- Куриные окорочка с рисом
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
- Похожие рецепты
- Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Куриные мешочки
- Чахохбили
- Куриные крылья в соусе терияки
- Куриные ножки, запечённые с тыквой
- Куриные голени в панировке «Нежирные»
- Отбивные из куриной грудки
- Цыпленок «барбекю»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы
- Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»
- Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
- Подготовка ингредиентов
- Запекание
- Полезные советы
- Курица с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Куриные окорочка с рисом
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Рис — 200 г
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3936.6 ккал | белки 361.6 г | жиры 214.7 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 984.2 ккал | белки 90.4 г | жиры 53.7 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 17.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.
Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.
На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Ананас фаршированный «Праздничный»
Куриные мешочки
Чахохбили
Куриные крылья в соусе терияки
Куриные ножки, запечённые с тыквой
Куриные голени в панировке «Нежирные»
Отбивные из куриной грудки
Цыпленок «барбекю»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы
Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года yuvl #
17 декабря 2016 года yuvl #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
21 января 2009 года Косой #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)
6 февраля 2008 года juli deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
Каждая хозяйка в своей кулинарной копилке сохраняет быстрые, простые, сытные блюда. Они часто выручают, когда вернувшись уставшей с работы, нужно быстро накормить домашних. Окорочка с рисом, запеченные в духовке, именно такое блюдо. Рецепт из разряда «ленивых». Гарнир и мясо готовятся одновременно, что существенно облегчает задачу, экономит время и силы. Еще один плюс. Блюдо недорогое, продукты доступные. И самое главное. Блюдо очень вкусное! Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками. Специи придают неповторимый, аппетитный аромат. Пробуйте!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 128 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· вода (теплая) – 500 мл;
· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
· куриные окорочка – 500 г;
· сухие специи (для курицы) – 1ч. л
Подготовка ингредиентов
Промываем рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду.
Моем курицу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон специями и солью (1/2 ч. л).
В теплой воде растворяем 0,5 ч. л соли, свежемолотый перец. Размешиваем до полного растворения.
Очищенную морковку крупно натираем на терке. Отправляем ее в рис. Перемешиваем.
Морковку можно слегка обжарить. Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук.
Запекание
Включаем духовой шкаф на разогрев. Температура 180 градусов.
В форму первым слоем выкладываем рис с морковью. Разравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем окорочка. Заливаем содержимое подогретой водой.
Форму накрываем листом фольги. Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы. Ставим в духовку. Запекаем примерно 50 минут. Вынимаем. Снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем назад еще на 25 минут. За это время курочка приобретет золотистую корочку.
Подаем кушанье горячим. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Полезные советы
1. К рису можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, слегка обжаренный лук, зеленый горошек (консервированный или замороженный), измельченный кукурузу.
2. Если добавляете замороженные овощи, размораживать их не нужно.
3. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. В процессе приготовления он сохранит форму и получится рассыпчатым.
4. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Пропорции воды 1 к 2. Варите около 8 минут.
5. Перед тем, как отправить форму в духовку, в рис воткните пару очищенных зубчиков чеснока.
6. Курочку можно обмазать сметаной, посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.
7. В состав сухих специй, предназначенных для окорочков, входят꞉ куркума, имбирь, соль, кориандр, мускатный орех, кумин.
8. Вы можете взять любое другое мясо или другие части курицы. Например, филе, крылышки, бедрышки, голени.
9. Если хотите, перед запеканием обжарьте мясо на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
10. Содержимое можно залить овощным или куриным бульоном.
Источник
Курица с рисом
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рис с курицей?
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 2,5 стакана
Приправа для плова — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис басмати — 300 г
Вода горячая кипячённая — 600 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Курица — 600-800 г
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок — 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Карри острый — по вкусу
Лимон — кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода — 2 стакана
Шафран — щепотка (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Клюква сушеная — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.
Молотая корица — 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Рис басмати — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе курицы — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 70 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 350-400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2.5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник