кислоте, соде, дрожжах. всех и не перечислишь.
Я делаю оладьи дрожжевыми. Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные — они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.

1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
3 яйца (комнатной температуры)
3 ст. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. соли
1 ст. л. подс. масла
3 стакана муки с горкой (муку просеять)
2 ч. л. сухих дрожжей

Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно «сползать».
Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.

А теперь о главном, о вчерашних оладушках.
Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока. Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.

Выложить наши оладьи в эту смесь. делать всё быстро. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть (чтобы «промокли» с обоих сторон), за это время смесь начнёт кипеть.

Отключить огонь, накрыть сковородку крышкой, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке. Такие оладьи я называю мАканные.

Всем необременительных хлопот на кухне и приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тесто для пельменей с минералкой

Рецепты Оладьи с начинками

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Перемалываем Овсяные хлопья

Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки

Смешиваем перемолотый банан, муку и желток

Отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 веточ.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 20 г

Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».

2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.

Кабачковые оладьи с начинкой

чеснок (по вкусу);

мука (как на оладьи);

несколько ложек майонеза.

2 плавленных сырка;

2 небольших кабачка;

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.

Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.

Дрожжевые оладьи с начинкой

25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей

грибы — кому что понравится)

0,5 литра теплой воды

начинка (жареный лук, жареная капуста,

1 столовая ложка сахара

1 бульонный кубик

0,5 чайной ложки соли

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

Кабачковые оладьи с начинкой

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр колбасный — 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Творожная масса — 200 г

Молоко — 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи с начинкаМИ

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

зелень, базилик – пару веточек

лук – 1шт – маленький

специи – по вкусу

Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.

Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.

Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.

Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.

Оладьи с начинкой из фиников

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.

Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 2.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем — он должен оставаться довольно крутым)

Читайте также:  Как приготовить тесто для прикормки карася

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 — 10

Формируем шарики из картофе.

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 65 г

Сок апельсиновый — 60 мл

Сахар коричневый — 50 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Мука цельнозерновая — 130 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Маршмеллоу — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».

На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.

Добавить туда протертый творог, перемешать.

В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.

Оладьи с яблочной начинкой

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

соль – 1 щепотка

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.

Подсолнечное масло для жарки.

Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.

Сахар.100 гр(пол стакана)

Кефир — 0,5 литра

Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.

Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.

В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Майонез — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 100 г

Фарш мясной — 150 г

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и .

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Гречневые оладьи с начинкой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 100 г

Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

Добавить просеянную муку пшеничную.

Добавить соль, сахар, яйца.

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

Добавить растопленное масло и дрожжи.

Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

Дать постоять в тепле минут 15.

Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

Источник

Оцените статью